Мусорные горы в Сочи растут, несмотря на вопли Пахомова

Анатолий Иванов аватар

С момента первой публикации на БлогСочи про мусорные горы на Сочинском мусоросортировочном комплексе, которые пользователи нашего сайта окрестили «Мусорным Памиром», прошло уже полгода, однако, с тех пор ничего не изменилось. Мусорные горы растут день ото дня, не смотря на бесполезные вопли главы города Пахомова.

На днях оценил эту кучу вблизи. Искренне сочувствую сочинцам, живущих по улице Транспортной…

Темы публикации: 

Комментарии

Дана Андреева аватар

Кубанцы тоже не хотят сочинский мусор и возмущаются. Можно их понять. И что делать? Неужели нельзя сделать недалеко от Сочи в относительно пустынном месте какой-то супер-современный мусороперерабатывающий завод для всего региона? Конечно, если бы чиновники так страну не обворовывали, то деньги были бы, а так опять: "Денег нет!".

Александр Валов аватар

Гугл, кстати, обновил карту. Хороший видок открывается из космоса на Сочи.

Михаил Абубакиров аватар

При чем тут вопли Пахомова, если это все бизнес. Некий бизнесмен решил на этом заработать, знал на что идет, просчитывал риски, никто не заставлял его браться за это. Взял ответственность, а сейчас прикидывается немощным одуванчиком.

Максим Маланов аватар

Хорошая попытка Анатолий Николаевич...

Сергей Откидач аватар

При составлении договора кто кому диктовал?Договор то с этим предпринимателем можно было подписать и  на "жестких условиях", с такими санкциями,что у него и мыслей бы не возникло довести ситуацию до катастрофической...

Александр Валов аватар

Безалаберность команды Пахомова налицо, но нет, врут лицемеры. Ждут, видимо, когда свалка вспыхнет и начнет травить сочинцев с туристами ядовитым смогом.

Ольга Чернышова аватар

Вообще именно администрация инициировала обращение в прокуратуру по этому делу. В итоге суд обязал директора мусороперерабатывающего комплекса вывезти все, что накопилось. Вот он как исполняет...

Максим Маланов аватар

Забавно...набежали штатные (или заштатные (?) "оправдальщики" со слоганом "рафик ни в чём не уиноуат"...

Александр Валов аватар

Эти прикормыши, видимо, позабыли, что мы одним воздухом дышим.

Ольга Чернышова аватар

Суд прямо указал на виновного - Решение № 2-2521/2016 2-2521/2016~М-3074/2016 М-3074/2016 от 4 октября 2016 г. по делу № 2-2521/2016 

В октябре 2016 года решением Хостинского районного суда удовлетворены требования прокуратуры города Сочи к ООО «Территориальная Сочинская мусороперерабатывающая компания» о вывозе отходов с территории завода на полигоны и устранении иных нарушений природоохранного законодательства.

Судебный акт обращен к немедленному исполнению, службой судебных приставов возбуждено исполнительное производство, организовано взаимодействие с органами местного самоуправления, руководством мусороперерабатывающего завода.

Под контролем прокуратуры и службы приставов с территории завода ежедневно вывозится не менее 1 тысячи тонн отходов.

Ситуация с удалением мусора и выполнением обществом норм федерального экологического законодательства находится на контроле прокуратуры города.

Александр Валов аватар

Ольга, если эта ООО «Территориальная Сочинская мусороперерабатывающая компания» действительно виновата, то с какого ж тогда хрена Пахомов отдал ей управление муниципальным САХом?

Мэр что с головой не дружит или не может контролировать зама по ЖКХ Паламарчука?

Дана Андреева аватар

Что-то мэра его подчинённые не больно слушают. Постоянно подставляют по разным вопросам. Жалко, что он на них никакого влияния не имеет.

Лев Светозаров аватар

Так они же оба имеют учёную степень, сидели за одной партой когда защищали свои кандидатские степени! Как же они теперь будут друг друга мочить?

Александр Валов аватар

Не пойму, как можно быть доктором наук и не понимать, что это свалка – бомба замедленного действия.

Елена Вихор аватар

Если город не справляется с закрытием этой свалки, то пусть обратится за помощью к инвесторам, меценатам, к правительству, наконец... Все-таки в городе люди живут, а правительство заинтересовано в развитии круглогодичного курорта.

Анатолий Дудин аватар

Александр, что ж тут непонятного насчет дэн. У, прости господи, доктора экономических наук Пахомова тема диссертации "Теоритическое и экспериментальное обоснование создание функциональных пищевых продуктов и биологически активных добавок на основе растительного сырья". Ну, вы поняли. Из растительного сырья (а в теле свалки его там как грязи) будут создаваться не только "функциональные (а есть нефункциональные?) пищевые продукты, но и биологические добавки! Трепещи Обама - импортозамещение на марше! С внедрением в жизнь трудов Пахомова на научной ниве, минсельхоз можно будет распустить за ненадобностью. Желающие ознакомиться с количеством списанного в диссертации могут по ссылке http://wiki.dissernet.org/wsave/PakhomovAN2005.html Человек с головой занырнул в науку и вот-вот получит Нобелевскую премию, а ничего не смыслящие в науке подвергают обструкции ученого! 

А вот интересно, если у Пахомова внезапно спросить какова тема его диссертации - сможет без ошибки произнести?

Александр Валов аватар

Похоже, что обещаниям главы города Анатолия Пахомова в течение месяца избавить нас от незаконной свалки на территории Сочинской мусоросортировочного комплекса сбыться не суждено, так как с момента обещаний прошло полгода, а значит, что данный эпизод «эффективного менеджмента» «доктора наук» непременно должен попасть на страницы доклада «Пахомов. Итоги.», который, кстати, мы планируем выпустить уже в мае первым тиражом в 5000 экземпляров.

Будет, что подарить при встрече губернатору, министру или – чем черт не шутит – президенту. ;)

 

Комментарии соцсети «в Контакте»