Из-за бездарной организации заездов произошла авария на Сочи Автодроме

Аркадий Шмидт аватар

На трассе «Формулы 1» в Сочи, где последнее время устраивают частные гонки, из-за бездарной организации частных заездов столкнулись две иномарки. Водитель одной из них, который, как оказалось, не получил соответствующий инструктаж, набрал слишком высокую скорость. Второй пытался совершить маневр, но не успел. От машин в итоге почти ничего не осталось. Стоимость только одного автомобиля, по некоторым данным, не меньше 10 миллионов рублей. Причём оплачивать последствия аварии, видимо, будем мы, налогоплательщики, так как Сочи Автодром принадлежит через НАО «Центр Омега» Краснодарскому краю. Гонщикам авто ещё повезло – перелом руки, причем лишь у одного водителя…

Темы публикации: 

Комментарии

Любимый Сочи аватар

Вот, есть видео без логотипа:

Александр Валов аватар

Не пойму, как можно без инструктажа выпускать на гоночную трассу. Зарицкая совсем с дуба упала?

Настенька Коршункова аватар

Слава Богу живы все.

Константин Корецкий аватар

Люди живы, все нормально. А железяки новые купят. 

Дана Андреева аватар

Причём оплачивать последствия аварии, видимо, будем мы, налогоплательщики,

ПОЧЕМУ МЫ? Машины чьи?

Редакция БлогСочи аватар

Росбалт: На автодроме в Сочи во время частных гонок столкнулись автомобили

На автодроме в Сочи, где проводят «Формулу 1», произошло столкновение автомобилей, участвовавших в частных гонках. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» блогер Александр Валов, разбиты обе машины, пострадал один из участников гонки.

Блогер напомнил, что Автодром принадлежит Краснодарскому краю через НАО «Центр Омега». Эта организация, эксплуатирующая олимпийские объекты, имеет многомиллиардные долги.

«Частные гонки, устраиваются, видимо, чтобы оправдать простаивание Автодрома в течение всего года. В то же время из-за убытков и долгов в „Центр Омега“ проводится жуткая экономия. Экономить, видимо, приходится и на инструкторах. А без инструктажа проводить гонки на этой трассе нельзя», — рассказал Александр Валов.

Напомним, что по информации СМИ, в 2015 году убытки компании «Центр Омега» составили 21 млрд руб. Эксперты отмечали недостаточный уровень доходов от использования объектов, построенных для Олимпиады, при растущей стоимости их обслуживания.

http://www.rosbalt.ru/russia/2017/01/16/1583340.html

 

Комментарии соцсети «в Контакте»