Уволен командир полка ДПС ГИБДД УВД по городу Сочи Андрей Геращенко

Редакция БлогСочи аватар

Источник БлогСочи в структурах МВД прислал на почту редакции копию приказа начальника ГУ МВД Российской Федерации по Краснодарскому краю генерала-лейтенанта полиции Владимира Виневского от 13 января 2017 года об увольнении командира полка ДПС ГИБДД УВД по городу Сочи Андрея Геращенко.

Напомним, что ранее, 4 октября 2016 года, заместитель начальника УВД по городу Сочи Сергей Огурцов заявил об отстранении от занимаемой должности теперь уже экс-командира полка ДПС ГИБДД УВД по городу Сочи Андрея Геращенко, который по данным БлогСочи был замешан в коррупционном скандале, в частности 26 марта 2016 года, в 21:00, его задержали в качестве подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ («Получение взятки). Задержание было осуществлено в рамках расследования уголовного дела, возбужденного Следственным комитетом Российской Федерации (с дислокацией в Ростове-на-Дону), по признакам преступления предусмотренных статьей 290-й УК РФ («Получение взятки») и 291-й УК РФ («Дача взятки») в отношении Александра Данилюка, задержанного ранее в Сочи в районе морского причала №9, который, по версии следствия, был посредником в передачи взятки в 500 000 рублей неустановленному должностному лицу из числа руководства полка ДПС ГИБДД УВД по городу Сочи.

Однако уже 27 марта решением Центрального районного суда города Сочи, при рассмотрении меры пресечения в отношении командира полка ДПС ГИБДД УВД по городу Сочи Андрея Геращенко, тот был выпущен на свободу, несмотря на тот факт, что у него в кабинете было обнаружено 100 000 рублей меченными купюрами.

Темы публикации: 

Комментарии

Александр Валов аватар

Наконец-то. Маленькая, но победа.

Лариса Макеева аватар

С новым, старым годом! По теме Геращенко зачет всем, кто этому способствовал. Я думаю, это не победа, хотя о чем я? Конечно победа над произволом в нашем маленьком уютном городе, еще раз всех с Новым годом! Желаю всем здоровья, и свершения всех задуманных желаний! 

Галина Марьянова аватар

Из маленького городка пойдет в большой на повышение

Настенька Коршункова аватар

Эта кепка ему не идёт.... Выводы делайте сами....

Котенко Геннадий аватар

Еще больше ему не идут погоны подполковника. И рубашка расстегнута, и галстука нет.

Александр Валов аватар

Настя, как думаете, тюремная роба была бы ему к лицу?))

Евгений Маханьков аватар

Как то долго тянулась эта вся история. 

Александр Валов аватар

Евгений, как там у вас дела с письмами и заявлениями?

Евгений Маханьков аватар

До Нилова дошли. Но вообще показалось что в Сочи другой КоАП. Статьи  те же, а смысл другой. 

А так командира 2-роты вроде как к дисциплинарке привелекли. Ну и на театральной пока порядка не навели

Александр Валов аватар

Напишите топик по итогам. 

Аркадий Шмидт аватар

Слава тебе, господи!

Роман Шикарев аватар

 Нужно некоторых и других чиновников уволить и не только из органов полиции...

 

Комментарии соцсети «в Контакте»