120 семей переедут из аварийного жилья в новостройку на Виноградной

Администрация Сочи аватар

В ближайшие две недели здесь завершатся последние работы - отделка и подключения к коммуникациям. К новоселью готовятся сто семей из разных районов Сочи. Возможность переехать в новые квартиры люди получили благодаря федеральной программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Наряду с ней, по распоряжению мэра, в 2017 году начнет действовать и городская программа...

В частности, новую квартиру получили жильцы дома 1934 года постройки по ул. Инжирная, 5. 

- Ключи уже дали, мы смотрели квартиру. Там все нормально. И сказали, как подключение будет, нам позвонят. Мы приходим туда иногда, смотрим, радуемся, ждем каждую минуту, - рассказала жительница дома на Инжирной, 5 Мадонна Гвалия. 

За прошедшие пять лет из ветхого и аварийного жилья в новое переехали более полутора тысяч сочинцев. В 2016-ом ключи от квартир получили больше трехсот человек. Эта работа продолжится и в этом году.

- Мы планируем предоставить 160 квартир. Площадка выбрана. Это переулок Вишневый, работы там уже начаты. Фундамент двух высоток уже залит. Я думаю, мы и на следующий год выполним программу, - подчеркнул заместитель главы г. Сочи Юрий Паламарчук. 

Наряду с федеральной программой в 2017 году начнет действовать и городская программа. 

- Эти 160 квартир, которые мы приобретем, поставят точку в федеральной программе. И таким образом, мы переселим тысячи наших семей. Примерно столько же нам еще предстоит переселить. И эту работу мы ни в коем случае не должны прекращать. Поэтому я поставил задачу- проработать и создать новую программу переселения из ветхого аварийного фонда именно за городские деньги, - подчеркнул глава г. Сочи Анатолий Пахомов. 

Для этих целей город направил 100 миллионов рублей из своего бюджета. В первую очередь, программа коснется особо нуждающихся в переселении людей. Уже в этом году планируется предоставить порядка полутора тысяч квадратных метров жилья.

Темы публикации: 

Комментарии

Александр Акс аватар

Так 100 или 120 семей получат новые квартиры? Как-то легко вы разбрасываетесь двадцатью процентами квартир.

 

Дана Андреева аватар

Я тоже там получу. И большинство жильцов нашего дома. А некоторым дают в таком же доме на Альпийской.

Мне ещё 20 декабря дали бумаженцию и можно было заселяться. Я так мечтала до Нового Года переехать. Но там пока нет света в квартирах, воды, отопления. Хотя приёмка дома была 25 декабря.

Я буду одна из первых, кто туда переедет, как появится возможность для жизни. Хотя планирую перед въездом перепланировку сделать, а это мне обещали за пару дней переделать.

Настенька Коршункова аватар

Поздравляю!! Все будет хорошо!!!

А почему на Альпийской не захотели? Я бы к вам в  гости ходила?

Дана Андреева аватар

На Альпийской нет нужной квадратуры для меня. Да я бы по-любому предпочла бы Виноградную.

Настенька Коршункова аватар

А какой адрес на Альпийской предлагали?

Дана Андреева аватар

Не знаю. Я не интересовалась. Но дом с лета вроде бы заселяют.

Александр Валов аватар

Как в эксплуатацию можно было принимать дом без света и воды? Что за жулик подписал прием в эксплуатацию?

Дана Андреева аватар

Я тоже думала, что 25 декабря приёмка, а значит будет всё готово. Расстроилась, когда оказалось по другому. К 26 оплатила новую металлическую дверь и её установку. Пришлось отложить.

Настенька Коршункова аватар

Дана смотрите,что бы смогли прописаться. И что бы разделение счетов было!!! (Это про то что мы спорили с Романом). А то придётся вам тыл 50 на разделения вкладывать, ещё и долги застройщика спишут!! Все проверьте

Дана Андреева аватар

Нас торопит перепрописываться администрация. Думаю, что если были бы проблемы, то они бы нас не подгоняли этим заниматься.

Константин Корецкий аватар

А что это за перепланировка, которую за пару дней можно сделать. Ведь "Перепланировка жилого помещения - это изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения."  За пару дней нереально,ИМХО.

Дана Андреева аватар

Стены ломать не надо. Просто кухню превратить в спальню, а комнату в кухню-столовую. Все дела за переносом сантехническим.

Константин Корецкий аватар

Тогда это у вас не перепланировка, а переустройство. С этим полегче, но все равно изменения в техпаспорт вносить придется, потому что перенос инженерных сетей - одна из фишек, требующая внесения изменений.

Дана Андреева аватар

Я о этом переустройстве говорила в управлении ЖКХ и представителям застройщика. В ответ было только типа: "да, пожалуйста, только после приёмки". И никто не сказал о каких-то бумажных необходимостях. И тот человек, который займётся переделкой, профессиональный строитель, об этом ничего не говорил. Сказал только, что ничего сложного и его рабочие за день-два управятся.

Если понадобится, то сделаю я эти бумажки. Уж сколько всяких бумаженций за жизнь делать приходилось. 

Константин Корецкий аватар

Ну если профессионал вам говорит, значит он уверен в своих силах. Я, например, занимаюсь установкой натяжных потолков уже более 18 лет, но никогда наперёд не обещаю заказчику точную дату окончания работ. Очень много разных причин могут повлиять на ход работ. 

 

Комментарии соцсети «в Контакте»