Сколько стоит отдохнуть в русском Куршевеле?

Редакция БлогСочи аватар

Блоггер Илья Варламов:

В "Розе Хутор", главном горнолыжном курорте страны, дорого! Может быть, поэтому курорт иногда называют "русским Куршевелем"? Здесь дорого жить, очень дорого есть, кататься тоже недёшево. Основная проблема в том, что практически полностью отсутствует недорогая альтернатива. Например, фастфуд представлен только "Макдоналдсом", а продуктовый магазин всего один, и тот с плохим выбором еды.

Я примерно подсчитал, во сколько обойдется отдых в "Розе Хутор" на двоих на выходные... 

Я взял выходные с 20 по 22 января на две ночи. Понятно, что цены приблизительные, ведь запросы у каждого разные.

Бюджетный вариант: 30 066 рублей на двоих

Берем самые дешевые билеты на самолет Москва – Адлер авиакомпаниями "Таймыр" и "Ред Вингс" на двоих туда и обратно: 8 616 рублей
Автобус на двоих из аэропорта и обратно: 600 рублей
Ски-пасс на 2 дня на двоих: 8 600 рублей
Локер на двоих: 450 рублей
Прокат двух лыжных комплектов: 6 400 рублей
Еда на двоих на два дня, если готовить самому или Макдональдс: 3 000 рублей 
Хостел на двоих на 2 ночи: 2 400 рублей
* Это самое дешевое жилье в поселке Красная Поляна. До подъемников надо ехать на такси, это рублей 200 в одну сторону!
______

Адекватный вариант: 81 550 рублей

Москва – Адлер экономом "Аэрофлота" на двоих туда и обратно: 9 500 рублей
"Убер" из аэропорта и обратно: 2 600 рублей
Ски-пасс на 2 дня на двоих: 8 600 рублей
Прокат двух лыжных комплектов: 6 400 рублей
Локер на двоих: 450 рублей
Еда. Включенный завтрак + обед в гостинице и ужин в ресторане на двоих на два дня: 28 000 рублей
Гостиница "Парк Инн" на 2 ночи: 26 000 рублей
_____

Дорогой вариант: 260 000 рублей

Москва – Адлер бизнес-классом "Аэрофлота" на двоих туда и обратно: 100 000 рублей
"Убер Блэк" из аэропорта и обратно: 5 000 рублей
Скипасс на 2 дня на двоих: 8 600 рублей
Прокат двух лыжных комплектов: 6 400 рублей
СПА-процедуры на двоих (банька и массаж после катания): 40 000 рублей
Еда в хороших ресторанах + алкоголь на двоих на два дня: 50 000 рублей
Люкс в одном из 5-звёздочных отелей: 50 000 рублей

Давайте посмотрим на еду. Я протестировал основные рестораны в Розе.

В "Розе Хутор" есть всего один супермаркет – "Перекрёсток".

Он маленький, и выбор еды там достаточно скудный.

Но есть небольшой отдел с кулинарией, где можно купить булочки за 50-70 рублей, готовые салаты или жареную курицу.

На улице продают глинтвейн за 300 рублей! При этом он настолько переваренный, что алкоголя там нет ни градуса. Добрый продавец из-под полы добавляет чачу.

Если идти по набережной в сторону музыкального зала от главного подъёмника, то будет палатка с кофе. Здесь готовят невероятно хороший кофе! Капучино – 150 рублей. Рекомендую.

Ещё в "Розе Хутор" есть дегустационный зал. Здесь дают попробовать местные настойки. За 10 рублей тебе наливают несколько капель! Конечно, понять что-то с такой дозы невозможно. Попросить второй раз нельзя. Купить рюмочку тоже нельзя. Очень странный у ребят бизнес. Я, может быть, и купил бы бутылочку – ну так дайте попробовать!

Бюджетных заведений в "Розе" практически нет. Опять же, весь фаст-фуд представлен "Макдоналдсом". Но есть якобы молодежные бары. Мне посоветовали "ХотСпот". Зашел... Внутри два грустных хипстера, музыка играет так, что не слышно вообще ничего. Так как хипстеры явно не были заинтересованы в обслуживании клиентов, я ушёл в другое место. Бар был пустой.

А вот их цены. Ребра за 350, кукуруза за 150, пиво от 300 рублей.

Идём дальше!

"Чё? Харчо!" – для тех, кто не стареет душой!

Забавное место!

— Предупреждаю! В счёт будет включено музыкальное сопровождение, 50 рублей с человека! — встретил меня официант.

Я ещё не чуял подвоха. Уже потом я был готов заплатить по 500 рублей с человека, только чтобы никакого сопровождения не было.

Я занял место в дальнем углу ресторана, официант принес меню, на сцену вышел какой-то ансамбль "Мы знаем все ваши любимые песни!" В зале преобладали подвыпившие сотрудники правоохранительных органов и мелкие чиновники.

— ДЛЯ НАШЕГО ДОРОГО ГОСТЯ, СЕРЁГИ ИЗ РОСТОВА, ИГРАЕТ ЭТА ПЕСНЯ! – из динамиков раздавался очередной шлягер из репертуара "Русского радио" или "Радио Шансон". Народ выползал танцевать! Танцевали страстно, от души!

К сожалению, общаться в такой атмосфере было невозможно.

Что касается еды:

Мини-чебуреки – мертвые. Как закуска, наверное, можно взять, но какой смысл в чебуреках, если в них нет сока?
Форель — ничего так.
Шашлык из телятины – мёртвый! То есть они реально взяли старую больную корову, которую сбила фура на трассе под Адлером, и сделали из нее шашлык. Прожевать не было никакой возможности.
Хинкали – на четверочку. Ну, то есть, в Москве такое ещё можно подавать, но в Сочи едали мы хинкали и получше!

"Сахалин" и Red Fox

Два самых дорогих ресторана в "Розе Хутор" – это "Сахалин" и Red Fox (Рыжий лис). Оба принадлежат White Rabbit Family. Последний считается лучшим рестораном не только курорта, но и чуть ли не всего Сочи. Интерьер в "Лисе" богатый: кожаные кресла, мягкие диваны – такой охотничий домик. Цены высокие, но без перегиба. Супы около 500 рублей, горячие блюда – 1000 в среднем, стейк – 3000 (готовят из воронежского мяса), бокал вина – 500 рублей.

"Сахалин", как вы можете догадаться, – ресторан рыбы и морепродуктов! Говорят, что везут всё с Дальнего Востока. Здесь у нас камчатский краб, сахалинские креветки, морской гребешок, трубач, нерка и, конечно, устрицы!

Атмосфера тут более демократичная, чем в "Лисе". Цены примерно такие же.

Цены на морепродукты за 100 гр.

Крабы

Вино дорогое. Забавный момент с шампанским. Как видите, в меню по бокалам есть только одно шампанское за 1600. Когда приходит пара, официант ещё до меню спрашивает: "Что вам принести?" Девушки часто просят бокал шампанского ) Вот тут-то ловушка и захлопывается )

Обычные вина.

Обслуживание идеальное, официанты внимательные, готовят хорошо! Единственное – одна из фаланг краба была перемороженная, судя по всему, несколько раз )

"Модус"

На вывеске было написано: пицца, паста и вино. Дети хотели есть как раз пиццу и пасту, а я как раз хотел выпить вина. Ну как можно было пропустить такое заведение?

Зал был полон! Пришлось подождать столик.

Кстати, часть столиков стоит на улице )

Паста карбонара... Ну так... Если поменять название, то вопросов нет. Но паста карбонара готовится без сливок! Запомните это! Только в деревенской столовой карбонару делают со сливками, любой итальянец плюнет вам в лицо за такую пасту. К счастью, ребёнок не понимает тонкостей итальянской кухни, так что пасту съел с удовольствием.

Пицца "Парма" за 790 рублей. Вы знаете, ну это какой-то совсем провал. То есть я не понимаю, как можно плохо приготовить пиццу. Тесто резиновое, корочка не хрустящая – такое впечатление, что её в микроволновке приготовили.

Ребенок был голоден и съел её, но человек, который её приготовил, надеюсь, будет брошен в бурные воды реки Мзымта.

Цены на салаты в этом заведении

Напитки

Пиво

Не понравилось!

Где есть на склоне? На самой высокой точке, Розе Пик, есть ресторан "Высота 2320".

Интерьер придорожной столовой, обслуживания никакого... Цены как в Москве: шаурму по-кавказски продают за 450 (!) рублей, супы по 350, горячие блюда от 650, десерты от 390 рублей.

В "Высоте" я ел самый невкусный борщ в своей жизни! При этом порция малюсенькая...

А вот на Роза Плато, откуда начинается катание, есть неплохое заведение "Груша".

У них есть летняя терраса ;) С пуфиками прямо на склоне. У них отличное пиво и коктейли, играет хорошая музыка.

Ну и еда здесь неплохая и за адекватные деньги. Вот местная карбонара (да, другие пасты у меня дочка не ест). Приготовлена отлично. Стоит 450 рублей.

Вот так вот... И знаете что? Мест нет! Всё забито ;)

http://varlamov.ru/

Темы публикации: 

Комментарии

Александр Валов аватар

Ресторан «Высота» - полный отстой.  Обслуживание никакое. Цены же соответствуют высоте ресторана -  заоблачные.

Ира Петрова аватар

Те, кто много работает сможет себе позволить и не такое!

Дана Андреева аватар

Мне кажется, что богатому, много работающему человеку, особенно жалко отдавать свои деньги паршивым заведениям с поганой готовкой и обслугой. Берёте заоблачную плату, так оттветте таким же качеством.

Лариса Шихматова аватар

Печально, что люди не знают, как с пользой расходовать свои деньги.

Понимаю, если их поездку оплачивает компания, на которую они работают, но самим за это платить???!!!

Дана Андреева аватар

Как дорого. Не для большинства россиян. В Сочи, даже приехавшие с других регионов поработать, сразу становятся рвачами. Такое впечатление, что местным общепитовикам по фиг, придут к ним клиенты второй раз или нет. Главное первый раз обобрать клиента до изумления, а дальше хоть трава не расти.

Ира Петрова аватар

Вы что хотели, чтоб там цены соответствовали ценам в низкосортных советских столовых?!

Дана Андреева аватар

Столовой не надо, но разумные, не разбойничьи - хотелось бы. Стакан коки 250 грамм за 230 руб.? Его с завода до посетителя пешком несли?

Ира Петрова аватар

Сидите дома и жрите спагетти!

Дана Андреева аватар

Да, дома с праздника ещё много вкусного. Уж по этим дорогим забегалавкам с помоями такое и приготовить не смогут. Для себя делали, а не для "лохов ободрать".

Настенька Коршункова аватар

Ирина а вам самой охота допивать за кем-то пол бутылки шампанского? Ещё и за такие деньги... Убогая картина вообще. Чем бы дитя не тешилось.... Лось дитя...

Ира Петрова аватар

Цены не для нищебродов, но вполне приемлемые!

Ира Петрова аватар

Это за 3 порции!

Александр Валов аватар

Борщ, кстати, там очень даже неплохой, пусть и дорогой. С горчицей и салом – весьма недурно согревает после мороза.

Дана Андреева аватар

А сало-то, сало! И не стыдно такие отбросы за большие деньги подавать? Ни шкурки мягонькой, ни мясной прослоечки. 

Картинки по запросу ломтики сала

Такого не нашли?

Александр Валов аватар

Илье Варламову что-то совсем несуразное подсунули.  Лично мне и сало пожирней кусок дали с мясной прослойкой, да и горчицы побольше.

Дана Андреева аватар

Я вообще удивляюсь, что эти общепитские не узнали такого известного Варламова и не накормили его по высшему классу, хоть и по таким ценам, как у них в меню. Должны знать всех, кто их размазать может и антирекламу сделать, в лицо.

Настенька Коршункова аватар

О каком общепита может идти речь,если они шампунь по бакалам разливают?

Лариса Шихматова аватар

А раньше на Красной поляне был такой чудесный замок, где подавали борщ прямо в чёрном хлебе.

Это осталось ярким воспоминанием у детей.

Мы катались на горке,  а потом, промокшие, шли в Замок, где отогревались не только телом, но и душой.

А сейчас на Розе Хутор - дорогой совковый общепит.

В той же Груше всё напоминает совок.

Настенька Коршункова аватар

Лариса не правда, при "совке" обслуживание лучше было, и технологи соблюдались и санитарные нормы. Пусть меньше разнообразия, но достаточно для того что бы быть сырым, довольным, радостным.

Сергей Откидач аватар

В ресторанах СССР была фиксированая ресторанная наценка и она не превышала 30% от закупочных цен. Устрицы на фото явно не свежевыловленые,скорей всего с/м.В России такие приобретаются у оптовиков по 80 руб шт. Стоимость трех устриц этого ресторана сапостовима со стоимостью примерно 2х килограммов в раковине у поставщика. В Геленджике их разводят. Цена свежей устрицы-125 руб. В буржуйской Франции их подают дюжинами. Цена за дюжину от 7 до 30 евро(зависит от класса заведения).

Настенька Коршункова аватар

Судя по топику- Сочи, как был деревней 90х, так ею и остался...

Цены ни капельки не шокируют. Шокирует навязательство услуг-причем дурных услуг!!!

Что значит музыкальное соапровождение включать в меню? Хозяин заведения сам оплачивает музыканту(естественно учитывая доходы заведения).

Эти деньги,хоть и не большие надо брать в двух случаях:

1. При входе в заведение

2. Если вы сами лично подойдете к музыканту и попросите любимую песню, или озвучить поздравление спутникам. Тогда договор идёт с музыкантом(естественно музыкант может отказать, если вы заказываете сто раз одну и ту же песню, либо песня не по тематике заведения, и другим посетителям будет это сильно мешать).

В других случаях,конкретно в этом- грубое нарушение прав потребителя, можете не платить,хоть десять рублей это стоит,хоть пять тысяч.

Шампанское:

Бокал шампанского может заказать,только хуторская девка. А разбить по бакалам или по частям шампанское- ещё больше хуторская администрация заведения. В общепите-это вроде,как нарушение. Объясняю почему:

 Шампанское покупают в закрытой таре и при вас официант её должен открыть. Часто мужчины сами хотят открыть-для кого-то это ритуал и отличный способ выпендриться (в этом фишка есть, если официант не уверен в адекватности пассажира, то сам старается быстрей открыть, пока эта затея ему в голову не пришла, иначе не затея,а пробка кому-нибудь в голову прилетит, но опять таки на глазах у них).Никаких бокалов вообще!! Вы что народ? Это игристый напиток! Вам же колу не наливают по бакалам? Только при наличии автомата (как в макдональсе), но таких автоматов с шампанским я что-то не видела. 

Вообщем покупайте шампанское в закрытой таре-бутылкой.

Вино вроде можно различать по бакалам, но в уважающем себя заведении с таким-то ценами, должны продавать в бутылках.

Вообщем если вы увидели в меню нечто подобное -валите из таких заведений, страшно представить, что там на кухне твориться... Если с алкоголем разобраться не могут.

Часто клиенты бубнят:

-зачем мне бутылка,если мне нужен бокал?

Так вот вы имеете право забрать недопитую бутылку домой-и никто вас за это не осудит! Это ваше право. Никто даже косого взгляда не кинет. Да и в бутылках 0,7- это на 3 нормальных бокала всего навсего, или на 4 небольших бокалов для шампанского. Такая тара. Напиток игристый и имеет ограниченный срок годности, тем более после того,как его открыли. 

Не была на поляне, слышала, что все дорого. Но не думала, что настолько ещё примитивно все. Глупости какие-то.

Ира Петрова аватар

Тьфу ты! Очередное мнение "эксперта", который даже не был в Красной Поляне!

Настенька Коршункова аватар

Помните на набережных в Сочи раньше продавали" сигаретный набор с зажигалкой" или в веке писали " + n сумма типа процент за обслуживание" и все в таком духе.... Так вот вы со своими пятюдесятью рублями за музыку не далеко ушли из этого времени.

Очень напоминает. Конечно у человека найдутся эти деньги, но это выглядит смешно и очень убого. 

Василий Мачаров аватар

Конечно на курорте (где сезон длится пару месяцев в году) просто обязаны продавать мраморные стейки по цене макарон из столовой. Цепляетесь к каким-то мелочам... музыка в счет включена, шампанское разливают по бокалам - это катастрофа масштаба вселенной, для человека который даже в поляне не был и судя по всему дальше комнаты в которой стоит комп тоже ...

Котенко Геннадий аватар

Настенька во многом права. 50 руб.? Конечно меньше доллара на чай нигде не дают. Но дают везде добровольно. Когда я селюсь в 2-3 звезды в странах третьего мира, то сразу даю 5-10$ чтобы получить простыни без дырок и пятен. Но ничего хорошего я об таких гостинницах не рассказываю. Я непременно расскажу приятелям об том, какая это опа. Так-же и здесь. Думаете будут рассказывать о том, какие вкусные хинкали? Вряд ли. Большинство расскажет о жлобстве с музыкой. Это что, хинкали без шансона никак? Лучше бы вместо музыки - за качество хинкалей боролись. 

Подпорин Сергей аватар

Скорее всего, все проще. Там платят не за еду, а за аренду, либо купили помещение за такую цену, что кабак в Хуршалаве плакал.

Дана Андреева аватар

Губернатор края счел отдых в Сочи слишком дорогим

Николай Сивенков аватар

Все очень дорого...  Сожалею, многие по этому не хотят приезжать на отдых в Сочи, дешевле обходится за границей...

 

Комментарии соцсети «в Контакте»