Иван Шувалов признан виновным в кибератаках на сайт БлогСочи

Редакция БлогСочи аватар

"Кавказский узел" от 29.12.2016:

Суд Лазаревского района Сочи приговорил местного жителя Ивана Шувалова к трем годам лишения свободы по обвинению в DDos-атаках на сайт “БлогСочи” в 2011-2012 годах. От отбывания срока Шувалов освобожден за истечением срока давности преступления.

Как сообщал “Кавказский узел”, в 2011-2012 года Ddos-атакам подверглись несколько ресурсов, освещающих деятельность гражданского общества в Сочи, в том числе «Сочинские новости», «ПриветСочи», «БлогСочи».

Администраторы сайтов связывали атаки с критическими публикациями в связи с подготовкой к сочинской Олимпиаде,бесконтрольным, по их мнению, строительством и уничтожением зеленых зон, нарушением прав трудящихся на стройках, непрозрачностью решения вопросов с переселением, несвободными выборами и другими проблемами.

По словам представителя пресс-службы Лазаревского районного суда Натальи Зубенко, приговор в отношении Ивана Шувалова был вынесен сегодня, 29 декабря. Житель Сочи обвинялся в DDos-атаках на сайт “БлогСочи” в 2011-2012 годах...

(Иван Шувалов в центре. Фото из архива БлогСочи)

“Шувалову были предъявлены обвинения по части 1 статьи 273 УК — создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ”, - сообщила корреспонденту “Кавказского узла” Наталья Зубенко.

При этом она подчеркнула, что Шувалов “был осужден к реальному сроку заключения, но был отпущен из зала суда ввиду давности срока события преступления”.

“Кавказский узел” пока не располагает комментариями Ивана Шувалова и его представителей относительно принятого судом решения и обвинений в DDos-атаках на сайт “БлогСочи”.

Темы публикации: 

Комментарии

Иван Вислов аватар

Плохой пример для будущего поколения. Парень виноват - нужно отвечать за поступок. 

Ира Петрова аватар

БлогСочи пишет слишком много гадостей, за что и поплатился!

БЕСТ Недвижимость Сочи аватар

Пишет много правды - за это поплатился?

Руслан Ярошенко аватар

"Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!" - но не всегда, и не для всех, и очень избирательно..

Роман Шикарев аватар

 Вот почему никто не слышит: почему дело было возбуждено в отношении Ермизина и Шувалова, а привлекли к ответственности только Шувалова? Где второй виновник? 

 В остальном совершенно верный вердикт к сожалению, поскольку в связи с истечением срока давности по преступлению, хоть приговор и обвинительный, а сидеть этот подсудимый не будет. Жаль конечно. Подобных ему виновных нужно именно в колонию на перевоспитание.

Сергей Откидач аватар

Стесняюсь спросить у юриста. А как же УПК РФ ст162.ч1 После возбуждения уголовного дела оно должно быть рассмотрено в 2х месячый срок .Максимально этот срок могут продлить до 12 мес.

Вадим Свидин аватар

 Вор отошении Ермизина есть мнение подготовить обращение в ген. прокуратуру.  Преступник должен быть наказан по закону и меру ответственности определит верховный суд. Также считаю, что таким как субъектам, как Ермизин,  не должно быть места в нашем городе...

Михаил Смагин аватар

> Также считаю, что таким как субъектам, как Ермизин,  не должно быть места в нашем городе...

Вот оно что! Так это журналист Евгений Сочинский заказал охоту на Хилари Клинтон! :)

Роман Талалин аватар

Обязательные работы хотя бы присудили, дворников в Сочи не хватает. А в суде справедливость является дополнительной опцией, которую можно купить. 

БЕСТ Недвижимость Сочи аватар

Я отношусь к БлогСочи как к самому правдивому интернет ресурсу о Сочи - атака видимо была не просто так! Что было в то время?

Александр Валов аватар

Первые ДДос-атаки начались после топов про кампанию «За честные выборы».

Надпись на плакате: «Путину не верим! Власть не доверим!».

Виктор Клюшкин аватар

 “был осужден к реальному сроку заключения, но был отпущен из зала суда ввиду давности срока события преступления”. Наверное специально затягивали рассмотрение дела, чтоб наступил срок давности

Александр Акс аватар

То есть, гражданин совершил уголовно наказуемое деяние, и все это время, пока наши доблестные блюстители порядка вычисляли и находили подходы к нему, гражданин гулял, портил девок, бухал шампанское - ему шел зачёт? Или я чего то не понял?  Кстати, согласно ст. 273, за использование программ, предназначенных для блокирования или нейтрализации средств компьютерной информации, предусматривается максимальный срок лишения свободы 7 лет.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/567625#ixzz4UFnDgk9o

Светлана Талалина аватар

Действительно очень странно, почему они столько тянули? И что значит истек срок давности , это же преступление.. давайте всех будем судить через пять лет и отпускать, к чему это приведет?

Котенко Геннадий аватар

С наступающим новым годом! Да, и с зимбабвийским правосудием!

Александр Валов аватар

Кстати, в марте 2012 года лицемер Иван Шувалов присоединился к нашему пикету против ДДос-атак.

Ирэн Ильенкова аватар

В этом деле очень много непонятного. Чтобы совершить DDos атаку нужен не один компьютер, а несколько.Откуда у студента такое оборудование?

Вадим Свидин аватар

 Этот "студент" в данной "игре" всего лишь пешка-исполнитель. А поскольку дело ещё не закрыто и справедливое наказание главных виновников впереди , будем следить за развитием событий...

Виталий Небиеридзе аватар

От БлогСочи до сайта демократической партии США и кибератак на выборные системы  - везде топорная работа, как слоны в посудной лавке. Когда их хватают за руку - делают круглые глаза. Этому подлецу повезло, есть покровители. А главному подлецу повезёт  меньше. 

Михаил Смагин аватар

> до сайта демократической партии США и кибератак на выборные системы

> А главному подлецу повезёт  меньше. 

До сих пор удивляюсь, как "изолированная региональная страна-бензоколонка, экономика которой разорвана в клочья", смогла не только вскрыть и обнародовать вопиющие факты "легального" (под прикрытием WADA) употребления жёсточайших наркотиков и допингов американскими спортсменами, не только смогла вскрыть и обнародовать преступления и интриги внутри демократической партии США, но и посадить в кресло своего президента! Мало того, уже и Сирию поделили без Барака )))

Александр Валов аватар

Для этого много мозгов не надо, к тому же исполнители как правило за рубежом, наши лишь платят.

Ирэн Ильенкова аватар

Сколько же  бедный студент Шувалов заплатил тем,кто  совершил DDos атаку? Это же надо было выйти на хакеров,договорится,переслать им деньги и получить результат)) Или Шувалов гений или просто пешка, а где то плавает рыба по курпнее))

Александр Валов аватар

Подобная атака стоит от 50 000 рублей в день. Она же продолжалась порядка 3-х месяцев.

Котенко Геннадий аватар

Импотентный суд не дал справедливой оценки преступления. Не определил и не дал оценку участия в преступлении фашиствующей Молодой Гвардии, и их кураторов Единой России.

Дана Андреева аватар

Ваш дружок и поклонник хунты был бы в большом шоке, если бы суд дал оценку кураторам. Так что сидите тихо, не дёргайтесь, ваш приятель очень рад такому исходу дел и, если бы суд, услышав вас, сделал, как вы хотите, то ваш ко-ко-ко проклял бы вас до 7 колена :)

Котенко Геннадий аватар

Дана, Вам душно в спертой комнате? Откройте окно. Сегодня хороший день. Солнечно. 

Дана Андреева аватар

Я уже два раза сегодня на улице гуляла и ещё пойду, так что прогноз погоды в Сочи лучше знаю, чем адвокат киевской банды убийц.

Я вам намекаю, намекаю, а вы не понимаете, что "рубя правду-матку", вы настолько далеки от неё и так желаете зла своему дружку по недомыслию. Всё лозунгами чешете, не вникая в истину.

Котенко Геннадий аватар

Дана, дайте своему мозгу отдохнуть от навязчивой идеи борьбы с "киевской хунтой". По ночам хунта к вам не приходит? Ночью Вы хунту наверно лучше побеждаете. Эх, и лупите вы ее! Наверное не раз ее душили? Жалеете, что она живучая? Прогуляйтесь все-таки. Не бойтесь света и воздуха. Может навязчивые фантазии отпустят.

Дана Андреева аватар

Вот, вот, вы и рецепты предлагаете, которые не мешало бы самому на себе испробовать.

Михаил Смагин аватар

> Ваш дружок и поклонник хунты

Это который через цепочки, как пудель прыгает? :)

Михаил Смагин аватар

> Подобная атака стоит от 50 000 рублей в день.

Как в супермаркете прям, прайс на услуги. А как ловят заказчиков потом? Сами хакеры сдают их по другому прайсу, за 100 000? :) 

Александр Валов аватар

Михаил, их искали с 2011 года, что все сроки профукали. Так что все эти домыслы про атаки демократов в США – из области фантастики.

С каких это пор вы верите на слово Обаме и Клинтон?

Александр Валов аватар

Как в супермаркете прям, прайс на услуги. 

Так и есть. Это ж Россия:

Аркадий Шмидт аватар

Роскомнадзор одобряет их работу?

Михаил Смагин аватар

> Для этого много мозгов не надо

Нда.. Для того, чтобы посадить в кресло президента США своего человека уже не нужно много ума, дожили! :)

Александр Валов аватар

Михаил, не смешите мои тапочки. Скоро посмотрим какой он свой человек.

Котенко Геннадий аватар

А почему Лазаревский районный суд? Валов живет в Лазаревке? Может в Лазаревке живет ответчик? 

Александр Валов аватар

Скорее всего потому что там живет судья Даракчян. ;)

Котенко Геннадий аватар

-Слушай анекдот.

-Давай.

-Это ответчик, нашел импотентного судью?

-Может и наоборот. А в чем анекдот?

 

Настенька Коршункова аватар

Сопляк какой-то.... Как на такого можно обижаться? Подзатыльник дайте! За ухо его и к бате! Пусть ремешком накажет.

Роман Шикарев аватар

 В уголовном кодексе к сожалению есть такая норма, что если к моменту вынесения приговора истечет срок давности привлечения к ответственности, то такой подсудимый не может быть осужден. Однако дело невозможно будет прекратить или его отпустить, если лицо в рамках уголовного дела захочет доказать свою невиновность. Тогда дело будет продолжено и тогда мог бы быть иной поворот. Но видимо Ваня Шувалов решил вместо Евгения Ермизина или других лиц на себя все взять, чтобы не было группы лиц по предварительному сговору, а то там бы и другой срок светил. И вот тебе, легким движением руки в суде, где рядом стоят два золотых тельца судья выносит "золотое" решение. Враг повержен, но на свобогде.

Руслан Ярошенко аватар

"И вот тебе, легким движением руки в суде, где рядом стоят два золотых тельца"

Фото здания суда и прилегающей территории

 

Выражение "золотой телец" используется как символ богатства, власти золота и денег. 

 

Александр Валов аватар

Видимо судьи установили в качестве талисмана.

Михаил Смагин аватар

> Но видимо Ваня Шувалов решил вместо Евгения Ермизина или других лиц на себя все взять

Ермизин - это Евгений Сочинский? Ивестный журналист, прямо скажем, в том солидном возрасте, в котором можно писать романы, но не компьютерные игры - совершал DDOS-атаки? Это круто! :)

Вадим Свидин аватар

 Он такой же журналист, как я балерина, уважаемый Михаил! Бездарно копипастить и небезвозмездно наводить напраслину- большого ума не надо... 

Михаил Смагин аватар

Вас я не знаю и в глаза не видел, а Евгений Сочинский известнейший журналист, а все эти инсинуации вокруг Евгения напоминают травлю и покушение на свободу слова. Раве нет? ;)

Александр Валов аватар

Евгений какое-то время работал на БлогСочи. Однако он был уволен после того, как его уличили в работе на депутата «Единой России», что не совместимо с работой на независимый сайт БлогСочи.

Михаил Смагин аватар

> Евгений какое-то время работал на БлогСочи. Однако он был уволен после того, как его уличили в работе на депутата «Единой России»

Аааа! Слуга двух господ? :)

Вадим Свидин аватар

 Ну что-же, если определения "Свобода слова" и "Продажная шкура", по -вашему синонимы, Михаил, тогда я умываю руки...

А ведь ещё пол часа назад, я был о Вас весьма лучшего мнения...

Михаил Смагин аватар

Потому, что со стороны действительно независимого наблюдателя выглядит всё это так, как я говорю, люди же не знают, кто кого подсидел, а видят, что вчера все инсайдеры хлопали Евгению Сочинскому, а сегодня все инсайдеры улюлюкают Евгению Сочинскому. Я же говорю, расскажите подробнее о подводных течениях.

Вадим Свидин аватар

 Ой, Михаил Михаил! Всё Вам, в очередной раз расскажи, покажи, да ещё и разложи по полочкам. А неужели сами ничего не знаете, или смотреть правде в глаза, подстать Ермизину, разучились? Однако, ничего не поделать- придётся в очередной раз просить Дану немного Вам прочистить  мозги (извиняюсь за каламбур вызванный криком души)...

Олег Лазуров аватар

Американцы и то более серьёзно относятся к борьбе с кибер-преступниками и хакерами.

Михаил Смагин аватар

Олег, а вы не двойной агент? :)

Котенко Геннадий аватар

Что-то я беспокоюсь за состояние некоторых наших блогеров. Одна ежедневно борется по любому обсуждению, всегда не к месту с "киевской хунтой", другому шпионы мерещятся. 

Дана Андреева аватар

а вам что мерещется? Вы проанализируйте свои комменты. У вас сплошное охаивание одного человека, имя которого вы боитесь произносить, и всё, что в стране вам не нравится, потому, что это под руководством того, имя которого вы храните в тайне.

Котенко Геннадий аватар

Дана, Вы уверены, что хотя бы один из каждых ста моих комментов - о Путине? Навязчивая борьба с "киевской хунтой", настолько разрушила Ваш мозг?

Дана Андреева аватар

Вы уже ничего не замечаете. Алкаши и наркоманы тоже пьют на автомате.

Котенко Геннадий аватар

Дана, коментом выше, Вы попросили проанализировать мои комменты. Утверждаете, что у меня "сплошное охаивание одного человека, имя которого вы боитесь произносить". Я сразу спросил, "о Путине?" Я не боюсь этого слова, и не храню в тайне. Так вот, доложу Вам. Из 43 моих комментариев за последние пол-года, я Путина упомянул только в этом вопросе к Вам. Нет смысла дальше копаться в архивах. И так очевидно из анализа, на котором Вы настаивали, что точность ваших утверждений стремится к нулю, и наверняка меньше 1%. Такая Дана <1%. А один процент косвенных упоминаний никак не назовешь "сплошным охаиванием". Тут Вы больше похожи на лгунью.

Владимир Кутиков аватар

Руководству РФ шпионы не мерещатся,тоже считают,что ТУ-154 сам упал,без помощи.

Александр Валов аватар

Принял решение ответить суду и прокуратуре за такое решение. Для меня они теперь последние проститутки. Так что мы ответим на это решение десятками разоблачительных публикаций про них.

Вадим Свидин аватар

 Пролностью поддерживаю, Александр! Впрочем, одних публикаций, по мнению большинства присутствующих здесь, будет конечно-же мало. Необходимо тотчас же подготовить многочисленные обращения и петиции во все соответсвующие инстанции, вплоть до ген. прокуратуры  и подать заявление я в Верховный суд (в последнем, думаю, по сложившейся традиции, окажет помощь,  наш лучший юрист и правозащитникРоман Шикарев).

Михаил Смагин аватар

> наш лучший юрист и правозащитник Роман Шикарев

А еще не так давно Романа травили как Ермизина и обвиняли во всех смертных. Что стряслось? Подводные течения переменились? В Мадридском дворе сменился Управляющий делами? Колитесь :)

Вадим Свидин аватар

  Михаил, я конечно очень ценю ваше чувство юмора. Но в данном случае, про Романа вы уж через чур. Кто его травил, что-то не припомню подобного. Что же касается  справедливой критики  Романа в недавнем прошлом, впрочем, также как  и любого из нас- рассматриваю это как позитивную тенденцию - так сказать, в первую очередь, для пользы  самого критикуемого. Как то так... 

Михаил Смагин аватар

Да было, было, я-то сто лет в интернете.

Вадим Свидин аватар

 И опять двадцать пять! Да как вы не уразумеете, что травля и объективная критика понятия разные! Кстати говоря, на Блог Сочи какой-либо "травли" или чего-нибудь в подобном роде, лично я  никогда не встречал. А  вот "Привет....", на котором вы ещё в недавнем прошлом были одним из завсегдатаев, к большому сожалению сочинцев, во всей  своей "красе"изобилует данными проявлениями. И не поэтому-ли выгораживаемый Вами клеветник Ермизин, в очередной раз занял своё "достойное" место на этом давным-давно насквозь прогнившем сайте...

Дана Андреева аватар

А за это время в интернете чего только не было. Постоянные пользователи инета знают друг друга и не всегда только виртуально. Мы ссоримся, миримся, а иногда только воюем. 

 

Стас Лужков аватар

выходит только блогсочи добился суда за атаку на него

Роман Шикарев аватар

 Пострадавший по делу может написать жалоба на Приговор, если посчитает его несправедливым. Что мешает обжаловать приговор?

Анастасия Акопян аватар

Ну, срок давности истек, ничего с этим не поделаешь. Тем более, ценный кадр для противников блога остался на свободе.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»