Зимний Мезмай

Аня и Митя Андреевы аватар

Хотим показать фотографии о том, как мы однажды поехали в поселок Мезмай и попали в настоящую зиму. Поселок Мезмай расположен в живописной горной котловине на слиянии рек Курджипс и Мезмай. Окрестности поселка очень живописны и имеют богатую историю.

Сорвались довольно спонтанно, без четких планов, причем думали провести там всего денька три. Но денька три шли такие снегопады, что пришлось еще задержаться и переждать их. Хотя мы не жаловались: в любую погоду много гуляли, топтали снег, дышали морозным воздухом, вечерами грелись у печки и ни о чем не беспокоились...

Когда мы, наконец, дождались солнечного дня, это было счастье! Солнечный свет, после трех дней дефицита, хотелось пить жадными глотками. Стоял мороз около -20. Мы отправились на известную “Полочку”, она же Орлиная Полка, она же Полка Ленина. На фото можно разглядеть на заднем плане в скалах наверху такую горизонтальную узкую щель – вот это она.

Вустик был очень доволен неожиданной зимой!

На фото ниже виден за моей спиной такой интересный эффект – солнечный столб света в снежинках, которые кружились в воздухе и создавали своего рода дымку над долиной.

А эьто уже вид с Полочки.

Вид на поселок сверху. Здесь зхорошо виден каньон Курджипса – глубокий провал справа от поселка.

Мы с Вутиком на обрывах Полочки. Холодно:)

Закат.

Долина Курджипса.

Водопад Исиченко. Он вытекает из одноименной пещеры, поэтому не замерзает даже в сильный мороз.

Еще мы успели сходить в Гуамское ущелье. Там замрезло все, что может замерзнуть!) Получились вот такие масштабные сосульки.

До свидания, Мезмай!

Темы публикации: 

Комментарии

Дана Андреева аватар

Как всегда у Ани и Мити - великолепные места и фотографии. Пёс красавчик.

Аня и Митя Андреевы аватар

Спасибо!)

 

Лариса Шихматова аватар

Красота!

 

Комментарии соцсети «в Контакте»