«Сочигоргаз» и депутат ЗСК подставят вас на счетчик

Евгений Ермизин аватар

АО «Сочигоргаз» и его директор-депутат ЗСК Алексей Руднев делают сочинцев заложниками договорных отношений со своей обслуживающей организацией. Этим умело пользуется, лоббирующее их интересы, краевое ООО «Газпром межрегионгаз», продающее голубое топливо. В одно прекрасное зимнее утро вы можете узнать, что на вас висят большие долги за газоснабжение или, что ваш многоквартирный дом скоро отключат. Вас просто технично подставят на грабительский счётчик…

Счетчик — очень важная часть газоснабжения, устанавливается «Сочигоргаз» и подлежит обязательной проверке через 8 лет. С момента истечения этого срока, «Газпром» считает, что у вас нет прибора учета, хотя вы честно платите по исправному, но непроверенному обслуживающей организацией счетчику. Вам, без предупреждения, начинают считать не потребленные кубометры, а квадратные метры отапливаемой площади по высоким нормам. Так как граждане часто оплачивают газ через терминалы, вы можете узнать об этом через год или два, когда долги составят сотни тысяч рублей. Претензии не принимают, мол, это ваше оборудование, вы и должны следить.

«Сочигоргаз» заключает платные договора на обслуживание, только на три года. При этом организация претендует на тотальную монополию в этой сфере. Раньше по всем домам ходили представители службы, проверяли приборы потребления, предлагали забывчивым сочинцам продлить договора. Это с трудом можно было назвать обслуживанием, но жителей хотя бы предупреждали о сроках проверки счётчика или предлагали его заменить. В наше время городская газовая служба, под руководством господина-депутата ЗСК Алексея Руднева, совсем обленилась. Вместо работы со своими абонентами-избирателями, монополист на обслуживание ждёт, когда они попадут в долговой капкан и краевой «Газпром» пригонит послушные жертвы на новый договор и замену счётчиков в «Сочигоргаз».

Эту историю рассказал человек, который ставил газовый счётчик в 2010 году. По его расчётам проверка должна быть в 2018, но он не учёл, что «Сочигоргаз» поставил ему старое оборудование 2008 года. В результате случайно узнал, что «Газпром» загнал его в долги. Таких людей, пострадавших от пренебрежительного бездействия АО «Сочигоргаз», в городе тысячи. Формально вы их абонент, все документы на оборудование и право на обслуживание находятся в этой организации, но если договор просрочен, предупреждения не будет. Теперь очередная жертва вынуждена платить растущие долги, заключать новый договор и месяц ждать установку заветного счётчика. Что касается краевого «Газпрома», основанием для грабительского расчёта по квадратным метрам, кроме газового счетчика, может стать банальная просрочка платежа, а при желании и просроченный договор на обслуживание.

Это не только для частных домов. Из последних новостей следует, что 44 многоквартирных дома в Сочи могут зимой лишиться своего газоснабжения. Причина — отсутствие договоров у ТСЖ и управляющих компаний с АО «Сочигоргаз». Заметьте, и в этом случае ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» буквально понуждает заключить такие договора, грозя через 10 дней отключить людям газ. Договора, конечно, были. Без них невозможно подключение к газоснабжению, но они закончились, как вероятно и срок проверки счётчиков. Все кончается в этой жизни, в том числе и депутатский срок.

Сегодня депутаты ГСС от «Сочиводоканал» и «Электросетей» объявили в своих организациях амнистию и просят сочинцев погасить коммунальные долги без пени. В отличие от них, бездельник «Сочигоргаз» со своим депутатом, технично загоняет своих  абонентов-избирателей в долговую и монопольную зависимость.

P.S. Газовая отрасль в Сочи явно хромает, десятки сел так и не подключены к газу. О нравах тех кто зарабатывает на газовой трубе можно судить по этому аудио. Мужик записал опрос ВЦИОМА на подключение к газу. Осторожно, сплошные маты.

 

Темы публикации: 

Комментарии

Дана Андреева аватар

Дурят людей везде. Сами свой, на два года просроченный счетчик молча пставили. На обслуживание поставили, время истечения срока работы счётчика "не заметили", клиенту не сообщили, но бабки втихаря давай скачивать.

Евгений Ермизин аватар

Скромные машины сотрудников АО "Сочигоргаз". 

Виктория Петрова аватар

Мужик (на видео) совершенно прав.Этого Миллера давно надо трясти и сажать его команду за коррупцию. В этой организации работают исключительно блатные , прикормленные из власти и их родичи.Лично я, ненавижу эту контору .У меня был большой скандал в филиале Газпрома в Краснотуринске 3года назад.Повод был- хамское отношение к инвалиду войны.Я даже брата своего генерала полиции подключила.Уволили нах...этих сволочей ,пришлось до самых верхов дойти в Екатеринбурге.

Евгений Ермизин аватар

Виктория, монополия порождает коррупцию.

Настенька Коршункова аватар

Спасибо за информацию. Завтра обязательно по говорю с домкомом. У нашего дома проблемы с водоканалом и кубаньэнерго,ну и скотельными. Про газ вообще некогда было узнавать. У нас всю оплату газа квартиры делят поровну. Но как её изначально считают по счетчику или по квадратуре не знаю. Не дай бог отключат! Тем более есть долги.

А водоканал  идёт на уступки,если жильцы организованы. Все подписали рассрочку на оплату долгов. Счётчик они дали предписание поменять-мы поменяли. Потом они опломбировали. Вообщем проблем с их стороны нет. Они и раньше предупреждали о долгах. Приходили,разговаривали и вешали бумаги в подъезд. Просто управляющие кампании многие мошенники. 

Денис Терехин аватар

Счетчик — очень важная часть газоснабжения, устанавливается «Сочигоргаз» и подлежит обязательной проверке через 8 лет - подскажите, если кто-то знает, каким документом регулируется этот срок ? Помоему водомер необходимо менять через 4 года !?

Евгений Ермизин аватар

Может это поможет. Федеральный закон ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЕДИНСТВА ИЗМЕРЕНИЙ

Борис Черкашин аватар

Депутат в этой лавочке рулит? Отозвать мандат у этого упыря и дело с концом!

Основаниями для отзыва депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления могут служить только его конкретные противоправные решения или действия (бездействие) в случае их подтверждения в судебном порядке.

1)  если им не был отменен изданный им правовой акт или отдельные его положения, которые были признаны судом противоречащими Конституции Российской Федерации, федеральному конституционному закону, федеральному закону, конституции (уставу), закону субъекта Федерации, уставу муниципального образования и при этом повлекли нарушение (умаление) прав и свобод человека и гражданина или наступление иного вреда;

2)  если в результате его противоправных действий либо неисполнения им своих полномочий, установленных в федеральных законах, законах субъекта Федерации и уставе муниципального образования, соответствующему муниципальному образованию и (или) его населению нанесен существенный материальный ущерб, подтвержденный в судебном порядке;

3)  если подтвержденное в судебном порядке систематическое неисполнение им своих полномочий, установленных в федеральных законах, законах субъекта Федерации и уставе муниципального образования, создает неустранимые препятствия для осуществления полномочий органами местного самоуправления, а равно для участия населения муниципального образования в осуществлении местного самоуправления;

 

Дана Андреева аватар

В ЗСК в 2017 году выборы. Будем агитировать против такого депутата.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»