Сход лавины в Красной Поляне. Пострадали два человека

Евгений Ермизин аватар

Вчера на северном склоне хребта Аибга с отметки 1900 метров сошла лавина. Под слоем снега оказались техника и люди. Спасатели Краснополянского отряда МЧС в 19.20 получили информацию о происшествии  в ГЛК «Альпика-Сервис». Лавина накрыла жилой вагончик, под обломками находились двое мужчин метеорологов, получивших серьезные травмы. В спасательной операции приняли участие сотрудники ГЛК «Горная Карусель» и Краснополянского подразделения «Кубань-СПАС». Пострадавших выкопали из снега и оказали им первую медицинскую помощь. Сотрудники МЧС на специальном оборудовании доставили их к автомобилям скорой помощи, у мужчин переломы позвоночника и сломаны ноги…

Темы публикации: 

Комментарии

Дана Андреева аватар

Ужас. Несчастные люди. Им теперь долго лечиться, может и не вылечатся полностью. МЧС молодцы.

 

Евгений Ермизин аватар

Да, лавина шутить не любит. Это страшная сила. Хорошо люди живы остались, теперь дело за врачами.

Дана Андреева аватар

Наверное тяжело было МЧСовцам спускать с такой высоты людей на носилках.

Евгений Ермизин аватар

Так надо аккуратно нести если поломан позвончник, а по маленьким травмам там скорая на снегоходе рассекает. Спасатели молодцы.

Михаил Смагин аватар

Дополнительная информация по сходу лавины:

«4 декабря 2016 г.  на склонах курорта «Альпика-Сервис», на высоте 1900м сошла лавина на строительный городок, в том числе был разрушен вагончик-бытовка 6м Х 2,5м. В это время в помещении находились на дежурстве 2 сотрудника лавинной  службы.

Рассказывает Роман Киранчук, первый заместитель начальника управления эксплуатации спортивных объектов курорта «Горки Город»:

«В 19:20 на телефон оперативного дежурного профессионального аварийно-спасательного формирования НАО «Красная поляна» курорта «Горки Город» поступил звонок от одного из пострадавших при сходе лавины на соседнем курорте «Альпика-Сервис». Информация от пострадавшего дословно звучала так: «…нас двое, зажаты в вагончике, сверху накрыло лавиной, воздуха минут на 30…».

Спасатели в составе 7 человек выехали сразу, до места происшествия добирались с трудом – где на машинах с цепями на колесах, где по канатным дорогам. На отметке 1900м оказались через час.

Спасатели курорта «Горки Город» прибыли на место ЧП первыми и приступили к работам. Через 2 часа людей благополучно вызволили и передали в руки подоспевшим к окончанию спасательной операции специалистам «Кубань-Спас».

На сегодняшний день, согласно информации от самих пострадавших, серьезных увечий и переломов у них нет. Сотрудники лавинной службы получили легкие ушибы и гематомы».

Дана Андреева аватар

самих пострадавших, серьезных увечий и переломов у них нет. Сотрудники лавинной службы получили легкие ушибы и гематомы

Две разные информации о травмах. Хотелось бы, что бы верной оказалась про лёгкие ушибы и гемотомы. 

 

Михаил Смагин аватар

Друзья, кто едет на Поляну - очень аккуратно, очень много снега и продолжает идти. Ни в коем случае на летней резине! Поберегите  здоровье и имущество, своё и чужое!

Евгений Джабраилов аватар

Да...и не подьезжайте к магазинам...в Красной Поляне...так как нарисовали сплошную по улицам и как раз там где магазины.И ДПС пасеться с фотоапаратами....при этом хрен ложили летняя резина зимняя.....

Михаил Смагин аватар

По сплошным-то да, не надо подъезжать, надо по правилам.

Евгений Джабраилов аватар

да..надо на парковку поставить...где то в районе горки города......и пойти в Красную Поляну по магазинам,это по правилам.....вообще не понятно зачем сплошная то????В каждом доме ворота,заезд ...и сплошная?????

 

Комментарии соцсети «в Контакте»