Судебные игры администрации Сочи

Евгений Ермизин аватар

Жители улицы Красноармейской уже много лет обивают пороги судов и администрации в поисках справедливости. Строительство 12-этажной высотки, затеянное неким ООО «Ультрамарин», на небольшом земельном участке по адресу Красноармейская—3, нарушило все градостроительные нормы. Как это водится в Сочи, отступление от предельных параметров решили узаконить через суд и обязать администрацию выдать разрешение на строительство.

Конечно, суд чиновники проиграли, однако, когда с иском к застройщику обратились граждане, администрация решила всё переиграть и подала апелляцию. Случилось чудо, — граждане и администрация выиграли. Тяжба с обжалованием застройщика дошла до Верховного суда, где 11.07.2016 ООО «Ультрамарин» отказали в рассмотрении жалобы и утвердили апелляцию администрации города. Можно было бы кричать «ура» и хлопать в ладоши, но строительство продолжается, а на заборе появился паспорт с указанием, что разрешение на строительство выдано 27.07.2016…

Забавные игры царят под крылом нашего главы города. Получается, выиграв все суды, где чиновники несколько лет доказывали нарушение ООО «Ультрамарин» норм Градостроительного кодекса и строительные работы без разрешения, администрация опять решила переиграть и спустя две недели выдала на самовольное строительство своё разрешение? А как же заявление граждан, что вместо 12 этажей на сайте застройщика квартиры предлагают в 21-этажном здании, что сваи забивают в 1 метре от жилого дома? Впрочем, здесь всех переиграл апелляционный суд, удовлетворивший жалобу администрации и прекративший исковые требования граждан.

В любой игре на интерес кто-то должен проиграть. Как всегда — это город и его граждане. Суд ведь был не о сносе самовольной постройки, а о понуждении администрации выдачи разрешения на строительство. О доброй воле не было ни слова. Учитывая, что участок отдан в аренду «Ультрамарин» чиновниками и ими же был изменён разрешенный вид использования на многоквартирный жилой дом, судебные игры с разрешением на строительство напоминают фразу Кисы Воробьянинова: «Торг здесь не уместен». Остается только посочувствовать жителям улицы Красноармейской.

Темы публикации: 

Комментарии

Настенька Коршункова аватар

Странная конструкция

Евгений Ермизин аватар

Будет очередное многоэтажное уродство.

Дана Андреева аватар

Интересно, какие взятки давали застройщики, чтобы своего добиться? Если на каждом этапе, как Улюкаеву, то сколько же стоит строительство, что хватает такие взятки давать и в прибыли быть?

Евгений Ермизин аватар

Ну про взятки, это дело прокуратуры, а вот то, что обманули жителей, весьма прискорбно. 

Дана Андреева аватар

Технично жителей надули. По закону.

Николай Щербаков аватар

и после этого Чермит в Кудепсте кричит, что все буде по закону - лицемеры и казнократы!!!!!

 

Комментарии соцсети «в Контакте»