В Сочи задержали крупную партию наркотиков

Евгений Ермизин аватар

ГУ МВД России по Краснодарскому краю от 23.11.2016:

На посту Магри сотрудниками полка ДПС ГИБДД УВД по г. Сочи для проверки документов был остановлен автомобиль KIA, следовавший из Ростовской области. Кроме водителя в салоне иномарки находились двое мужчин. Внимание полицейских привлек один из пассажиров транспортного средства, который явно нервничал. Правоохранители приняли решение досмотреть автомобиль и багаж пассажиров. В ходе осмотра дорожной сумки 28-летнего уроженца Ростова-на-Дону инспекторы обнаружили несколько пакетов с различными веществами. Содержимое пакетов было изъято и направлено на экспертизу…

Согласно заключению проведённого исследования все изъятые вещества являются наркотическими, как синтетического, так и растительного происхождения. Общий вес изъятых наркотиков составил около 4 килограмм. Мужчина, перевозивший наркотики задержан и доставлен в отдел полиции. От дачи показаний подозреваемый отказался.

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в особо крупном размере».

Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. Подозреваемый арестован. Ведётся следствие.

Темы публикации: 

Комментарии

 

Комментарии соцсети «в Контакте»