Обрушилась набережная на пляже «Светлячок»

Евгений Ермизин аватар

Жители улицы Госпитальной возмущены аварийным состоянием муниципального пляжа «Светлячок». Развернувшееся в прибрежной полосе капитальное строительство на территории санатория «Юность» привело к разрушению небольшой муниципальной набережной. Лестницы, ведущие к свободному от санаторных заборов морю, были уничтожены подвижкой грунта. Несмотря на заявление арендаторов пляжа, что в обрушении лестниц виноваты сильные штормы, зияющие проломы, в вырванной из берега набережной, говорят обратное…

Возможно, виновато строительство новых берегоукреплений на пляже санатория «Юность», нарушивших монолитность укреплений муниципальной набережной. Доступ на пляж закрыт, среди проломов снуют рабочие. Повторюсь, история про штормы не убедительна, просто подлатать набережную у арендатора не получится, потом может рухнуть посреди летнего сезона. Необходимо обследование строительства, строений на набережной и капитальные работы по берегоукреплению пляжа.

dsc_2014.jpg

В этом большом микрорайоне всего два муниципальных пляжа: маленький «Светлячок» и «Альбатрос». Всё остальное — санаторные заборы. Теперь один из пляжей может рухнуть парапетами набережной на головы отдыхающих. Куда смотрит владелец пляжа — администрация Сочи? Всё это приходило в аварийность не за один день, почему молчали ответственные чиновники и арендаторы? Рядом ведётся капитальное строительство, прямо за пляжем очередной забор огородил участок под новую застройку. С таким строительным бумом жителям микрорайона с муниципальным пляжем «Светлячок» можно попрощаться.

Темы публикации: 

Комментарии

Дана Андреева аватар

Загадили пляж, уничтожили. Тьфу, смотреть противно.

Олег Лазуров аватар

А кто арендодатель? Кто заведует собственностью? Или арендодатель все свои проблемы возложил на арендатора и ушёл в тень?

Хитрец у нас арендодатель ;)

 

Комментарии соцсети «в Контакте»