По перекрытой улице с оркестром

Евгений Ермизин аватар

Недавно на БлогСочи прошёл материал о перекрытии дорог и неудобств для  автолюбителей из-за торжественного парада казаков. День города — праздник, можно и потерпеть. Однако, недавно мэр Сочи предложил перекрывать улицы в центре города от автомобилей каждые выходные. Прогулочная зона, где люди свободно гуляют по дорогам — новая мечта "отца города". В общем, как всегда, не смотря на выходной день, главные дорожные артерии застыли в пробке под звуки казачьего оркестра…

Больше всего перекрытия дорог, наверное, не нравятся сотрудникам ДПС. В выходной день каждый хочет отдохнуть, провести время с семьёй, а тут им явно не до отдыха. Водителям тоже не до веселья. Кто-то спешил по делам и забыл про праздник администрации. На Курортном проспекте весь транспорт посылали в объезд. Автобусное движение в центре было парализовано на полтора часа. Ничего не имею против казаков, в праздник мы этот час потерпим. А вот идея мэра о перекрытии дорог в выходные дни выглядит, мягко говоря, утопией.

Темы публикации: 

Комментарии

Дана Андреева аватар

Женщина в жёлтом пальто - предводитель казаков от администрации?

Настенька Коршункова аватар

Мозгов нет у нашего мэра! Перекрывать улицу,для того что бы прошлись сотня человек глупость!

Сегодня возникли проблемы родители не смогли приехать,машины нет, а транспорт не идёт по объездным дорогам,которые в печальном состоянии. Долго ждали такси. Думаю сегодня спрос на такси был высок. 

Горе мэр вкурсе,что перекрывают в Краснодаре лишь несколько кварталов,которые можно легко объехать? Он вообще в курсе,что там идут трамваи? Для них сечения никак не перекрыты и люди никаких неудобств не испытывают?

А теперь пусть откроет карту города и посмотрит на наши дороги и на маршруты общественного транспорта. Он с головой не дружит?

И напомните ему,что это только у мэра есть выходные и праздники бесконечные. Другие люди работают, нам не до праздников! У нас свои дела! И вообще в этом году нет ни одного повода отмечать день города! Ничего хорошего в нашем городе в этом году не было! Только помойки,бюрократия! Коммунальные страсти! 

Вопрос к мэру,чем он заслужил сегодня праздник? Я считаю не заслужил он не только праздника,но и выходного дня! Пусть идёт и работает.

Настенька Коршункова аватар

Дана я несколько лет прожила в Краснодаре и о том,что перекрывают отрезок красной,даже не парилась. Потому что тот отрезок состоит в основном из баров и бутиков. Он воспринимался,как один прогулочный комплекс,куда деньги надо тратить. А все маршруты и так идут в объезд по нормальным широким дорогам. Там красная -северная востребованный узел до значимых объектов-не доезжая до перекрытого отрезка. Да и параллельно на сенной рынок много маршрутов. Там дорожные узлы правильно сделаны. На крайний случай трамвай пересекает этот отрезок. Так что мэр прежде,чем работать на показуху пусть займется делом.

Дана Андреева аватар

Да всё правильно. Пахомов никак карту Сочи не удосужится посмотреть. 

Александр Валов аватар

Инициатива с перекрытием центральный улиц дебильная. Сочи – не Краснодар. У нас вдоль берега идут всего две-три дороги, поэтому в случае перекрытия одной, будет парализован весь город, как он был парализован сегодня утром. В Краснодаре же перекрытие улицы Красная в выходные дни не вредит дорожной обстановке. Кубанскому бреду нет конца и края.

Дана Андреева аватар

В данном случае у бреда есть имя и фамилия. И мы все знаем, кто это.

Настенька Коршункова аватар

Согласна,вполне достаточно,что навагинская пешеходная. Больше закрывать уже перебор.

Александр Валов аватар

Навагинскую реконструировали и перекрыли по моему предложению, так как нужно было соединить вокзал и море пешей улицей. Когда я приехал в Сочи, в первую очередь меня поразил уродливый рынок у вокзала и улица Навагинская, которую превратили в одну большую парковку. На Молодежном совете при главе города Сочи я сразу предложил сделать Навагинскую пешеходной, но тогда все крутили только пальцем у виска, не веря, что мое предложение когда-либо будет реализовано. Теперь же это самая любимая улица. Но Курортный проспект должен оставаться автомобильной артерией.

Настенька Коршункова аватар

Да,все правильно. Основное движение транспорта идёт по горького,а на Навагинской с одной стороны атриум и галерея(комплекс торговых центров),с другой цум,дет сад и тоже бутики. Т.е. люди там все равно шляются по магазинам,перекусывают в магдаке. Деловые центры идут по советской-туда все с курортного добираются. Получается на фиг не нужна навагинская,там больше денег убивать будут если она пешеходная. Этот участок вполне стью аналогичен участку Красной,которую перекрывают. 

Остальное перекрывать не нужно,даже наоборот аппендикс у Москвы надо причислить и проширить,как-то эту развязку. Потому что там идёт "узел" соединяющий районы: бытха(Светлана), за вокзальный(от него множество), и ривьера(мамайка,виноградная). Это как артерия-перекрывать большая глупость. 

А та Навагинская это не узел. Конечно хотелось бы что бы мэр подчистил параллельна улицы Навагинской,там такие трущебы жуткие.

Лариса Макеева аватар

У меня возникает закономерный вопрос! Ну Пахомов не дружит с головой и жителями города СОЧИ. А что, сколько нас? Мы не можем потребовать от властей выше стоящих, убрать его! Ну достал уже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Елена Вихор аватар

Есть очень большие сомнения в том, что идеи перекрывать город по выходным, исходят из здоровой головы... Вот когда уберут из центра спальные районы, уберут ненужные и мешающие новостройки из центра города... Когда расширят зеленые зоны, чтобы было, где гулять людям... Может тогда можно и подумать о создании пешеходного центра. А пока идея не выдерживает никакой критики. Это ж надо придумать, гулять по дорогам. Тротуары сделайте, уберите дома, стоящие впритык к дорогам. Тогда идеи в голову будут более умные приходить....

Лариса Макеева аватар

Аркадий!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Валерий Завизион аватар

Кубанизация Сочи идет полным ходом !

 

Комментарии соцсети «в Контакте»