Мацеста. Вид сверху.

Иван Вислов аватар

«Мацеста» — это крупнейший бальнеологический курорт России, расположившийся в городе-курорте Сочи. Сама природа, одарив Сочи уникальным сочетанием субтропического климата, теплого моря, обилия солнца, экзотической растительности, окружения гор и богатства минеральных источников, позаботилась о том, чтобы этот город стал идеальным многопрофильным круглогодичным курортом...

02. Главным природным лечебным фактором курорта Сочи и нашей бальнеолечебницы является знаменитая Мацеста – уникальная сероводородная вода, легенды о целебных свойствах которой слагались веками. Именно поэтому в центре герба Сочи изображена чаша, наполненная огненной водой и символизирующая Мацесту – сердце нашего курорта.

03. Живая вода Мацесты возвращает людям легкость движения, чистоту кожных покровов, восстанавливает функции сердечно–сосудистой и нервной систем, дарует радость материнства, оказывает омолаживающее воздействие на весь организм.

04. Среди пациентов Мацесты было немало известных исторических личностей, в том числе И.В. Сталин – неслучайно его дача располагалась в 300 метрах от мацестинской бальнеолечебницы, и его выбор Сочи в качестве столицы советских курортов – признание роли Мацесты как определяющего фактора.

05. С момента открытия в 1902 году на Мацесте первой бальнеолечебницы здесь было отпущено свыше 220 миллионов процедур.

06. 

Легенда о Мацесте — прекрасной девушке, отдавшей жизнь во имя здоровья близких.

В давние времена, в ночь, когда в семье горца Керендука родилась девочка, в горной реке словно пламя отражалась луна. И Керендук, по традиции тех времен, назвал дочь гордым именем Мацеста — огненная вода! Родители горячо любили дочь, и Мацеста отвечала им заботой и вниманием. Девушка выросла скромной, доброй, красивой — многие юноши мечтали о такой невесте.

Но, однажды родители тяжело заболели, и Мацеста, стараясь помочь им избавиться от недугов, узнала от древнего старца о существовании пещеры, в глубине которой находился  источник целебной воды, способной излечить родителей. Девушка поклялась любой ценой добыть эту воду. Не побоявшись  злого Духа недр, охранявшего источник от людей, она проникла в пещеру и вступила с ним в неравную схватку.

Отважная девушка победила злого Духа и открыла источнику путь на поверхность, чтобы его исцеляющая сила помогала всем страдающим от болезней, но ценой этой победы стала ее жизнь.

С тех пор, в честь  подвига самоотверженной девушки, целебная вода, несущая здоровье людям, носит ее светлое имя  — МАЦЕСТА!

07. В бальнеологическом курорте «Мацеста» возможно пройти курс лечения в более комфортных условиях. В «VIP-корпусе»(ванное здание №3) оборудованы процедурные 2 классов: «Люкс» и «VIP». Пациенты могут посетить сероводородные общие и 4-х камерные ванны, йодобромные общие ванны, а также местные сероводородные процедуры: орошения и ингаляции. А после процедур восстановить силы в уютных зонах отдыха.

08.

Комментарии

 

Комментарии соцсети «в Контакте»