В Сочи лже-подрывник послал детей в офис «РосДеньги» с муляжом бомбы

Евгений Ермизин аватар

"Макс Портал" от 17.11.2016:

В Сочи задержали местного жителя, который пытался вымогать деньги путём угрозы взрыва, да ещё привлёк к своим противоправным действиям детей.

 Как сообщили в пресс-службе УФСБ РФ по Краснодарскому краю, операция по задержанию злоумышленника была проведена совместно с сотрудниками горуправления МВД России. 

 Согласно данным следствия злоумышленник, с целью ограбления, передал сотрудникам микрофинансовой организации "РосДеньги" на улице Донской коробку с муляжом взрывного устройства и записку с подробными инструкциями по передаче ему денежных средств. В случае отказа от выполнения условий, неизвестный угрожал взорвать коробку дистанционно, так как взрывное устройство, якобы, оборудовано видеокамерами и микрофоном. После прочтения записки сотрудники офиса вызвали вневедомственную охрану…

Стоит отметить, что для передачи опасной "посылки" он использовал детей. Прибывшие на место оперативные сотрудники оцепили здание, вызвали сапёров, которые не обнаружили в переданной коробке взрывчатых веществ. "Посылка" и видеокамеры в ней оказались муляжами.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 163 УК России «вымогательство» и ст. 150 «вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления» УК России. По совокупности ему может грозить до 9 лет лишения свободы. Сам он в содеянном раскаялся и дал признательные показания.

Темы публикации: 

Комментарии

Дана Андреева аватар

Что только люди ни придумают, чтобы деньги раздобыть.

Может была какая-то причина, вопрос жизни и смерти? 

Евгений Ермизин аватар

Кто его знает, наверное американских боевиков насмотрелся "подрывник".

 

Комментарии соцсети «в Контакте»