Девочка пострадала из-за неисправности эскалатора Ж/Д вокзала «Адлер»

Ира Петрова аватар

Макс-Портал от 25.10.2016:

Железнодорожный вокзал "Адлер" - один из ключевых объектов, который достался городу в наследство от Олимпиады. Каждый день через него проходят тысячи людей. Но Ольга и ее 3-летняя дочка Екатерина после недавних событий стараются обходить его стороной. 7 августа, в День железнодорожника, они всей семьей провожали бабушку на поезд. Попрощались на перроне и пошли к выходу. Но до пункта назначения целыми и невредимыми так и не смогли добраться...

Мы спускались по эскалатору и вылетела какая-то деталь. После чего мы увидели, что у ребенка разорвана нижняя часть ноги. В тот момент мне показалось, что до кости, очень глубокая рана была. Она истекала кровью.
ОЛЬГА РОМАСЕВА, МАМА ЕКАТЕРИНЫ ПОПИЕВОЙ

По словам Ольги, несчастные случаи на эскалаторах железнодорожного вокзала "Адлер" происходят с пугающим постоянством. Свидетелем одного из них стала Татьяна Шемякина. 12 сентября она пошла покупать билеты на "ласточку". То, что увидела внутри здания, она не забудет никогда.

Женщина сидела на стуле. С ее ноги текла кровь, с лодыжки. Лодыжка была сильно повреждена. Целая лужа была под ней. И на эскалаторе, на ступеньках, была кровь. Рядом стоял башмачок также в крови.
ТАТЬЯНА ШЕМЯКИНА, ОЧЕВИДЕЦ

Что именно произошло, женщина так и не смогла выяснить. Также для нее осталось загадкой, почему никого из сотрудников вокзала не оказалось на тот момент рядом с пострадавшей. Собственно, и истекающую кровью 3-летнюю Екатерину родители сами повезли в больницу. Там ей наложили 14 швов. Как рассказала начальник адлерского вокзала Елена Клычева, у "постели" девочки дежурили и ее коллеги. Правда, как они считают, не по их вине она попала на больничную койку. Элемент деаэрационной ленты вышел из строя после того, как на него поставили чемодан.

Случай произошел у нас от механического воздействия на эскалаторной ленте. Эскалатор исправный. Всегда проводится ТО. Постоянно у нас идут проверки и квартальные, и ежедневные, и ежечасные. Проведено расследование Ростехнадзором.
ЕЛЕНА КЛЫЧЕВА, НАЧАЛЬНИК ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ВОКЗАЛА "АДЛЕР"

Не соблюдение правил безопасности - вот основная причина произошедшего, считают представители адлерского вокзала. На эскалаторе ребенка, тем более такого маленького, родители должны были держать на руках. Об этом неустанно напоминают информационные стенды и сотрудники по громкой связи. Да и во всех остальных несчастных случаях - виноваты сами люди, утверждают вокзальные работники. Что до 3-летней Екатерины, то она, к счастью, пошла на поправку.

Да, мы пошли в садик, но назвать это обычной жизнью нельзя, потому что шрам присутствует в нашей жизни, никуда он не денется. Нам еще предстоит длительное лечение.
ОЛЬГА РОМАСЕВА, МАМА ЕКАТЕРИНЫ ПОПИЕВОЙ

Но если физические раны со временем затягиваются, то душевные могут напоминать о себе всю жизнь. Помимо лечения ноги, девочки предстоит реабилитационный курс у психолога. Да и у ее родителей в памяти навсегда отпечатается тот злополучный день. Они собираются искать справедливости в высших инстанциях. История, которая произошла с их дочерью, не должна повториться вновь.

Темы публикации: 
 

Комментарии соцсети «в Контакте»