«Китайцы скупили всю недвижимость в Сочи»

Евгений Ермизин аватар

Внезапное превращение Сочи в Чайна-таун произошло благодаря интервью мэра города агентству "Интерфакс". По его словам, иностранные туристы являются хорошими инвесторами для Сочи. "Например, китайцы скупили у нас всю недвижимость, сейчас у нас почти ничего не осталось", — сказал А.Пахомов.

Вот так сочинцы и прозевали два миллиона обещанных мэром китайцев, видимо втихаря скупивших все городские новостройки. Впрочем, недвижимость в Сочи, очевидно, заинтересовала только китайцев. "Сейчас к нам приезжают иранцы, немцы, австрийцы, французы, итальянцы, англичане. Иностранцы ценны тем, что у них востребован шопинг. А, например, туристы из Ирана любят посидеть в ресторанах"- отметил в своем интервью мэр курорта…

Прямо из рублики нарочно не придумаешь! Китайцы, выходящие толпами из сочинских подъездов. Немцы, австрийцы, французы, итальянцы и англичане, в экстазе шопинга сметающие прилавки на торговой галерее, рестораны забитые туристами из Ирана. Однако будущее Сочи выглядит в интервью градоначальника весьма туманным.

А. Пахомов подчеркнул, что для развития туризма "важен каждый сегмент, а для имиджа курорта необходимо, чтобы приезжали туристы-иностранцы". Он также сообщил, что 29 октября делегация Сочи вылетает в немецкий город-побратим Баден-Баден, где планируется заключить новые соглашения о совместном развитии туризма. "Мы сейчас разрабатываем авиаперелет Сочи – Франкфурт-на-Майне. Надеемся, что скоро запустим этот проект", — добавил градоначальник.

Как рассказал А.Пахомов, недавно власти Сочи посетили Крым, "с целью узнать достоинства курорта". "Я никогда не был в Крыму и специально поехал, чтобы понять — что они у нас "оторвут" в смысле турпотока? И могут забрать, если будут развиваться такими темпами", — сказал он.

Мэр Сочи привел в пример крымские отели. "За два года они успели многое сделать, поэтому нам надо лучше работать, чтобы не потерять туристов", — заключил он.

Темы публикации: 

Комментарии

Дана Андреева аватар

Иногда, читая новости Интерфакса (Собственный корреспондент информационного агентства "Интерфакс-Юг" в Сочи Татьяна Киреева) удивляюсь столь развитой фантазии.

Наш мэр, конечно, со своей китайской манией, не раз веселил горожан. Но что-то мне не верится, что он заявил о скупке китайцами недвижимости в Сочи. Хотелось бы увидеть видео этого интересного заявления. Пусть Интерфакс даст видео или буду считать их врунами по этому случаю.

Евгений Ермизин аватар

Мы можем довольствоваться только тем, что имеем. Весело однако.

Сергей Откидач аватар

От таких заявлений весной повеяло..Первым апреля.

Михаил Смагин аватар

> Собственный корреспондент информационного агентства "Интерфакс-Юг" в Сочи Татьяна Киреева

Таня жжот по жизни ))

Александр Валов аватар

Интерфакс окончательно пожелтел благодаря бестолковым журналистам. 

 

Комментарии соцсети «в Контакте»