Секретный объект Олимпиады

Александр Валов аватар

Как это не странно, но о Комплексе по утилизации биологических отходов в поселке Лазаревское нет ни слова в средствах массовой информации, если бы не скупая строчка под номером 165 в постановлении Правительства РФ №991 от 29 декабря 2007 года «О Программе строительства олимпийских объектов и развития города Сочи», то нарыть какую-либо информацию о нем было бы еще сложнее, к тому же 5 мая 2012 года Владимир Путин росчерком пера вычеркнул Комплекс из перечня объектов Олимпиады.

Казалось бы, все – окончен бал, погасли свечи, однако, как я узнал совершенно недавно, Комплекс таки есть. Позже зам главы по ЖКХ Юрия Паламарчук сообщил мне, что он построен на 70%, причем не за счет частных средств Олега Дерипаски, как в случае с Сочинским мусоросортировочным комплексом в Хостинском районе, а за счет бюджета Краснодарского края.

Выходит, что пока в Сочи растет «Мусорный Памир», так как СМК не справляется с 900 тоннами мусора в день, а 120 тонн мусора из Лазаревского района ежедневно отправляются тупо на свалку в Белореченском районе, за что САХ получает законный иск от Прокуратуры города Сочи, а мы продолжаем платить по 2000 рублей за сортировку каждой тонны, при том, что 10% мусора вообще не сортируется якобы из-за нехватки мощностей и мусоровозов. Тем временем в Лазаревком районе аж 4 года простаивает на 70% готовый Комплекс по утилизации биологических отходов, строившийся за счет налогоплательщиков Краснодарского края, а на его территории простаивают все это время новенькие мусоровозы. Из всего этого приходишь к однозначному выводу: губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев – дармоед, зря получающий свою зарплату.

Впрочем, лучше один раз увидеть, чем 100 услышать, поэтому вчера мы поснимали Комплекс с квадракоптера…

Итак, вот он в постановлении Правительства РФ №991 сразу перед СМК:

02.

03. Не исключено, что в этом ангаре дорогостоящее оборудование, купленное на наши налоги.

04. Поглядите на эти новенькие мусоровозы, работающие, кстати, на метане.

05. Здесь, надо полагать, предполагалось установить весы для мусоровозов.

06.

07. Как думаете, достроят или как обычно?

08. Вениамин Контратьев же пока был губернатором ничего не предпринял, но уже потратил из бюджета на самопиар 539 миллионов.

Постолимпийское наследие

ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ БЗУГУ – РЖАВЕЮЩИЙ ОБЪЕКТ ОЛИМПИАДЫ

ГОД ПОСЛЕ ПАРАЛИМПИАДЫ: БЕЗБАРЬЕРНЫЙ СОЧИ

ТЫСЯЧИ КВАРТИР, ПОСТРОЕННЫХ К ИГРАМ, ДО СИХ ПОР ПУСТУЮТ В СОЧИ

ПОСЁЛОК-ПРИЗРАК

ПОСТОЛИМПИЙСКОЕ НАСЛЕДИЕ

КРАСНАЯ ПОЛЯНА МЕРЗНЕТ БЕЗ ГАЗА ПОСЛЕ ОЛИМПИАДЫ

Если поделитесь данным материалом с друзьями, то быть может информация дойдет и до Путина:
Темы публикации: 

Комментарии

Евгений Ермизин аватар

Краевой чиновник украл 10 миллионов рублей со строительства полигона в Лазаревском. Если каждый так отщипнул, то не мудрено, что недостроили. 

Александр Валов аватар

Интересно, там есть еще вакантные места для остальных жуликов?

Лев Владимирович Светозаров аватар

Фамилия у этого чиновника есть!

Дана Андреева аватар

Что творят! Это же вредительство настоящее. Враги народа те, кто строил и не достроил, те, от кого зависит достройка, а они позабыли.

Городу этот мусоропереработчик очень нужен.

Пусть депутат Затулин подключается городу помогать и добивается окончания строительства и ввода в эксплуатацию. Пора отрабатывать перед сочинцами за полученные голоса. Горожане не для того голоса отдавали, чтобы их депутат только и бегал по ТВ-шоу и на радио интервью давать.

Аркадий Шмидт аватар

Валова нужно было депутатом избирать, а не этих придурков и дармоедов.

Настенька Коршункова аватар

Зато Милонов попал в Госдуму. Я в шоке с этих выборов

Аркадий Шмидт аватар

Милонова не знаю. Может Миронов?

Настенька Коршункова аватар

Милонова не знаете? Его даже Мадонна знает. С Питера от едра. Помню два года назад все петицию подписывали что бы снять его. Мизулиной друг.

Дана Андреева аватар

А мне нравится Милонов и то, что он прошёл в Госдуму. Значит ещё не все вдарились в потреблядство и чокнулись на западных ценностях.

Александр Акс аватар

Да им подобного рода объекты нужны были лишь для того, чтобы бабло раздербанить! А сейчас этот хлам уже никому не нужен, потому как в него теперь вкладывать нужно. За таки вещи в некоторых "недоразвитых" странах по стенке размазывают. Но мы добренькие, у нас же богатств дохрена!

 

 

Комментарии соцсети «в Контакте»