Восстановление набережной поселка Лоо обойдется бюджету в 30 миллионов

Редакция БлогСочи аватар

В декабре прошлого года в результате относительно небольшого шторма было размыто 600 метров набережной поселка Лоо, построенной тем же летом за счет предпринимателей под руководством депутата Госдумы от партии ЛДПР Юрия Напсо. Как выяснилось, депутат осуществил берегоукрепление с помощью керамзитовых блоков, в результате чего сотни тонн брусчатки унесло в Черное море.

Как сообщили БлогСочи в пресс-службе Администрации города Сочи, после шторма было разработано техническое решение по восстановительным работам, а из городского бюджета было выделено порядка 30 миллионов денежных средств. Кроме того, более 10 миллионов рублей в создание инфраструктуры на центральной набережной будут вынуждены вложить предприниматели поселка Лоо…

02.

03.

04.

05.

06.

07.

08.

09.

10.

(Фото Виктора Клюшкина, БлогСочи)

Темы публикации: 

Комментарии

Котенко Геннадий аватар

-Чьи это земли?

-Маркиза Карабаса.

-Чьи это пляжи?

-Маркиза Карабаса.

-А Чей это дом вылез на пляж?

-???

Котенко Геннадий аватар

Вся прибрежная полоса в Лоо застроена по беспределу, при попустительстве контролирующих организаций. Все дома построенные почти на пляжной полосе снести легко. Законодательство, позволяет это. Но [Роскомнадзор]власть даже не пытается навести порядок. Даже больше. Идет на очередное преступление, чтобы узаконить преступление карабасов в Лоо. Поясню.

Всё построенное в санитарной прибрежной зоне Лоо жилье - незаконно. Но есть лазейка. Так же как и на реках, так и на море, санитарная зона ограничивается берегоукрепительными сооружениями. Что это значит? Пока их нет, то ваши незаконные постройки незаконны. Как появляются берегоукрепительные сооружения, охранная зона сокращается, проходит по ним, и ваше незаконное становится очень даже законным. Лоо вопиющий пример. Карабас, чтобы придать законность незаконному, сляпал из подручных средств абы какую набережную. Ее смыло первым же штормом. А теперь, чтобы незаконному лооских карабасов придать видимость законности, решили использовать бюджетные деньги. На фото мы видим серьёзные берегоукрепительные работы. Теперь водоохранная зона будет проходить по ним. Все постройки лооских Карабасов приобретут статус законности. Давайте всем миром и дальше будем чмырить семью Дьяковых? Я никого не оскорбил лично. Прошу это учесть. Если у кого есть что сказать по этому поводу, давайте обсудим.

Валерий Сучков аватар

Вы не правы, Геннадий. Законодательство говорит о том, что пляжные территории, это "природные рекреационные земли", -  обязаны использоваться исключительно в целях массового оздоровления и отдыха гражан, как территории ОБЩЕГО пользования.

Федеральный закон "О лечебных местностях и курортах" относит эти земли к Первой зоне санитарной (горно-санитарной) охраны. На территории Первой зоны ( это - около 1 км по всему побережью) "запрещаются проживание и все виды хозяйственной деятельности, за исключением работ, связанных с исследованиями и использованием природных лечебных ресурсов в лечебных и оздоровительных целях при условии применения экологически чистых и рациональных технологий". Это- режим ИСПОЛЬЗОВАНИЯ этих земель....

Правила застройки Сочи устанавливают особую зону для этих, самых ценных землях сочинцев, Р1, - пляжная зона общего пользования.

Беда только в том, что нет в Сочи ни власти, ни общественности, способных жить по закону.....

Много раз предлагал, давайте разберемся, что такое наши пляжи. Давайте поймем, что такое правовой режим этих территорий. Где они? На каком расстоянии от береговой черты? Кому принадлежат земельные участки на этой территории? И - ноль..... Никому не нужно....

Валерий Сучков аватар

По водохранной зоне. Это- 500 метровая зона, установленная Водным кодексом. Что накладывает на Правительство РФ обязательство разработать проект водоохранной зоны. Федеральная Олимпийская программа  предусматривала  изготовления проекта водоохраной 500 метровой зоны. Пункт 171.1 Федеральной Программы звучит следующим образом: «Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы водных объектов (проектные и изыскательские работы, обустройство)».
В составе проекта – установление 20 метровой береговой полосы в режиме общего доступа (от линии максимального прилива, которую еще нужно определить….); 50 метровой берегозащитной полосы. Обозначение этих зон специальными  информационными знаками.

Но не был выполнен.... И опять- никому не нужно.....
 

Валерий Сучков аватар

А судя по первому фото, ОНИ строют не только берегоукрепление (которое может быть раположено за пределами 20 метровой береговой полосы от от линии максимального прилива, - в 50 метровой берегозащитной зоне, но,прежде всего, фундамент очередного частного объекта (кафе, магазин, гостиница.....).

Эдуард Такмазян аватар

Не правда. 

"В декабре прошлого года в результате относительно небольшого шторма было размыто 600 метров набережной поселка Лоо, построенной тем же летом за счет предпринимателей под руководством депутата Госдумы от партии ЛДПР Юрия Напсо." Это неправда. За последние 5 лет на набережной в Лоо прошлыми и нынешними пляжниками ничего нового не построено. Ни-че-го. Программа у всех одинаковая - весной обещают, летом ничего не делают, осенью собирают деньги и сматываются. 

Эдуард Такмазян аватар

Возмутительно. "из городского бюджета было выделено порядка 30 миллионов денежных средств". Сначала речь шла о 15 млн руб. Уже тогда эта сумма показалась многим завышенной. Теперь 30 млн. К концу стройки все 50 млн получаться. Пора писать жалобы в Краевую администрацию и Краевую Прокуратуру. 

Валерий Сучков аватар

И опять, о чем угодно, только не о наведении элементарного порядка в использовании пляжной территории.....

Ну, значит и дальше будут местные предприниматели пользоваться, извлекая личную прибыль.....А все остальные будут пользоваться тем, что останется от беззакония и произвола......

Котенко Геннадий аватар

Валерий, Вы правы. Сначала остановить разбазаривание федеральных земель. А здесь налицо захват, и нецелевое использование бюджетных денег.

Валерий Сучков аватар

Геннадий! так, Вы готовы разобраться и запросить документы о границах территориальной зоны пляжа в Лоо? О границах санитарной (горно-санитарной) зоны охраны курорта федерального значения Сочи?

 

Котенко Геннадий аватар

Валерий, я обязательно побываю в Лоо. Проверю успехи КарабасСтроя. Даже беглого взгляда достаточно, чтобы понять, что производятся не аварийные работы, а капитальное строительство. А капитальное строительство требует совершенно другой регламент и финансирование. Прежде всего объекты капитального строительства в водоохранной зоне должны проходить экспертизу. Процесс и сроки прохождения экспертизы мне известны. И закрадывается сомнения, что этот объект экспертизу вообще проходил.

Валерий Сучков аватар

Я -про пляжные территории..... Уже с первых слов этой публикации, понятно - там все "левое".

"600 метров набережной, построенной за счет предпринимателей"?... Это что? Это о чем? Частные взносы в строительство набержной- это чистая "уголовка".  Ясно, что никакого проекта набережной, тем более его законное финпнсирование на землях федерального зачения- нет и близко...

Но это, такая мелочь, по сравнению с отсутсвием границ пляжной территориальной зоны, нарушениями правового режима осоо охраняемой природной территорией......

Нина Рогачова аватар

Геннадий! так, Вы готовы разобраться и запросить документы о границах территориальной зоны пляжа в Лоо?

Валерий, а вам то что мешает запросить эти документы?  Уж вы то во всем разобрались!

 

Валерий Сучков аватар

Мне не нужно . Я и так знаю, что никому в Сочи никакие пляжи не нужны......

Ниаких в эту сторону попыток.....Никакой самоорганизации..... Давайте лучше о том, как хорошо на свете жить...Особенно в Сочах.

Валерий Сучков аватар

И первый вопрос: на каком основании муниципальные органы финансируют проекты на федеральных землях?

"Пляж — федеральная собственность, соответственно, чистить её должен какой-то федеральный орган, не Краснодарский край, не органы местного самоуправления, но пока такой орган не определён. Органы местного самоуправления не могут официально тратить деньги на обслуживание пляжа, это не их собственность, он даже не находится в аренде. Поэтому мы просим передать пляжи Краснодарскому краю, муниципалитету, тогда можно будет что-то делать официально", - говорит министр курортов края евгений Куделя.
http://www.aif.ru/travel/minkurortov_krasnodarskogo_kraya_ceny_v_etom_go...

http://krasnodarmedia.su/news/527297/

Антон Кочура аватар

Извините, но... Что это за уасся тсроители, без спецодежды, без защиты, в джинсах и туфлях (хорошо что не в мокасинах) по свежезалитому (!) бетону, вот нельзя наш сочинский колхоз ни на день оставить без присмотра - вас 7 лет учили как надо - так и не научились. "строители"....

 

Комментарии соцсети «в Контакте»