Зомбоящик прозрел

Александр Валов аватар

Помните о тех пустых многоквартирных домах в селе Веселом, построенных для волонтеров и персонала Олимпийских игр, о которых я рассказывал в конце сентября 2015 года? Так вот, местный телеканал наконец-то прозрел и даже разродился репортажем о них, как раз к годовщине Олимпиады:


Дома-призраки — так жители поселка Веселое Адлерского района называют высотки на улице Худякова, которые построили к Олимпиаде-2014 для волонтеров. Здания, в которых пару лет назад было многолюдно, теперь стоят практически пустыми — из 645 квартир заселены лишь 12. Впрочем и этим жильцам приходится обходиться без элементарных коммунальных удобств.

Ирина Литвинова живет в одной из высоток на 12-м этаже. По соседству еще две семьи — все они «олимпийские» переселенцы из Нижнеимеретинской бухты. В пустой дом женщина переехала из временного фонда поселка Таврический. Уже год у многодетной семьи в квартире нет тепла, а крыша протекает. Лифт в здании не работает, а в подъезде нет освещения.

Кроме немногочисленных жильцов следить за домом некому. Прежняя управляющая компания пустую высотку обслуживать отказалась. Был объявлен конкурс на выбор новой, но желающих участвовать в нем пока нет. Между тем, здание облюбовали местные хулиганы и бомжи. Чтобы забраться в помещения, они разбивают окна первого этажа, ломают оставшуюся от волонтеров мебель.

Дома на улице Худяковаоказались в правовом вакууме. Госкорпорация «Олимпстрой», которая их возводила, по окончании Олимпиады-2014 была расформирована. Новыми собственниками зданий стали федеральные силовые структуры, но им эти дома, судя по всему, не нужны.

«Вести Сочи»

Темы публикации: 

Комментарии

Аркадий Шмидт аватар

Лучше поздно, чем никогда.cool

Стас Лужков аватар

так эти пустые дома так и не заселили?

Елена Вихор аватар

У домов нет правового статуса. Как будто они бесхозные. Они как будто еще не сданы в эксплуатацию... И судя по этому бардаку. их еще 100 лет будут принимать...
 

Оля Густышева аватар

Непривычно наверное этим жополизам было делать такой репортаж!angry

Мамедов Мабул аватар

Это точно , но у них выхода другого нет , не каждый рожден чтоб быть Олесем Бузиной , Владом Листьевым , убьют ведь нафиг , и трудно их за этот страх осуждать ...

 

Комментарии соцсети «в Контакте»