Зомбоящик прозрел

Александр Валов аватар

Помните о тех пустых многоквартирных домах в селе Веселом, построенных для волонтеров и персонала Олимпийских игр, о которых я рассказывал в конце сентября 2015 года? Так вот, местный телеканал наконец-то прозрел и даже разродился репортажем о них, как раз к годовщине Олимпиады:


Дома-призраки — так жители поселка Веселое Адлерского района называют высотки на улице Худякова, которые построили к Олимпиаде-2014 для волонтеров. Здания, в которых пару лет назад было многолюдно, теперь стоят практически пустыми — из 645 квартир заселены лишь 12. Впрочем и этим жильцам приходится обходиться без элементарных коммунальных удобств.

Ирина Литвинова живет в одной из высоток на 12-м этаже. По соседству еще две семьи — все они «олимпийские» переселенцы из Нижнеимеретинской бухты. В пустой дом женщина переехала из временного фонда поселка Таврический. Уже год у многодетной семьи в квартире нет тепла, а крыша протекает. Лифт в здании не работает, а в подъезде нет освещения.

Кроме немногочисленных жильцов следить за домом некому. Прежняя управляющая компания пустую высотку обслуживать отказалась. Был объявлен конкурс на выбор новой, но желающих участвовать в нем пока нет. Между тем, здание облюбовали местные хулиганы и бомжи. Чтобы забраться в помещения, они разбивают окна первого этажа, ломают оставшуюся от волонтеров мебель.

Дома на улице Худяковаоказались в правовом вакууме. Госкорпорация «Олимпстрой», которая их возводила, по окончании Олимпиады-2014 была расформирована. Новыми собственниками зданий стали федеральные силовые структуры, но им эти дома, судя по всему, не нужны.

«Вести Сочи»

Реклама

Комментарии

Аркадий Шмидт аватар

Лучше поздно, чем никогда.

Лучше поздно, чем никогда.cool

Стас Лужков аватар

так эти пустые дома так и не

так эти пустые дома так и не заселили?

Елена Вихор аватар

У домов нет правового

У домов нет правового статуса. Как будто они бесхозные. Они как будто еще не сданы в эксплуатацию... И судя по этому бардаку. их еще 100 лет будут принимать...
 

Оля Густышева аватар

Непривычно наверное этим

Непривычно наверное этим жополизам было делать такой репортаж!angry

Мамедов Мабул аватар

Это точно , но у них выхода

Это точно , но у них выхода другого нет , не каждый рожден чтоб быть Олесем Бузиной , Владом Листьевым , убьют ведь нафиг , и трудно их за этот страх осуждать ...

Комментарии соцсети «в Контакте»