Зимние панорамы Красной Поляны

Николай Сивенков аватар

Так как не всегда передает обзор отдельно сделанный одиночный снимок, в этом материале хочу поделиться своими фото панорамами сшитыми в специальных программах...  Горный пейзаж для меня, наверное, самый любимый и приятный вид съемки, ведь, фотографируя, я одновременно отдыхаю душой, наслаждаясь той красотой, которую создала природа. Снимать природу невероятное наслаждение – забираясь в тихие ее уголки, получаешь такой заряд энергии и бодрости, которого потом хватает надолго. Горный свежий воздух, ветер в лицо, солнце на губах, подкашивающиеся от усталости к вечеру ноги и наполненное любовью ко всему окружающему сердце – что может быть лучше?...

Красная Поляна – уникальный горнолыжный курорт  международного уровня, находится в горном кластере Главного Кавказского хребта.
В общем, по высоте, Кавказский хребет значительно превосходит Альпы; в нём насчитывается не менее 15 вершин, превышающих 5 000 м, и более 20 пиков выше Монблана, высочайшей вершины всей Западной Европы.

Начиная с декабря считаю необходимым как воздух посещать горный кластер трех курортных центров.

1. "Горки город" горно-лыжного комплекса "Горная Карусель"
2. "Роза Хутор" на мой взгляд — наиболее интересный горно-лыжный комплекс мирового уровня
3. "Лаура" — горно-лыжный центр ПАО Газпром.

Темы публикации: 

Комментарии

Евгений Джабраилов аватар

1Начиная с декабря считаю необходимым как воздух посещать горный кластер трех курортных центров.. "Горки город" горно-лыжного комплекса "Горная Карусель" 2. "Роза Хутор" на мой взгляд — наиболее интересный горно-лыжный комплекс мирового уровня 3. "Лаура" — горно-лыжный центр ПАО Газпром......А может Вы посетили бы жителей Красной Поляны как представитель ЮНЕСКО.или такой необходимости не существует?Как на фоне изысков и хвалеб живут люди с обещаниями о прекрасном отдыхе и не менее "жаркой"зиме в домах без газа и тепла!!!Как то мировой уровень до жителей  не дошел странным образом...причем до сих пор!!!

Лев Владимирович Светозаров аватар

Евгений! Сообщите об этом Путину 14 апреля! blush

Наталия Мюселимян аватар

Какие замечательные панорамы. 

Котенко Геннадий аватар

  Это Санк-Мориц. Курорт который редкий россиянин слышал. А таких курортов сотня. И начинаются многие на высоте, где наши заканчиваются.

 

  • Зона катания - 1800-3300 м
  • Подъемников – 56
    • горные поезда – 1
    • гондолы и кабинные подъемники - 8
    • кресельные подъемники - 20
    • бугельные подъемники - 27
  • Общая пропускная способность - 65 000 человек/час
  • Общая протяженность трасс - 350 км
    • синие (простые) трассы – 20%
    • красные (средней сложности) трассы – 70%
    • черные (сложные) трассы – 10%
  • Самая длинная трасса - 10 км
  •  
Александр Валов аватар

Не все сразу, да и экологи мешают.

Котенко Геннадий аватар

Я не об этом. Не имеет никакого отношения Красная поляна к Главному Кавказккому Хребту. И к высотам выше трех - никакого. Ни Аибга, ни Псехако, не являются даже отрогами ГКХ. Претензии на уникальность. В чем? 

"Славная бекеша у Ивана Ивановича! отличнейшая! А какие смушки! Фу ты, пропасть, какие смушки! сизые с морозом! Я ставлю бог знает что, если у кого-либо найдутся такие!" Н.В. Гоголь.

Николай Сивенков аватар

Генадий,  вот ссылочка на Гла́вный Кавка́зский хребе́т из википедии   https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9...

Гла́вный Кавка́зский хребе́т — непрерывная горная цепь, простирающаяся более чем на 1100 км с северо-запада на юго-восток от Чёрного моря (район Анапы) до Каспийского моря

Александр Валов аватар

Геннадий, я вообще не пойму, о чем Вы. Сочи уже без сомнения общероссийский горнолыжный курорт, так что все эти какашки бессмысленны. То, что его нужно развивать – спору нет.

Котенко Геннадий аватар

Я об уникальности курорта, международного заметьте уровня. Уникальность в чем? Я и международности не вижу. И никакой связи нашей Аибги (2500) с максимальными вершинами 5000 метров находящимися в сутках от нас, тоже не вижу. Больше ничего. Красная Поляна мне нравится. Лучший курорт России. Все. Об таком Гоголь красиво писал:"Я ставлю бог знает что, если у кого-либо найдутся такие!" 

Гаяна Интереснова аватар

Оооочень красиво! Здорово!

 

Комментарии соцсети «в Контакте»