Постолимпийское наследие: Жилье для очередников города Сочи

Александр Валов аватар

Вчера глава города-курорта Анатолий Пахомов сообщил на планерке, что десятки квартир в Сочи раздадут врачам и медсестрам. Согласно сообщению его пресс-службы, жилье было построено во время подготовки к Олимпиаде. Оно предназначалось для волонтёров. Теперь, когда Игры прошли, сотни квадратных метров будут распределены между медицинскими работниками. 

Сегодня в селе Веселом я оценил построенное к Олимпиады жилье, а теперь предлагаю всем вместе порадоваться за медперсонал города Сочи...

2. Кстати, по словам местных жителей, перед Олимпиадой стройка остановилась. Нет сомнений, что причина тому - завершение всех работ. 

3.

4. Вход в квартал охраняют секьюрити.

5. Но заборы для того и нужны, чтобы через них можно было перелазить.

6. Осталось только подмести во дворе. 

7.

8. Окна настолько прозрачные, что создается ощущение, что их нет. 

9. Во дворе установили биотуалет, так что медперсонал может во время прогулок с детьми не возвращаться в квартиру для справления нужды. Очень удобно. 

10. Для ремонта в новостройках рядом с домом есть склад инструментов. 

11. Ланшафтный дизайн во дворе. 

12. Это, видимо, детская игровая площадка. 

13. Строители оставили после себя постолимпийское наследие. 

14.

15. Вы рады за очередников Сочи?

P.S. Паспорт уже снесли давно, но он сохранился в архиве БлогСочи:

«Окончание строительства - март 2013 г.»

Темы публикации: 

Комментарии

Антон Кочура аватар

А я вот вижу степень готовности 80-90% и по хорошему, там от месяца до 2-х работ до завершения строительства (до четырех месяцев если в условия внесена чистовая отделка помещений, как в большинстве таких случаев). Ну это если нормально работать а не силами трех с половиной инвалидов

Александр Валов аватар

Вы оптимист, конечно, но, как мне кажется, чтобы достроить эти объекты - нужно платить людям зарплату. 

Антон Кочура аватар

Я не оптимист, Александр а практик, и оцениваю с точки зрения производства работ, и, если заметили сделал сноску "нормально работать"

Ованес Задикян аватар

Были бы Вы очередником, Александр, ну, допустим, медбратом, то такое сообщение мэра восприняли бы с энтузиазмом и с надеждой. 

Полагаю, будет непросто осуществить заявленное, но всё же реально. Очередники ведь уже и не ждут.

Вас же это никак не волнует, поэтому Вы и издеваетесь. Ваша внесённая лепта хоть и мизерна, но всё же бесценна - перелезли через забор.

Да, забыл про немалые налоги, которые Вы платите в бюджет. Аккурат хватит на вставить разбитое стекло.

Гладуш Петр аватар

Ованес , с Днём рождения !

Ованес Задикян аватар

Спасибо, Пётр! 

Из детства помню открытку, присланную моему отцу однополчанином из Минска: "Прожил полста, живу до ста - и баста!"

Тогда это казалось мне бесконечностью... А теперь нет. Ну никак нет! Будем жить! А там как Бог даст.

Виктор Шандоров аватар

Интересно, сколько же времени потребуется счастливым новосёлам этих домишек, чтобы утром добраться на работу, а вечером с работы домой? судя по фотографиям, в этом новом микрорайоне пока ещё нет не только подъездных (проездных) дорог, но и никакой инфраструктуры, как то магазины, школа, детский садик, поликлиника, химчистка, почта и т.п. В общем, чисто спальный район.

     Несколько смущает в новостном сообщении вот эта фраза: "Власти города предполагают, что перспектива жилья в Сочи привлечёт в город новых квалифицированных специалистов из других городов и регионов."(С). Неужели городская администрация до сегодняшнего дня не может точно сказать, какое количество новых квартир достанется именно сочинским работникам здравоохранения?

     Может быть это известно новому медицинскому начальнику? "Глава города Анатолий Пахомов представил нового начальника управления здравоохранения администрации Сочи на ланерном совещании,  сообщает Юга.ру.


    Вместо доктора медицинских наук Елены Ржевской, которая покинула пост в связи с назначением на должность заместителя министра здравоохранения Краснодарского края, к новым обязанностям приступит Марина Вартазарян, главный врач городской больницы № 8 в Красной Поляне." (С)

 

 

Александр Валов аватар

Филипов потянул кадры из Сочи в свое министерство?

Денис Савельев аватар

Сейчас просто все ждут как денег от заказчика (РЖД) так и непосредственно самих рабочих, которые выехали из Сочи на время Олимпиады. А работ на самом деле там осталось не так много. Данный объект, как и на Раздольном простояли 3,5 месяца из-за отсутствия финансирования.

Александр Валов аватар

Данный объект, судя по паспорту, должны были построить ГОД НАЗАД!

Светлана Папуловская аватар

интереееесненькое дельце получается а как же очередники стоящие в очереди по 47-50 лет? если они не медики то как? еще ждать?

мое личное мнение такое, получается красивая афера ...

типа нам не хватает медработников (хотя в нашем городе каждый третий медик, санатории и пансионаты частные), сейчас поедут в Сочи квартирки получать?Даю голову на отрез приедут кубанцы......

округлю вопрос , если пансионаты, санатории у нас частные почему город должен обеспечивать жильем их работников?

вопрос второй не видится ли вам тут афера?

Виктор Шандоров аватар

"Тучи над городом встали, в воздухе пахнет грозой..."(С)

 

Комментарии соцсети «в Контакте»