Жаркие летние с Ferrari и Академией SMP Racing

Руслан Ярошенко аватар

В эти выходные на Сочи Автодроме, впервые в России, прогремело и пролетело грандиозное мировое шоу "Ferrari Racing Days". В гоночном уик-энде приняли участие 24 пилота из 13 стран мира. Более 20 тысяч зрителей стали свидетелями этого захватывающего праздника скорости и великолепных автомобилей. Эти дни ознаменовались несколькими знаковыми событиями: зрители могли наблюдать, потрогать и сфотографироваться с легендарными болидами F1 прошлых лет; семейство Ferrari привезли трековые версии эксклюзивных спорткаров 599ХХ, 2 FXX K и 1 FXX и последнюю модель Ferrari XX Programmes FXX K; в субботу, 30 июля, прошла пресс-конференция, посвященная презентации Академии SMP Racing (в России начала работу кузница будущих пилотов и победителей F1).

За подробностями далее...

02. Одна из самых быстрых моделей Ferrari - FXX. Пока еще ни кто не рискнул разогнать ее до максимальной скорости (заявлено 400 км/ч)

03. Впечатляет... 

04

05. Настройка на гонку..

06. Можно и на старт.

07. В течении двух гоночных дней зрители стали свидетелями четвертого этапа соревнований Ferrari Challenge Europe (четыре квалификационных заездов и четыре гонки). Но между гонками зрителю скучать не пришлось. Программа была очень насыщенной. Трасса не успевала остывать.

08.

09. Старт дан.

10

11

12

13

14

15. Между заездами зрители, имеющие соответствующие билеты, могли посетить Паддок ( закрытая для доступа публики территория, где располагаются зоны управления гонками, боксы, медиа-центр и прочие рабочие зоны) и прогуляться по пит-лейну.

16. Тут можно было встретить и сфотографироваться с пилотами гонок. Алексей Басов (держит в правой руке награду за третье место в первой гонке серии класса Trofeo Pirelli в классе PRO) 

17. Однако, желающих сфотографироваться очень много..

18. Сотрудник Pirelli на велосипеде корпоративных цветов.  

19. Азарт гонок, большие скорости, дорогие автомобили - достойным дополнением всему этому являются, конечно же, очаровательные девушки)

20

21. Счастливые ребята с заветными селфи с кумирами..

22. Ну никого не могут оставить равнодушными роскошные гоночные автомобили..

23

24. Подготовка легендарных болидов, принадлежавших Михаэлю Шумахеру, Рубенсу Баррикелло и Фернандо Алонсо к показательным заездам. Они проходили в течение двух дней между гонками.

25. Эхх, прокачуу!!!!)

26

27. 

28

29

30

31

32. У Вип-гостей "Ferrari Racing Days" была возможность прогулки по пит-лейну

33. А для Вип-Вип-гостей - возможность промчаться по Сочи Автодрому в качестве пассажира.

34. Трековая версия LaFerrari - FXX K, в России этот спорткар впервые. До 300 км/ч она разгоняется за 15 секунд! На сегодняшний день это последняя разработка итальянских мастеров и выпущена она в ограниченном количестве.

35

36

37. Теперь немного подробнее о пресс-конференции, посвященной гоночному уик-энду и открытию Академии SMP Racing.

Открыл пресс-конференцию Борис Ротенберг, руководитель программы развития российского автоспорта SMP Racing. Он отметил важность происходящих событий в эти дни - "Ferrari Racing Days" и этап чемпионата Ferrari Challenge, впервые проходившие в России, а так же открытие первой в России Академии автоспорта SMP Racing - "...где наши мальчишки и девчонки, профессиональные пилоты и просто любители скорости смогут получать новые знания и набираться опыта...", сказал Борис Ротенберг.

Глава города Сочи, Анатолий Пахомов, пожелал SMP Racing, чтобы ученик, сделавший первые шаги в этой Академии на Сочи Автодроме, через какое-то время выиграл Гран-При России здесь же, на нашем автодроме.  

38. Руководитель спортивного департамента Ferrari GT Антонелло Колетта отметил, что был приятно удивлен уровнем сочинской трассы, уровнем организации чемпионата. 

Дмитрий Саморуков, исполнительный директор SMP Racing, о задачах, стоящих перед Академией «Раньше ребятам приходилось обучаться в «полевых условиях», переходя из картинга сразу в международные гоночные чемпионаты. В этом случае, конечно, шансы показать достойный результат в первый сезон были не велики. Теперь же выпускники Академии будут приходить в международные серии во всеоружии, имея необходимый опыт работы с той или иной техникой. Уверен, что это не замедлит сказаться на результатах наших пилотов в молодёжных чемпионатах».

Как мне кажется, переоценить это событие сложно. Наконец-то, у наших ребят появилась реальная возможность преуспеть в этом виде спорта. 

39. А тем временем гонки продолжаются..

40

41

42

43. Трасса раскалена до предела..

44

45. Правильные мужчины - сначала руль, потом шампанское.

46. Возможно, будущий победитель Гран-При России, по крайне мере, теперь есть где учиться.

47. Команда механиков из Маранелло готова к началу шоу.

48. Известный гонщик Андреа Бертолини вместе с механиками из Маранелло подарили яркое шоу зрителям на трибунах.

49. Молниеносные пит-стопы

50. Имитация старта Гран-При

51. И в конце выступления итальянский пилот сделал мощную пробуксовку, заставив зрителей ахнуть)

52. И уехал... но обещал вернуться)

53. Отличные ребята, позитивные, колоритные.

Вот так и пролетели эти два дня на Сочи Автодроме.

Хочу обратить внимание на отличную организацию этого праздника. Программа была насыщена событиями и, тем не менее, проходила строго по расписанию. Огромное количество людей смогли в эти дни попасть в закулисье гоночного мира. Очень много положительных воспоминаний оставили эти дни. 

Спасибо участникам и организаторам за эти эмоции.

Темы публикации: 
 

Комментарии соцсети «в Контакте»