Завхозы рулят

Ованес Задикян аватар

И чего стОят громкие заявления об изменившемся облике города? Что решают всякого рода смотрины будущих проектов? Что может дать городу даже самая искренняя и трогательная забота Главы и Губернатора об архитекторах?

Если даже на одной из главных достопримечательностей города, несомненном памятнике, культурном символе Сочи, появляются ТАКИЕ "приветы"!

Такой вседозволенности завхозам-хозяйственникам не увидишь нигде в мире. Им, очевидно, не требуется никаких разрешений! Сколотил будку - и привет всем.

И ведь удивлён будет наш высококультурный завхоз, когда придётся сносить!

Темы публикации: 

Комментарии

Виктор Шандоров аватар

Что называется - присобачили! Завхоз, конечно, муд#ло, но почему этот беспредел не мозолит всевидящее око градоначальника? Ведь он чуть ли не каждый день поднимается по ступеням театра по всяким торжественным случаям и, естественно, не может этого не видеть. И куда смотрит вся свора его ретивых замов?

Или для них главное, чтобы крыша была красная?!

Ира Петрова аватар

Мишарина за такое бл..во нужно самого продать на сувениры!no

Александр Валов аватар

Ирина, Вы меня просто удивили. И ведь даже спорить нет желания.smiley

Александр Валов аватар

Готовил пост по этой теме, поэтому взял комментарий у Натальи Захаровой:

Для подобного решения должен, как минимум, быть разработан архитектурный или дизайнерский проект, с обязательным согласованием с управлением по охране памятников. Согласно ПЗЗ в 100 метрах вокруг памятников архитектуры существует охранная зона, которая ограничивает любое вмешательство, влияющее на внешний его облик. Появление подобной конструкции говорит об отсутствии какого-либо вкуса у ответственных за установку этого объекта.

Это лишний раз доказывает, что насаждаемый единый архитектурный облик не спасает от неэстетической бездарщины.

Александр Валов аватар

Вот что эти кадры пишут на подконтрольном Привете:

Уважаемые сочинцы!

В сочинской блогосфере обсуждается вопрос монтажа небольшого сооружения у основного входа в Зимний театр (в непосредственной близи к билетным кассам).

Предназначение сооружения – многофункциональная мультимедийная конструкция.

Конструкция является временной (то есть не представляет собой объект капитального строительства).

Конструктивное решение соответствует единому архитектурному облику города, не нарушает правил эксплуатации объектов культурного наследия, к которым отнесен Зимний театр (памятник архитектуры XX века федерального значения в стиле «Сталинский ампир»).

Монтаж конструкции в установленном действующим законодательством порядке согласован с уполномоченными органами власти в сфере градостроительства, городского благоустройства, а также в сфере охраны объектов культурного наследия.

Взгляните на это фото, видимо, они испугались и не стали публиковать фотографию самого киоска :

Задачи Конструкции:

1. Демонстрация мультимедийных рекламно-информационных материалов, посвященных Репертуарному плану Зимнего театра, согласно уставной театрально-филармонической деятельности Сочинского концертно-филармонического объединения, в автоматическом режиме круглосуточно.
Соответствующие экраны для размещения мультимедийных роликов будут смонтированы и установлены в ближайшее время.

2. Распространение рекламно-информационных материалов СКФО (репертуарные сборники, флаеры, программки и т.п.);

3. Выдача по запросам граждан информационно-справочной информации о театрально-филармонической деятельности СКФО (методом ответов на вопросы).

4. Розничная торговля фирменной сувенирной продукцией, в том числе зонтами (по многочисленным просьбам зрителей, выявленных по итогам системного анкетирования), с логотипами СКФО, Зимнего театра и Зала органной и камерной музыки имени Алисы Дебольской для распространения в широкой потребительской среде маркетинговой информации о СКФО для формирования устойчивой известности и популярности города-курорта Сочи в целом и Зимнего театра, как архитектурной доминанты города и знакового объекта культурного наследия.

Примите заверения, что менеджмент Сочинского концертно-филармонического объединения действует исключительно в интересах зрителей. Наша основная цель – повышение эффективности и качества работы учреждения, в том числе за счет увеличения спектра оказываемых сопутствующих услуг.

Среди большого количества комментариев в Интернете зачастую присутствуют и безосновательные обвинения в самоуправных действиях, игнорировании общественного мнения.
Являясь муниципальным учреждением, мы со всей ответственностью осознаем подотчетность обществу, в особенности перед сочинцами, за счет налоговых поступлений которых формируется существенная часть финансирования Зимнего театра.

Мы с глубоким уважением и вниманием относимся к конструктивным предложениям наших зрителей. Вы всегда можете связаться с менеджментом Сочинского концертно-филармонического объединения по любым интересующим вопросам на e-mail: info@soculture.ru.

Информационно-издательский отдел
(по поручению Дирекции СКФО)

Виктор Шандоров аватар

И вот ведь снова врут беззастенчиво. Вот посудите сами, кому и зачем нужна "...в КРУГЛОСУТОЧНОМ автоматическом РЕЖИМЕ (!!!) демонстрация мультимедийных рекламно-информационных материалов" на этой площадке?!

     Тем более, что самих этих демонстрационных экранов никто в глаза так и не видел. Да и не увидит, скорее всего, никогда.

Перечисленная в п.2,3,4 "деятельность" менеджмента СКФО, если она не просто декларируется, но действительно задумана в интересах зрителей (особенно имея ввиду продажу зонтиков во время дождя), совершенно естественным и разумным образом может осуществляться непосредственно под крышей театра в одном из его фойе.

     Согласитесь, уж крайне нелепо будет выглядеть очередь за спасительными зонтиками на улице под проливным дождём smiley 

     Есть ли вообще стыд и совесть у автора этой неуклюжей отписки?

Александр Валов аватар

Не уверен, скорее всего у него нет не только совести, но и мозгов.

Александр Валов аватар

Кстати, в двух шагах, в бювете, тоже сувениры продают.

Ирина Соловьёва аватар

 Сочи город уродливых металлоконструкций, козырьков, заборчиков и прочей лабуды, сооружаемой безрукими специалистами. Интересно "гении" Баранская и Мишарин когда нибудь угомонятся?

Александр Валов аватар

Скорее всего только за решеткой.

Евгений Мотрич аватар

Без рекламного брезента Зимний не узнать!

Ованес Задикян аватар

Не верю, что согласовано с архитектурой! Назовите фамилии подписантов. 

 

Комментарии соцсети «в Контакте»