Задержаны подозреваемые в мошенничестве

УВД Сочи аватар

В полицию обратился предприниматель, который сообщил, что к нему в магазин зашли несколько человек в сопровождении оператора с видеокамерой. Они представились общественной группой, которая осуществляет контроль за деятельностью торговых объектов. Осмотрев павильон, «проверяющие» сделали заключение о нарушениях в работе, при этом все свои действия фиксировались на видео. Затем, угрожая вызвать в магазин другие контролирующие органы, молодые люди потребовали от владельца деньги. Мужчина отдал посетителям 5 000 рублей, а затем вызвал полицию…

Прибыв на место, полицейские опросили владельца магазина, с его слов была составлена ориентировка. Спустя несколько часов по подозрению в совершении данного преступления сотрудниками полиции были задержаны пятеро мужчин в возрасте от 25-ти до 44-х лет. В ходе предварительного следствия было установлено, что данная группа может быть причастна еще к двум аналогичным фактам – в одном из магазинов подозреваемые забрали у владельца 15 000 рублей и бутылку виски, в другом – 30 000 рублей.

В настоящее время устанавливается причастность задержанных к совершению других аналогичных преступлений, а также возможные потерпевшие от действий подозреваемых. По данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса России (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину), санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до пяти лет.

Темы публикации: 

Комментарии

 

Комментарии соцсети «в Контакте»