Все городские ярмарки Привоз подвергнутся тотальной проверке

Евгений Ермизин аватар

Представители общественного народного контроля проверят все ярмарки Привоз в Сочи. В эти выходные такую проверку прошли ярмарки на Макаренко, Бытхе, Мацесте. Больше всего нарушений было обнаружено на Макаренко. Большинство торгующих предпринимателей, просто не выставляют ценники на свой товар, и цена в таких торговых точках зависит от внешнего вида покупателя. Качество продуктов временами оставляет желать лучшего, кроме торгующих в палатках фермеров имеется большое количество неизвестных граждан расположившихся со своим товаром напротив. Из вопроса следят ли ответственные за этой ярмаркой, выясняется, что деньги за право торговли здесь собирают регулярно, а вот следить за ситуацией и ценами на ярмарке видимо некому.

Где ваши ценники? Такой вопрос я задал половине торгующих на ярмарке фермеров. Самый популярный ответ - ветром сдуло. Совесть у вас сдуло господа торговцы!

Там где ценники иногда присутствовали, цена за товар подходила к рыночной. Персики 100 рублей, помидоры 60-50, арбузы кое где по 15 рублей.


Лишь в нескольких местах нормальные помидоры можно было купить по 25 рублей, у всех остальных они скорее годились на томат чем в пищу.

В мясном ларьке отсутствовал ценник на свинину, когда я спросил, где он глазки у продавца забегали. Оно понятно в холодильнике ветра нет.

Вот еще интересное предложение, зелень оптом. Продают фермеры из Адлера. Вам не надо?

В ходе проверки состояние ярмарки признано неудовлетворительным.

Темы публикации: 

Комментарии

Евгений Ермизин аватар

Итоги проверки привоза на Бытхе сняты на видео. Продавцы здесь торгуют без документов и санитарных книжек.

Гарри Вадимов аватар

"Деньги за право торговли собирали регулярно"

Тогда не понятно: кто, чем, почему и по какому праву не доволен??

Евгений Ермизин аватар

 Так ведь недовольны те самые покупатели для которых собственно и организовали ярмарку!

Гарри Вадимов аватар

Да но остальные то довольны!!!!  Ну невозможно всем угодить, да еще и сразу!!!

Это- то, как журналист, должны вы знать!

Евгений Ермизин аватар

 Вы это лучше пенсионерам расскажите у которых пенсия 6 тысяч рублей. Впрочем те кто доволен им не ответят!

Гарри Вадимов аватар

Почему не ответят?

Они регулярно отвечают каждую неделю или полугнилыми фруктами, овощами, дорогим салом на кусочке мяса. Причем зачастую перкочевавших с прилавков соседних магазинов. Это ли не достойный их ответ на весь поднятый в прессе и в администрации шум. И чихали они на все проверки.

В этом деле писсионеры вообще не рассматриваются: просто массовка.

Евгений Ермизин аватар

 Самое интересное, что на ярмарке Вертодром все дешевле, чем на этом привозе. Старикам просто тяжело ходить там горка. Вот и загибают цену, причем не только перекупщики но и некоторые фермеры. Единственная ярмарка,где хоть как то подерживают порядок после поднятого на блогах скандала это Ареда.

Владимир Герасименко аватар

 Евгений, Вы глубже всех в этой теме: что там, из глубин - видать выход?

 Или не видать, что выход-то очевиден: вся эта система, созданная в Сочи для спекулятивных операций с продуктами ежедневного спроса, должна быть заменена системой массированных поставок, минуя перекупщиков-спекулянтов (дальше - нельзя говорить: будет 282-я)? 

Роман Скляров аватар

................................давайте копнём глубже!

Никоцианство! Староверы! Отлучение Никона!

ДвуПерстие!....

Евгений Ермизин аватар

Да 282 так глубоко пустила корни, что конца и края не видно! 

Роман Скляров аватар

России ВРАТЬ! Себе дороже!

Дурынды это не понимают!

Владимир Герасименко аватар

 То есть...? Евгений, я верно понял - Вы со мной согласны: или...!!! - или мы, наши глубоко несчастные пенсионеры и бюджетники так и будем сообща, молча и из последних сил продолжать их кормить непонятно с какой целью...

Роман Скляров аватар

ВЫ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ!

Хватит врать!  КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ!!

Владимир Герасименко аватар

 Вы неправильно меня поняли: лично для меня кушать - это очень не главное, так жизнь моя сложилась. Мне куда более интересна тема, о которой здесь нельзя, т.к. - 282-я статья кричат они.

А Евгений понял правильно.

Евгений Ермизин аватар

 Попытки исправить ситуацию предпринимаются, но пока на одной отдельно взятой ярмарке на Ареде. Если эксперимент удасться будут изменения.

Виктория Петрова аватар

 А вот мы продуктовых гипермаркетов понастроим-они прямо с полей будут привозить к себе на прилавок и продавать.

Гарри Вадимов аватар

Из "Бездны Челленджера" выхода нет!!!  Владимир: На то она и бездна. Как подводник Вам заявляю! Евгений и иже остальные пока в лужице плещутся. 

Алекс для...: сообщаю:  Массированные бомбандировки бездны продуктами ежедневного спроса невозможны по причине явного саботажа ответственных чинов, подкупленных лазутчиками противника.

Наири Кундакчян аватар

И самое страшное то, что он "даст на лапу " кому надо и все пойдет по новому кругу ((

Евгений Ермизин аватар

 Не умничайте Наири. Согласно опроса местных армяней составляющих большинство населения бывших совхозов и колхозов, ранее называвшихся сельским хозяйством города, их молодежь не хочет работать на земле. Сегодня целые династии занимавшиеся выращиванием местных фруктов и овощей, прекращают свое существование именно по этой причине. Фруктовые и персиковые сады пришли в упадок, старики возделывающие свой огород больше не в состоянии выращивать продукцию на продажу, им некому помогать. Молодежь устремилась в город и не хочет зарабатывать трудовую копейку копаясь в земле!

Виктория Петрова аватар

 Евгений -да это так,А ПОЧЕМУ? Землю не дают фермерам в собственность,кредитами,техникой не помогают.НЕт государственной защиты.А ведь Кубань-это житница страны.Что мы видим на Кубани? У кого земли? Как они используются?Колхозы и совхозы развалили-и ничего в замен.А ведь Россия по сути своей всегда была- сельскохозяйственной страной.

Владимир Герасименко аватар

Да, Евгений - Вы назвали  известную и тяжелуя проблему... Эта очень существенная часть населения Сочи откровенно не видит себя в производительной деятельности: спекулятивная торговля - это тот потолок, на который они способны... Ложась уже невыносимой и всё возрастающей социальной нагрузкой на город (школы, детсады, поликлиники, больницы, всевозможные пособия - пенсии, детские и т.д. ...) и при этом не выходя из налоговой "тени", не отдавая бюджету ни копейки, они загоняют город в депрессивную экономическую яму...

Интересно бы узнать от официальных городских экономистов - как долго протянет город в этом падении?...

Гарри Вадимов аватар

Владимир. Вы же ранее дали ответ за экономистов, правда по другому поводу.

После 14-го. Безвыходность когда прижмет!!!!!

Владимир Герасименко аватар

Да, Гарри, я писал об этом. Но то был не ответ за  городских экономистов - чтобы его давать, надо знать конкретные цифры, причем в динамике.

Меня вообще удивляет, что никто, по должности к тому обязанный, не скажет: город Сочи чем будет - курортом (каким - бальнеологическим уже вряд ли), горнолыжным курортом (??), торговым центром, лежащим географически на самом южном краю сугубо северной страны, перевалочной базой для эмигрантов, аналогом Марселя... Чем? 

Дана Андреева аватар

Ой, Владимир, не говорите. Столько гастарбайтров непривычной наружности приехало, что меня жуть берёт. Такое обилие азиатских лиц. И столько их везде, что я остоянно видя их несметные толпы, задумываюсь: "А когда эти ребята работают? И где? И почему они целыми днями круглосуточно такими массами бродят по городу?".

А как заигрывают. Я вот уже не девочка, а эти парни, гораздо моложе меня, постоянно пялятся на меня, в глаза заглядывают, как бездомные собачки, какбы говоря: "ну возьми меня к себе". Пытаются прижиматься, Один даже ста меня за ноготок маникюра подёргивать, когда моя рука держалась за поручень маршрутки. А на днях к дому приехала с работы уже в темень (форум проклятый с пробняками), так один давай мне предлагать провести меня домой, что он мне фонариком посветит. Я ему и сказала, ч наоборот, жду, когда он подальше от меня отойдёт, а то слишком подозрительно за мной ходит. идать спугнула, быстро пошёл в сторону. А мне страшно. По-настоящему стало страшно по темноте ходить. А скоро совсем темно уже в 5 вечера станет.

Виктория Петрова аватар

Я на Мацесте  постоянно устраивала "разбор полётов" на продавцов об отсутствии ценников и по поводу качества.У нас одни и те же( На личико) торгуют.И Вы знаете-действует..Некоторые- так уже боятся меня,что изучили мою машину-когда паркуюсь-и все цены на месте.

Это мне моя соседка пенсионерка-бабушка рассказала. под большим секретом-с явным удовольствием пересказывая,как меня трактуют продавцы.

Правда потом в качестве,награды,за свои откровения- попросила её с собой брать.....

Евгений Ермизин аватар

 На Мацесте еще ничего, хотя и здесь есть недостатки!

Евгений Ермизин аватар

 Вот еще один индивидум с Бытхи, он бойко торговал пока не подошли общественники!

 

Юрий Храпунов аватар

Мне кажется ,что в Дагомысе,пока ,,ПРИВОЗ,,не коснулся   проверок,  поэтому  наши ,,ФЕРМЕРЫ,организуют  его в оснавном с ,,Вертодрома,,.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»