Владимир Жириновский пожаловался президенту на чиновника города Сочи

Редакция БлогСочи аватар

Владимир Жириновский на заседании Государственного совета 21 апреля 2014 года:

Новый вид коррупции, я бы так назвал. Разрешают на местах строить, школы - вряд ли, дома, может быть, гостиницы. Построили. Заведомо закладывает ошибку в оформлении чиновник, что-то не так оформлено. Объект сдавать, а он говорит: нет, сдавать не будете, у вас неправильно оформлены документы. Что делать? Сносить и за ваш счет.

Люди взяли кредиты в банке, а теперь они должны за свой счет снести. Мы разоряем людей. Потому что они намекают, надо дать хорошее, так сказать, поощрение. Вот такой вид взятки, когда специально провоцируют людей… Вернее, не провоцируют, получают разрешение, делают, все-все, сделали. Потом смотрю, бульдозерами сносят. - Да что вы делаете? Оставьте строения в покое. Действительно, бывает с нарушениями построено, но сноситься-то зачем? Ну, поменяйте собственника, накажите строителя, но готовые дома, объекты зачем сносить? Зачем бульдозером?

Дальше. И вот по этому вопросу, Владимир Владимирович, насчет «кто-то управляет». Я к Вам обращался, к Председателю Правительства. Вот объект недвижимости на селе. Козак у Вас занимался, Вы ему дали поручение, Володин, суды – все занимались. Всех на уши поставил, шесть месяцев [прошло] – вопрос стоит. Один чиновник сидит где-то там, в Краснодарском крае, и мешает. Один сильнее всех вас вместе взятых. Губернатор Ткачев помогает, он все делает, но он бессилен. Подхожу, стоят [Дмитрий] Козак, Ваш помощник по экономике [Андрей] Белоусов и [Алексей] Улюкаев – Министр экономики. Ну как бизнесом заниматься? Деньги есть, все есть – бизнес сделали и уходите.

Ну кто это делает? Какая это четвертая сила или пятая? Я [Александру] Бортникову [директору ФСБ] звонил. Ну кому еще звонить, Пан Ги Муну, чтобы решили вопрос? Почему вы отказываете, в чем причина, что люди не могут вложенные деньги, объект продать и деньги в банк вернуть? Дайте задание, пожалуйста, Козаку, он Вам все доложит, кто этот человек. Один сидит где-то в Сочи и командует всей страной. Это не годится.

Темы публикации: 

Комментарии

Филимонов Валентин аватар

Эту схему все знают, но почему до сих пор никто не сидит. У частника все будет не в порядке и придётся ему ещё сколько денег, здоровья и времени потратить. Но упакованному и со связями в суде, этого грозить не будет. Пусть говорят что Жириновский шут, но ума у него по боле чем у кого либо. Дали бы ему добро на то чтобы он навёл порядок в нашей администрации. Эх! Думаю, что голов бы точно не осталось бы.

Гладуш Петр аватар

Валентин , как Вы думаете , если к Владимиру Вольфовичу обратятся с просьбой
баллотироваться в мэры в Сочи , какой будет резонанс идеологии , конкурирующих движений
и партий . Ведь из его выступления ( я дважды послушал ) , очевидно на 100 % правота
в понятиях к действию .

Ирина Соловьёва аватар

Больной человек считающий себя Наполеоном.

Я сделала топ доказывающий это, честное слово не зная, что Редакция выложила это видео. 

Эдуард Авджян аватар

На сколько бы я его не призирал, но тут я с ним соглашусь, он все правильно сказал!

Анастасия Коршункова аватар

А че его призирать? он не далек от истины.

Аркадий Шмидт аватар

Жириновский оскорбил и унизил беременную журналистку.

Александр Валов аватар

Он вроде как уже извинился...

Гладуш Петр аватар

Извинился , хорошо . Это качество мужчины !

Анастасия Коршункова аватар

А я бы не извинелась. У нас душа болит за восточную украину, хунта санкции ввела тупые, изоляционные, а эти дамочки еще и спросили про ответные санкции. Я считаю тупые, и их вопросы были оскорбительны к народу, то что беременные не оправдание. Уж сколько раз было в женской поликлинике сидят женщины в очереди и приходит какая нибудь с фейсом тупорылой и говорит "ПРОПУСТИТЕ! Я ЖЕ ЕРЕМЕННАЯ!" а там все беременные. ... самое ужастное что в связи с конфликтом вы опять поделили общество на беременных и не на беременных- тупость.

Ирина Соловьёва аватар

Это вы про себя, прямо в точку.

Усова Мария аватар

УжасТны вы, Коршункова.

Анастасия Коршункова аватар

Что за чепуху променя пишите? Вовсе нет.

Виктория Петрова аватар

Анастасия , почему же чепуху...Вы читайте своё,после того, что написали-может вспомните чему Вас учили,хотя смотря кто .Если в нашем СГУТике ,то тогда понятно.Там почти весь преподавательский состав надо к чертям выгнать и ещё раз выгнать,но предварительно проверить на идеологию и сектанство.

Анастасия Коршункова аватар

Я в Сочи не училась. Все я правильно написала. Пуся тоже беременная в музее отчебучивала- и что? а тут другая мадам тупыми вопросами отчибучивает. Я бы за такую провокацию выгнала бы их из-зала сразу. 

Ирина Соловьёва аватар

Она не училась, сразу рожать, какая уж там учеба.

Виктория Петрова аватар

Эксцентричность В. Жириновского неоспорима. НО,за таковым психотипом, усматривается много рационального,пусть с ошибками под девизом " моя мать еврейка,а папа юрист"... Вот Вы посмотрите, как внимательно и серьёзно смотрит Ткачёв ,да и Путин не улыбается.Жириновский образно говорит о коррупции и национальном достоинстве русского человека.У него художественное мышление  на уровне акмеизма.Этого многие просто не понимают,но это уже их проблема.

Дана Андреева аватар

Он никогда не говорил, что у него мать еврейка. Наоборот, доказывал, что мать стопроцентная русская. А папа юрист с ним никогда не виделся и не воспитывал.

Гладуш Петр аватар

Виктория , Вы правы , в реакции присутствующих и в их глазах , манере слушать , читаются
многие ответы , которые хотят услышать люди . И это важно на сегодняшний день .

Ирина Соловьёва аватар

Как бы вы не заворачивали гавно в красивую обертку измов, конфетой это все равно не станет.

Девушка между прочим попала в больницу.

Пусть засунет свои извинения в одно место. Что то гонору заметно поубавилось у этого блеющего животного, видимо все таки объяснили куда оно пойдет.

Гладуш Петр аватар

Нет необходимости заворачивать что - то , во что -то , абсолютно .
Главное реакция , чувства происходящего . Или выражаясь иначе , - диагноз общества .
И вот эти эмоции людей и говорят о многом .

Ирина Соловьёва аватар

Жириновкий утверждает, что он имеет общие корни с Наполеоном и Энштейном.. и мы уже давненько догадываемся об этом.

Ира Петрова аватар

Навел тень на плетень, а ничего толком не сказал! Демагог!

Гладуш Петр аватар

Ира Петрова , мы все " родственники " и корни одни .

Виктория Петрова аватар

Ирина Петрова,наверное представителям слуг народа надо всё разжевать-мозги атрофированы,в глазах одни тугрики. Всё понятно сказал Вольфович -учите мат часть,а иначе уволят.

Дана Андреева аватар

Сейчас на радио Русская служба новостей как раз обсуждают этот случай с Жириком и журналисткой 

http://www.moskva.fm/stations/FM_107.0

Анастасия Коршункова аватар

Я вот тестики эти проходила "кем вы были в прошлой жизни"- у меня получилось, что я была в каком то лохматом году (до революции еще) ВНИМАНИЕ; мужчиной в Швеции, работал каким-то историком или преподавателем гуманитарии, любил рыбалку.... короче такая хрень... и че? 

Юрий Марьян аватар

Хитрит Вольфович! За свой домик, незаконно построенный на Соколова бьётся....а этот домишка проскочит - вот и прецидент для узаканивания и других незаконных строек на Курортном проспекте...

Дана Андреева аватар

Шо за намёки? Жирик возмущён.

Александр Валов аватар

Мне тоже показалось, что речь идет о ЖК на Соколова...

Виктория Петрова аватар

Юрий Марьян, домик на Соколова изначально имел разрешение на строительство ,которое нарушено, Вольфович с этим нарушением ничего сделать не сможет, заставят ...уж больно глаз режет. Не сейчас ,так потом. Про чиновников ,его высказывание - это бред. Любой грамотный юрист его поставит на место.А вот изначальное разрешение -это намеренная ошибка из серии -что не запрещено,то разрешено( наверное не за красивые глазки). А что ожидать,если нет градостроительной политики в городе.

Гладуш Петр аватар

Юрий , а как же слова о коррупции ?

Ованес Задикян аватар

Жириновский тут прав на все сто. Все крупные стройки ("клубные" дома на частных участках не в счёт) законны, поскольку имеют градостроительные планы, оплатили долевое участие городу, разработали проектную документацию, прошли строительную экспертизу, и получили разрешение на начало строительства. И пусть не сбивает вас с толку то, что им выдавались разрешения сначала на меньшую этажность. Это как раз то, о чём говорит Жириновский.

Если же считать, что в этом великом противостоянии администраций и застройщиков нет коррупционной составляющей, то надо объявлять Пахомова главным борцом за права сочинцев, пусть и незаконными методами. 

Если этого не понимает наша градостроительная и антикоррупционная общественность, то это говорит лишь о том, что общественникам неважно, законно или незаконно. Какая же это борьба с коррупцией!? Это совместная "деятельность" по выжиманию денег с застройщиков. 

Александр Валов аватар

Ну выдали им а 5 этажей, зачем строить 15? Что за жлобство?

Юрий Марьян аватар

это не жлобство, а необходимость, 5этажами всех взяток не отобьёшь...:-(

Ованес Задикян аватар

Вот это в самую точку, Юрий! Вы ведь понимаете, что нет идиотов, которые планировали бы построить сначала два этажа, потом надстроить ещё три, и так далее... Это даже технически невозможно. Так что программа реализации всего проекта известна всем участникам. Соответственно этой программе и выстраиваются и долевое участие, и прочие условия. Было бы очень просто, да и законно, выдать разрешение на весь срок строительства, но это означает, что застройщик вернётся к чиновнику только после окончания строительства. Причём с актом сдачи-приёмки от федерального органа стройнадзора. И отказать в разрешении на ввод в эксплуатацию не будет никакой возможности! 

Схема выдачи разрешений на два этажа (это можно даже без технической экспертизы), затем на пять (уже с экспертизой), и далее до достижения результата позволяет администрации держать руку на пульсе. 

Виктор Шандоров аватар

Как же Вы правы, уважаемый Ованес. Администрация не может допустить "потерю" пациента и потому чутко следит за наполняемостью пульса smiley

Виктория Петрова аватар

Да Бог с ним с наполняемостью чьх- то и чего- то. Главное,что в результате, получается такой монстр - что ни в сказке сказать,ни пером... То есть, ни о каком плановом градостроительстве мечтать не приходится,если "хирург" сам не знает, что получит( шедевр творческого интузиазма) после операции или не получит...

Юрий Марьян аватар

не только на пульсе, но и в кармане инвестора....у Вас при строительстве Александрийского маяка тоже так было или всё по честному?  :-)

Александр Валов аватар

Лично мне пофигу как мэр простивостоит застройке. На мой взгляд, закон (а вернее дыры в нем) уже подстроен под уничтожение курорта, так что нужно действовать более жестко.

Юрий Марьян аватар

Ованес! Вы хотите сказать, что с этим наспех достроенным домишкой уже ни чего сделать нельзя?

Ованес Задикян аватар

Юрий! Всё, чем можно было помешать стройке, уже сделано. Лично я видел этот проект в его полном объёме уже лет семь назад. 

Виктория Петрова аватар

Ованес, и много таких ясновидящих  в Крае и в Сочи? Видят,знают и молчат ,как партизаны,рискуя быть расстрелянными оккупантами. Прям герои России.angry

Юрий Марьян аватар

И ЭТОТ ТОЖЕ Вы ??!!! :-)

 

Комментарии соцсети «в Контакте»