Владимир Путин считает факт проведения Олимпиады в Сочи триумфом России

Редакция БлогСочи аватар

Как сообщает федеральный телеканал «Россия», сегодня в Сочи Владимир Путин встретился с журналистами федеральных СМИ. Один из главных вопросов, заданных президенту касался мер безопасности, которые будут приняты в Сочи в связи с недавними терактами в Волгограде.

Владимир Путин:

– Если мы позволим себе проявить слабость, проявить страх, показать свой страх, то значит мы будем способствовать террористам в достижении их целей. Наша задача, конечно заключается в том, чтобы обеспечить безопасность участников Олимпиады и гостей этого спортивного праздника, и мы все для этого сделаем.

Мы постараемся, чтобы осуществленные мер безопасности не было навязчивым, чтобы не бросалось в глаза, чтобы не давило на участников соревнований и гостей Олимпиады, но в тоже время все сделаем от нас зависящего, чтобы эти меры были эффективными

По мнению президента сам факт проведения Олимпиады в Сочи можно считать триумфом России.

Владимир Путин:

– Это не мои личные амбиции, это прямой концентрированный интерес государства и нашего народа, но разумеется, когда я это вижу, когда мы делаем это, для меня это приятно, но повторяю: это не для удовлетворения каких-то амбиций. Есть еще и какой-то моральный аспект. Я вам скажу прямо об этом. Не нужно кривляться или стесняться чего-то.

После развала СССР, после достаточно тяжелых и, прямо скажем, кровавых событий на Кавказе, все-таки общее состояние общества было удручающим и таким пессимистическим. И нам нужно встряхнуться. Нужно понять и прочувствовать, что мы можем осуществлять крупные и масштабные проекты... 

Темы публикации: 

Комментарии

Эдуард Авджян аватар

В какойто мере он прав...

Дана Андреева аватар

Надоело, что нашу страну столько лет, как умирающую, некоторые представляют у нас в стране и в мире так из-за них считают. Пусть видят, что Россия не загнулась при всём старании запада и местной пятой колоны.

Дмитрий Дмитриенко аватар

Вот когда власть наконец начнёт решать внутренние проблемы, а не усугублять их! Перестанет разваливать промышленность, сельское хозяйство, образование, медицину, социальную сферу и много т.д. и т.п. (к сожалению)-вот тогда и можно будет говорить о каком-нибудь успехе! И перестанет нам рассказывать сказки с помощью своих писателей и депутатов-болтунов о пятой колоне и о во всём виноватой Америке-уже даже не смешно! Глупо предполагать, что олимпиада решит хоть какую-то из этих проблем!

Анастасия Коршункова аватар

Когда власти начинают давать добро на заводик или еще че нибудь, в том месте куда сидор коз не гонял, а мужики спиваются без работы-Вылетают яблочники, и бучу поднимают о проблемах экологии и природы- хотя трезво посмотреть- грязи по колено, и алкаши.

Дана Андреева аватар

А вы на олимпиаду всех собак навешиваете. Дайте уже этой олимпиаде отыграться. Потом будем смотреть и требовать. До сих пор всюду в правительстве подавляющее количество либера..., которые и гнобят страну. Но у вас во всём Путин виноват, как будто он многомиллиардно рукоголовый Буда и может на всё своё внимание сразу обращать. У мужиков жёны вовсю гуляют под носом, а они так до смерти об этом не узнают, хотя каждый день с ними общаются. А от других требуют семи пядей во лбу, хотя сами на своих рабочих местах говно в траве, да и дома многих едва терпят и хрен по их хотению поступают.

Не Путина защищаю, а поражаюсь с людей, которые требуют от одного человека править в режиме Бога на такой огромной территории.

Дмитрий Дмитриенко аватар

На олимпиаду никто собак не вешает!

Хватит мне сказки рассказывать про мнимых либералов во власти-там исключительно те, кто удобен самой верхушке! У нас президентская республика, а не парламентская (к сожалению)-и президент имеет полномочия снять любого министра или вообще разогнать правительство! Читайте конституцию!

Дана Андреева аватар

Всему своё время да и надо получить для этого предложение премьера. А если премьер такое предложение не даёт?

Дмитрий Дмитриенко аватар

Медведев Путину не даёт что-то сделать :))))))))?! Даже Ельцин с отставками премьеров проблем особых не имел! Он имеет право вообще распустить правительство!

2. Полномочия Президента РФ, связанные с формированием других государственных органов и по оказанию воздействия на их деятельность

2.1 Назначение с согласия Государственной Думы Председателя правительства РФ

2.2 Право председательствовать на заседаниях Правительства РФ

2.3 Принятие решения об отставке правительства РФ

2.4 Представление Государственной Думе кандидатуры для назначения на должность Председателя Центрального банка Российской Федерации; ставит перед Государственной Думой вопрос об освобождении от должности Председателя Центрального банка Российской Федерации

2.5 Назначение на должность и освобождение от должности заместителей Председателя Правительства Российской Федерации, федеральных министров

2.6 Представление Совету Федерации кандидатуры для назначения на должности судей Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, а также кандидатуру Генерального прокурора Российской Федерации; вносит в Совет Федерации предложение об освобождении от должности Генерального прокурора Российской Федерации; назначает судей других федеральных судов

2.7 Формирование Совета Безопасности

2.8 Утверждение военной доктрины Российской Федерации

2.9 Формирование Администрации Президента РФ

2.10 Назначение и освобождение полномочных представителей РФ

2.11 Назначение и освобождение высшего командования Вооруженных сил РФ

2.12 Назначение и отзыв после консультаций с соответствующими комитетами или комиссиями палат Федерального Собрания дипломатических представителей Российской Федерации в иностранных государствах и международных организациях

Анастасия Коршункова аватар

зачем ему родненьких распускать? вы наивный...вы просто очень наивный человек

Дмитрий Дмитриенко аватар

Так это не я, это Дана говорит, что он не может :)!

Дана Андреева аватар

И где вы это взяли? В Конституции написано, что он может министров снимать и назначать по предложению Председателя Правительства. А Путин с Медведевым не дружат. Медведев представитель западного либерализма. Своих защищает.

http://www.constitution.ru/10003000/10003000-6.htm

Дмитрий Дмитриенко аватар

Вы читать умеете? Смотрите п. 2.3. (статья 83, пункт в)! И не смешите меня про вражду Медведева и Путина!

Дана Андреева аватар

Какой пункт 2.3? На официальном сайте я что-то не вижу.

А про Путина и Медведева не верите, так и не верьте. Ваше личное дело. Об этом кто только из известных политологов и других околовластных комментаторах не говорил.

 

Дмитрий Дмитриенко аватар

Я статью и пункт дописал (из вашей ссылки)! Читайте внимательно!

83 п.в

Мало ли кто, что говорит-меня дела интересуют!

Дана Андреева аватар

Там он может отстратить всё Правительство. Всё одним махом. А не отдельных министров-вредителей.

Конечно, про Медведева и Путина пока не увидите Ролик, как они друг друга лупят, вы не поверите.

Дмитрий Дмитриенко аватар

Да всё! И поставить новое переназначив ХОРОШИХ министров!

Хватит меня смешить :)! Медведев против Путина никогда не пойдёт-так говорят их дела!

Дана Андреева аватар

Примитивно рассуждаете. Поверхностно. Не будем спорить. Вы считайте, как вы считаете, я по своему.

Дмитрий Дмитриенко аватар

Любое высказывание или заявление надо чем-то подтверждать! Я с удовольствием слушаю разные мнения, пусть и не всегда согласен, но когда приводятся веские аргументы! Меня интересуют конкретные дела и весомые аргументы (цифры, факты, фамилии, ссылки на документы), пустая болтовня меня не волнует!

Дана Андреева аватар

Такой информации в инете валом. Но раз она вас не интересует, то ваше дело на это закрывать глаза и ждать, пока выдадут цифры по этому поводу.

Дмитрий Дмитриенко аватар

В том-то и дело, что у носителей этой информации с доказательствами совсем плохо! Пусть они свою позицию на дебатах с оппонентами доказывают! Но и с этим у них плохо!

Дмитрий Дмитриенко аватар

Да какую там бучу?! Просторы России огромны-строй-не хочу! Ту же ТЭС (хотя это не заводик)-Я многократно предлагал-стройте в пустых кубанских степях не ближе чем 10 км до ближайщих посёлков-да никто слова не скажет! Только попыток предприятий построить от них чего-то не много, только закрываются!

Анастасия Коршункова аватар

В кубанских степях электричество отключают очень редко!!!может раз в год. А тут явно проблемы с электричеством. а там все впорядке

Дмитрий Дмитриенко аватар

Вы не поняли-ТЭС там а подстанции от этой ТЭС по разным местам и в Кудепсте дополнительную можно было бы в том числе! При таком раскладе можно было даже не 360 кВт строить, а спокойно и гигаВаттную соорудить (правда в этом случае расстояние от жилых посёлков нужно было бы увеличить)! ТАКИЕ мощности нам бы точно не помешали (хотя у нас нет их недостатка-главная проблема с электроэнергией-износ вторичных сетей)! А строить в курортном ущелье газо-поршневую ТЭС-нарушение всех мыслимых норм! В СССР только за одну такую идею могли посадить, и правильно бы сделали!

Анастасия Коршункова аватар

ага,прям через горы все это тянуть,а потом как обслуживать? Золотое строительство будет. Да и вообще,че это там нужно строить? на кубани и так нормально все! Это вам жителям надо,а не  кубани. Хотите сидеть без электричества- ради Бога! кому хуже?

Дана Андреева аватар

Так на Кубани, с точки зрения некоторых местных, не люди живут, а кубанцЫ. К ним и мусор из Сочи надо завозить и загаживать, и ТЭСы строить для Сочи. Они всё стерпят и накормят Сочи. Главное, чтобы тут  людям здоровье не портили.

Анастасия Коршункова аватар

кавказ неблагодарен

Дмитрий Дмитриенко аватар

Почему только для Сочи? Другим городам Кубани лишние мощности тоже не помешают! Главное, чтобы сама ТЭС подальше от жилых посёлков!

Анастасия Коршункова аватар

люди поближе там живут к таким объектам. добираться не на чем.

Дмитрий Дмитриенко аватар

Вахту организовать для работников! Заодно лишние рабочие места (хоть и не много)!

Анастасия Коршункова аватар

А платить кто будет? государство? нееееет! с ваших же карманов потянут

Дмитрий Дмитриенко аватар

Легко Анастасия! У нас так практически все высоковольтные ЛЭП протянуты! Шепси-Дагомыс (220 кВ); Центральная-Дагомыс (220кВ в габаритах 500кВ) и многие другие! Вы со мной, энергетиком, пытаетесь спорить на тему, в которой абсолютно не разбираетесь! Настоящую причину перебоев электроснабжения я (и не только я) писал 500 раз и в предыдущем сообщении это повторил!

Анастасия Коршункова аватар

Однако! тэц нет. И электричества в некоторых районах нет неделями! в чем причина?

Дмитрий Дмитриенко аватар

Пишу 501 раз! В ИЗНОСЕ ВТОРИЧНЫХ СЕТЕЙ! Хоть тысячу ТЭС построй-ситуация не изменится! Давно пора реконструировать вторичные сети!

Анастасия Коршункова аватар

Жду 500ссылок)))) это обслуживание. Ну что делать если мэстные электрики бухают? )))а если строить дальше- то вообще обслуживать не будут- это не удобно и дорого. А вот реконструировать,следить- это конечно нужно.

Дмитрий Дмитриенко аватар

Ну я специально не фотографировал, хотя по роду работы часто это вижу-да все это видят! Это очевидный факт! Кабельные линии и коммутационные аппараты установленны в большинстве ТП 40 лет назад! Если хотите я вас вместе с супругом могу пригласить покататься по нескольким проблемным ТП (коих большинство), вот только день надо будет выбрать-у меня со временем напряжёнка! Если не лень поищите ссылки сами!

Анастасия Коршункова аватар

Я верю, я не сомневаюсь в халатности

Александр Валов аватар

Судя по всему, Владимир Путин не мог придумать более нужный и более масштабный проект. Вот если бы построили новые дома для молодежи на те же деньги, то ему, быть может, когда-нибудь бы памятник поставили, а так…

Дана Андреева аватар

Я думаю, что даже если бы вам по приказу Путина сейчас выдали бы квартиру, это бы не остановила бы вас критиковать его и всё, что вокруг происходит.

Игры нужны для поднятия имиджа в мире. Но кое-кто рьяно мешал этой задумке Путина, заваливая иноСМИ негативом об олимпиаде.

Александр Валов аватар

Кое-кто давал повод для критики. 

Светлана Папуловская аватар

для поднятия имиджа страны, надо сделать так , чтоб небыло брошенных и беспризорных детей! голодных, лазающих по мусаркам стариков, и кстати не сидящих на шее у своих детей- пенсионеров, а наоборот чтоб те в свою очередь, как за границей... там пенсионеры по миру ездят.. а у нас в санаторий не могут позволить себе поехать...имидж.. смешно даже ...

Дана Андреева аватар

Господи, да что вы всё на запад молитесь? Что вам всё кажется, что люди там шикуют все поголовно? одержимые какие-то ненавистью к России и преклонению перед западом. 

 

 

Светлана Папуловская аватар

кто молится? читать не умеете что ли? еб....ая на всю голову..

Дана Андреева аватар

По вашей подписи под вашим комментом я поняла, что у вас с головой. Хотя, в принципе, это и без вашего признания давно было понятно.

Виктор Шандоров аватар

"И нам нужно встряхнуться." (С) А без таких встрясок и потрясений ему уже, видимо, никак не "встряхнуться". Он уже счёт деньгам давно потерял в отличие от миллионов малообеспеченных россиях во всех возрастных категориях. Народу не "встряски" нужны, а достойные зарплаты, стипендии и пенсии. Доступное образование, детские сады, больницы и доступные лекарства. Вменяемые цены на услуги ЖКХ. Народ уже трясёт от его никудышных экспериментов и разгула казнокрадства. Ведь все прекрасно понимают, что по завершении Олимпиады Владимировны в карманах наших граждан не прибавится ни копейки...

     А ему так хотелось бы убедить народ, что "это не для удовлетворения каких-то амбиций"(С). В это ещё можно было бы поверить, если бы проведение Олимпиады в Сочи было не самоцелью, но осмысленным продолжением национально-государственного пректа. Главное же в том, что мы при путинском правлении шарахаемся в разные безумно дорогостоящие крайности, но утратили идею развития страны.

     И уж полнейшей нелепицей представляются рассуждения о том, что ОИ, якобы, способствуют подъёму престижа страны или, что совсем уж смешно, её "имиджа". smiley Много ли вам говорят названия таких небольших городишек, как Нагано, Солт-Лейк Сити, Лиллихаммер?! Да многие даже понятия не имеют в каких странах они находятся. А вы об "имидже"... И ведь там тоже к ОИ строились передовые для своего времени спортивные объекты. Но не для того, чтобы кого-то из болельщиков сразить наповал и заставить верещать от восторга. У всех олимпийских проектов и объектов единственная цель - постараться быть не хуже других и не ударить в грязь лицом. Вот такие искусственные океанские пляжи уже давно строят в Японии...

Нетрудно заметить, что это сооружение в несколько раз превосходит по масштабам Большой дворец спорта в Имеретинке.

А в постоянно знойных Объединённых Арабских Эмиратах уже несколько лет успешно функционирует полностью крытый горнолыжный центр

Кого мы хотим удивить спортивными объектами, построенными из импортных строительных материалов при помощи иностранной строительной техники и иностранных технологий.

     Реально укрепить имидж страны могут только наши спортсмены-олимпийцы, если их выступления в Сочи будут успешными, а победы безоговорочными и запоминающимися.

     А как у нас обстоят дела с развитием детского спорта?  Где проводит свой досуг большинство российских детей: в спортивных секциях или во дворах и подъездах?!

Дана Андреева аватар

Это всё, что вы показали на фото, разве государство там строит из бюджетных денег?

Конечно, класс было бы и у нас иметь такие объекты, но вы же в первых рядах, начни их строить, начнёте плеваться и проклинать. Вам всё не так. всё вам за границей мёдом с орешками обмазано. Так бы и лизали, с восторгом повизгивая.

Lev Svetozarov аватар

Дана! На нефтедоллары стрит государство!

Анастасия Коршункова аватар

Очень хочу отдахнуть в эмиратах! Подруги говорят классно,красивая страна. И на фотках их архетектура вызывает восхищение! Я думаю стоит там побывать!!!

Lev Svetozarov аватар

В общагах-олимпийских трущёбах!

Lev Svetozarov аватар

А если бы ещё и общежития расселил в Сочи, то ему бы при жизни памятник поставили бы! А так...

Сердюкова Наталия аватар

Я тоже считаю, что это триумф для России!! Особенно сейчас когда лихорадит запад от того что у них в экономике полная Ж..., и то что они живут в долг и об этом тоже весь мир знает и то что они позиции свои сдают, при чем с позором, а у нас все нормально в международном плане, ну а внутри у себя мы все сами почистим без постороней помощи. И к счасть я так думаю не одна, таких как я миллионы и это радует!!!))

Сердюкова Наталия аватар

В показухе чего??? Спортивные объекты все построены в короткие сроки и иностранцы это отмечают, тем более говарят, что этим объектам аналогов в мире нет..

Lev Svetozarov аватар

А ещё в более короткие сроки сделали косметический "ремонт" этих олимпийских трущёб! Чтобы не пугать иностранцев их внешним видом, а то что иностранцев могут пригласить к себе в гости жильцы этих общежитий и показать ужасные условия проживания в триумфальной России им и в голову не прийдёт!

Сердюкова Наталия аватар

Лев, да я же не про проживание, трущебы кубанцы строили, зять Ткачева там главный строитель был, я говорила о спортивных объектах!

 

Комментарии соцсети «в Контакте»