Верховье реки Хоста

Феликс Ясневский аватар

Посещение верховьев реки Хоста в районе поселока Рассвет привело в ужас. Некогда красивое место (был лет 30 назад) а теперь огромная обложенная ресторанчиками грязная лужа образованная концом каньена (Белых Скал) и водопадом в которой бултыхались человек 300 пьющих и что-то жующих людей кроме как отстойником назвать было нельзя. Тропа ведущая вверх по линии электропередач была завалена мусором.. на автостоянке насчитали до 100 машин . Место явно перегружено народом и убивает природу. Но жадность рестораторов видно сильнее. Уехали с тяжелым сердцем...

 

Темы публикации: 

Комментарии

Дана Андреева аватар

Это чья территория? Кавказского заповедника? Если не могут или не хотят принудить владельцев ресторанов и парковки содержать территорию в чистоте, то обязаны сами убирать.

Ева Топольницкая аватар

В центре Сочи мусор убирать некому, а вы о дебрях Хосты)

Дана Андреева аватар

Каждая территория за кем-то закреплена. Природоохранная прокуратура существует. Разве не её обязанности в такой ситуации применить свою власть?

Ну да, ну да, сейчас меня обвинят в наивности. А хотелось бы, чтобы люди начали работать, исполняя свои служебные обязанности. Им и рыскать по лесам и рекам не надо. Открывай сайт своего города и смотри. Там тебе блогеры и места укажут, и фотодоказательства предоставят. Езжай, пиши акты, собирай штрафы, применяй власть - очищай природу, мать твою. Разве не за этим ты природоохранную деятельность выбрал?

Назар Эшназаров аватар

Было бы желание! Природоохранная прокуратура привлекла бы рестораны, прикрыла деятельность в разгар сезона, сразу провели бы субботник и содержали бы в чистоте и порядке.

Дана Андреева аватар

Это точно. Жалко, что в прокуратуре, скорее всего, все штатные места заняты, а работать некому.

Галина Марьянова аватар

 Скажите пожалуйста, стоит платный туалет, а человек идет и садится какать в кусты, как с ним можно поступить в данной ситуации?

 

Комментарии соцсети «в Контакте»