Вениамин Кондратьев потратил 539 миллионов рублей на самопиар в СМИ

Александр Валов аватар

Расскажу-ка я Вам о том, о чем никогда не решиться рассказать тот же Общероссийский народный фронт (ОНФ), выступающий как бы «За честные закупки». Лидером ОНФ, напомню, является Владимир Путин, который раз за разом по телевизору призывает экономить бюджет, отмечая правда, что государство должно выполнять перед гражданами все социальные обязательства. Но, судя по всему, кому-то слова президента в одно ухо влетают, а из другого тут же вылетают. В частности, новоизбранный губернатор Краснодарского края с приходом к власти в апреле 2015 года без преувеличения стал буквально разбрасываться деньгами налогоплательщиков, израсходовав на самопиар за время своего недолгого, но, судя по масштабным акциям протеста пенсионеров, результативного правления 538 миллионов 760 тысяч рублей. К слову, именно Вениамин Кондратьев отменил льготы пенсионерам, подписав 30 сентября 2015 года Закон Краснодарского края №3240.

Социально ориентированный бюджет? Нет, не слышал!...

Информацию о расходах на самопиар можно легко проверить, суммировав все расходы, понесенные бюджетом Краснодарского края по статье «Обеспечение доступа к информации о деятельности администрации Краснодарского края и органов исполнительной власти Краснодарского края» с 5 мая 2015 года по сегодняшний день. Естественно, все контракты заключены не на конкурентной основе, так как в тендерах во всех случаях принимало участие лишь одно СМИ, но это почему-то не интересует ОНФ.

Как видите, самая значительная часть бюджетных средств, более 234 миллионов, досталось самому «независимому» телеканалу – «Кубань 24», который, судя по репортажам, спит и видит, как бы чмокнуть в засос правую, а при случае и левую ягодицу Вениамина Кондратьева. На втором месте газета «Кубанские новости», получившая за туалетную бумагу с физиономией губернатора 78 миллионов рублей. Далее идет какое-то неизвестное мне радио, которому Вениамин Кондратьев «отстегнул» более 40 миллионов, но больше всего умиляет тот факт, что краевые власти напрямую финансируют оды «Союза журналистов Краснодарского края».

Именно поэтому я не люблю, когда меня называют журналистом – вторая древнейшая как-никак. 

К слову, на 539 миллионов рублей можно построить два детских сада на 240 мест (500 миллионов), 200 детских площадок по 76 000 рублей каждая (15 миллионов) и купить детям 24 000 футбольных мячей по 1000 рублей за каждый (24 миллиона)…

Темы публикации: 

Комментарии

Олег Хомяков аватар

Нехило так, пропиарился, на деньги льготников.

Оля Густышева аватар

Зачем нам такой прокуратор?!angry

Евгений Ермизин аватар

Что-то на интернет мало потратили.cool

Аркадий Шмидт аватар

Потому видимо и получил от Валова подзатыльник.cool

Евгений Ермизин аватар

Думаете губернатору надо было больше денег на интернет запустить? В Сочи его рекламы почти не было, так пара сюжетов на ТВ и на БлогСочи его попиарили. Не знаю, Вениамин Кондратьев у меня в друзьях на Фейсбуке, там много интересного конечно, но, что бы работать в таком стиле, необходимо полностью перезагрузить на местах вертикаль власти и сферы влияния. А насчет официальных СМИ, так они вечно будут славить государя...за денежку.cool 

Александр Валов аватар

Это еще цветочки. Подзатыльники впереди.wink

Евгений Ермизин аватар

Александр, откуда дровишки? Читал как-то в интернете стишок про мальчика везущего хворосту воз.

Сегодня лично написал в фейсбуке у губернатора, что инвестров разных форм деятельности в крае необходимо контролировать. В бюджете денег нет, но советовать главам районов привлекать инвесторов для прибыли и финансовой жизнедеятельности, это нам знакомо. Привел пример, что в 2004 у нас был мэр, который очень любил строительных инвесторов, а теперь мы сочинцы вынуждены искать свой город.cool

Виталий Новиков аватар

Не его же, вот ему и не жалко

Евгений Джабраилов аватар

НовостиЮжный федеральный округКраснодарский край
18 февраля 2016
Антимонопольная служба по просьбе прокуратуры проверит вертолеты Кондратьева
Нарушения антимонопольного законодательства при заключении контрактов на обслуживание вертолетного парка губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева в ходе проведенной проверки выявила прокуратура края. Ранее СМИ писали о том, что губернатор не стал сокращать расходы на содержание четырех вертолетов, стоящих на балансе администрации. Результаты проверки надзорное ведомство направило в региональное управление ФАС с просьбой дать оценку допущенным нарушениям.

Прокуратура Краснодарского края обратилась в региональное управление ФАС с просьбой проверить соблюдение антимонопольного законодательства при заключении контракта на обслуживание вертолетов, которые значатся на балансе краевой администрации. Надзорное ведомство направило в ФАС результаты своей проверки, которые свидетельствуют о допущенных нарушениях, сообщает РИА Новости.

Ранее стало известно, что глава края Вениамин Кондратьев отказался сокращать расходы на обслуживание четырех служебных вертолетов, несмотря на то, что ежегодные затраты составляют не менее 300 млн руб. При этом СМИ отмечали, что ради экономии бюджета в регионе был отменен льготный проезд для пенсионеров. Цена вопроса – 100 млн руб.

Власти региона после резонансных публикаций вынуждены были пояснять, что вертолеты необходимы для медицинских нужд, рабочих вылетов губернатора, мониторинга состояния урожая и зоны стихийных бедствий, а также для подготовки и проведения соревнований высокого уровня.

Однако прокуратура края в ходе проверки выяснила, что при заключении контрактов на обслуживание воздушных судов были допущены нарушения. Теперь этим вопросом займется антимонопольное ведомство.

Оля Густышева аватар

Нужно организовывать митинг с требованием отставки этого прокуратора!angry

Галина Марьянова аватар

Сначала нужно в Сочи уличить пиарщиков, их здесь тоже видимо невидимо. А Кондратьеву бы пиарить себя реальными делами, а не выбрасывать деньги на ветер, народ сейчас уже не обманешь

Александр Валов аватар

Галина, ну ведь обманул перед выборами, причем за наш счет…angel

Ира Петрова аватар

Если им не платить, то они не будут хвалить губернатора за работу, а только критиковать!nonono

Стас Лужков аватар

какие оказывается журналисты все продажные)))

Александр Адзянов аватар

Один главный блогер Сочи в Сочи - кристально честный человек!

Александр Валов аватар

Александр, в данном случае вопрос не в честности, а в независимости. Поскольку Вы государственник, то скажу так: свобода слова – это то, без чего невозможно построить сильную и процветающую Россию.

Александр Адзянов аватар

Так вот и строим... Александр, Вы - живое и здравствующее доказательство того, что такой свободы у нас более, чем достаточно! Никаких ограничений - полный плюрализм изъявления собственных мнений без псевдонимов и ников на Блоге Сочи. Никакой травли, цензуры или фильтрации информации!

Александр Валов аватар

Александр, Вы, видимо, подзабыли, чего мне это стоило. Были и ДДос-атаки – сейчас стоит дорогостоящая защита, были и задержания, аресты. Не все руководители СМИ такие настойчивые – это я себя похвалилwink. К тому же государство из моих же налогов платит моим конкурентам, которые только и делают, что чмокают в задницу власть во всех ее проявлениях, тем самым способствуя ограничению пресловутой свободы слова. Так что вряд ли такое положение вещей можно назвать нормальным и способствующим развитию нашей страны.

Сергей Откидач аватар

Нельзя быть абсолютно независимым от кого- то, и чего- то, даже если ты изолирован от общества. Это самообман. Хотя есть вариант: человек стал независимым от своей совести, например. Тогда можно и лозунги любые, и что попросят,и что приснится....

Александр Валов аватар

Сергей, если бы я рассуждал также, как Вы, то БлогСочи бы вовсе не было.

Сергей Откидач аватар

Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя.  Все остальное компромис.
 

Антон Кочура аватар

Мечта ж блохеров модных

Александр Валов аватар

Антон, Вы тут меня из раза в раз блохером называете. Попробуйте как-то так называть президента на одном из госканалов, а я погляжу, что останется после того, как Вас вырежут.

Олег Хомяков аватар

Путина ниизя-а, там Яровая загрызет.

Яровая приравняла выпады против Путина к выпадам против России

 

#Новости@politshturm

 

Известная своими антинародными инициативами Ирина Яровая интересно отреагировала на сделанный ради пиара иск Алексея Навального к Владимиру Путину. А именно, - посоветовала обратиться к статьям Конституции, регламентирующим особые исключительные полномочия президента РФ (статьи 80-91):

 

"Так что выпады против президента - это заведомо антиконституционные провокации против России. Господа тренируются и обкатывают технологии, которые срабатывали против других стран, но против России не сработали и не сработают"

"Их не устраивает абсолютная ориентированность Путина на национальные интересы России и интересы ее граждан, поэтому и устраивается этот театр абсурда. Но иммунитет гражданственности и патриотизма, адекватности и единения народа надежно защищает нашу страну". (http://goo.gl/AYSqM8)

Если под "Россией" понимать Рублевку, Кремль и дома наших господ-капиталистов, а "интересы граждан" - интересы кучки олигархов у руля, то да, это действительно настоящая "ориентированность Путина". 

Настоящий "театр абсурда" - это приравнивание интересов кучки капиталистов у власти и интересов простых людей, коих абсолютное большинство и которых эти самые капиталисты грабят каждый день.

 

 

Александр Валов аватар

Ирину Яровую явно в детстве уронили… башкой вниз.

Антон Кочура аватар

Вы президента с премьером путаете, ВВП ни разу не блохер, он делом занят, и да, если вы думаете что вы уникальны, то вы ошибаетесь, я всех представителей данного "рода занятий" так называю, потому что второе название для них - "тунеядец", а "блохер" писать быстрее.

Евгений Маханьков аватар

Меня сегодня порадовало. Информационный вброс - пишу че хочу, даже толком и не знаю о чем. Вот это настоящий Блохер с большой буквы Б...

Виктория Петрова аватар

«Сезон ритуальных жертвоприношений перед думскими выборами открыт»
Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2080882.html 

Татьяна Уткина аватар

правильно пиарщик  ! а отца с дочерью  Арнаутовых на улицу выгнали.Из бюджета выдельть на комнату - лучши пиар губера.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»