В центре санного спорта «Санки» намораживают олимпийский лед

ГК Олимпстрой аватар

Готовить санно-бобслейную трассу к олимпийскому сезону российским специалистам помогают айсмейкеры из Парамоново и французские мастера из Ла-Плани.

Технический директор трассы в Ла-Плани Алан Бисар поделился впечатлениями о центре «Санки»: «В Сочи очень хороший и интересный трек. Например, в Ла-Плани трасса на всем протяжении идет вниз, здесь же более разнообразная конструкция - не только вниз, но и вверх. Что касается специфики по подготовке льда на трассе, то есть определенные моменты. После заливки довольно быстро появляется иней, который необходимо очистить перед следующей наморозкой».

По словам начальника службы по организации и проведению соревнований центра «Санки» Вячеслава Щавлева, наморозка трека – это трудоемкий процесс. «На санно-бобслейной трассе лед намораживается в начале сезона и держится весь сезон. Мы фактически готовим уже олимпийский лед. По итогам международной тренировочной недели в ноябре возможны лишь некоторые корректировки», - добавил он.

Наморозка льда проходит в несколько этапов. Предварительно трек длиною 1814 метров полностью очистили и промыли, чтобы лед лучше сцеплялся с бетоном. Затем специалисты приступили к шланговой заливке.

Специалист по подготовке льда из Парамоново Евгений Гусев отметил, что олимпийская «трасса очень простая в плане подготовки: она очень гладкая, без дефектов». «Особенность этой трассы в том, что она хорошо сконструирована. Виражи очень ровные, входы и выходы из них – тоже, - добавил айсмейкер. - Достаточно просто немного пролить-подрезать и вираж практически готов».

Работы ведутся в круглосуточном режиме. Бригады составлены из айсмейкеров разных городов.

Сборная ледоваров полностью подготовит профиль трассы к концу сентября. И уже в начале октября центр «Санки» готовится принять спортсменов.

Темы публикации: 

Комментарии

Константин Шпека аватар

 А не рановато ли они решили его намараживать?

Дана Андреева аватар

 Проверить же надо и потренироваться.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»