В строящемся для переселенцев коттеджном поселке микрорайона Веселое - Псоу завершаются отделочные работы

Администрация Сочи аватар

Возведение жилья для граждан, имущество которых изымается в связи с олимпийским строительством, является одним из важнейших пунктов реализации проекта Сочи-2014. Несмотря на разнообразие механизмов жилищной компенсации, наиболее масштабным в программе создания переселенческого фонда является строительство индивидуальных жилых домов. Частный жилой сектор города Сочи прирастает за счет кварталов индивидуальной застройки в Адлерском и Хостинском районах.

Сочи, Веселое-Псоу

Одна из крупнейших площадок для коттеджной застройки находится в составе строящегося жилого квартала Веселое - Псоу Адлерского района. Сданные в эксплуатацию пятиэтажные дома первой очереди уже заселяются, но в скором времени, судя по всему, новоселья придут и в выросший по соседству квартал индивидуальной застройки. Здесь, на участке площадью свыше семи гектаров, для переселенцев в общей сложности строится 77 домов.

Ответственным исполнителем по реализации мероприятия является подведомственное Росавтодору ДСД "Черноморье". Строительство домов с середины прошлого года ведет генподрядное ООО "СК "Квант". К сегодняшнему дню коттеджный поселок, раскинувшийся на бывших совхозных полях, выглядит практически готовым.

Прилагаемые фотоснимки подтверждают: на всех домах отделочные работы либо закончены, либо близки к завершению, в среднем готовность составляет около 90 процентов. Есть, конечно, и такие дома, в которые уже можно было бы переехать, если бы в них были вода, свет и прочие коммунальные блага. Но работа по монтажу инженерных сетей еще в самом разгаре. Наряду с благоустройством территории поселка еще прокладываются водопровод, слаботочные сети и другие элементы системы жизнеобеспечения. Действовать приходится под постоянным контролем самых взыскательных оценщиков - будущих домовладельцев. По признанию строителей, делается все для скорейшей сдачи этих домов в эксплуатацию. А значит, и для приближения олимпийских новоселий.

Темы публикации: 

Комментарии

 

Комментарии соцсети «в Контакте»