В Сочи состоялся семинар об истории и концепции прав человека

Семён Симонов аватар

15 ноября в Сочи прошёл вводный курс по правам человека, а также семинар о том, как язык нашего общения может быть направлен на мир, а не на вражду. Около 30 участников смогли узнать об истории и понимании прав человека, а также обсудили примеры языка вражды и, надо ли с ним что-то делать. 

В семинаре приняли участие журналисты, блоггеры, гражданские активисты и другие жители нашего города. Экспертами выступили представители Международного Молодежного правозащитного движения и информационно-аналитического центра "Сова".

Темы публикации: 

Комментарии

Александр Валов аватар

Семен, спасибо за организацию семинара. Мне больше всего понравилась возможность подискутировать на интересную тему в реале.smiley

Гладуш Петр аватар

(... , а также обсудили примеры языка вражды и, НАДО ЛИ с ним что то делать )... ?

Нет, не надо с ним ничегошеньки делать. Оставить его на уровне бытового мата.cheeky

Сообщество соседствующих территорий, п р о т и в. smiley

Наталия Мюселимян аватар

В реале надо чаще встречаться. cool

Vladimir Konog аватар

Международная сеть – Молодежное Правозащитное Движение – сообщество, созданное в рамках Интернационального проекта – Молодежное Правозащитное Движение. Проект появился на свет 8 августа 1998 года, и его главной миссией стало создание и поддержка нового поколения молодых правозащитников и гражданских активистов.

В 2009 году МПД получило статус участника (participatory status) при Совете Европы – крупнейшей межправительственной организации по защите прав человека на пространстве большой Европы.

 

Приехали вербовать агентов для обучения и подготовки к беспорядкам в России?

Александр Валов аватар

Тоже самое писали про меня, мол, приехал перед Олимпиадой вербовать агентов Госдепа.smiley

Vladimir Konog аватар

Вы дали повод? 

Александр Валов аватар

Конечно был: куча неприглядной правды про Олимпиаду в Сочи.

Гладуш Петр аватар

Гнать в шею и давать пинка...
Всё, что преподносится европой и западом, под какими бы миролюбивыми проектами
это не приподносилось, не имеет ничего общего с Российским менталитетом.
Это проплаченные прибежище врагов, для втягивания и одурманивания нашего общества
и молодёжи. Всё, что прячется, под международным правозащитным движением,
это заранее уготовленные измышления и провокации.
Задумайтесь над одним вопросом, для чего они ведут пропаганду прав человека ?
Мы свои права отстояли в Великой Отечественной войне ! И других прав, нам пусть
не навязывают, мы в них не нуждаемся.
Правозащитники хЕровы...

Не учи меня, как жить гейропа...
Ты теперь, мой враг. Судьбы моей,
От тебя мы слышим, лишь угрозы...
Так пошла ты в ж... , вместе с ней.

Александр Валов аватар

Может Ваш менталитет и не приемлет универсальные права человека, а вот мой очень даже. 

Гладуш Петр аватар

Не приемлет, ох как не приемлет...smiley

Одни "полосатики", ну так уж считают себя исключительными, ну такие

у них универсальные  "били о правах ", что они уже засрали всю землю войнами.

А всё потому , что их не били как надо.Ишь, думают отсидется за океяном...

Нетушки, не приемлет наш менталитет, империю лжи и зла.no

Андрей Шингарев аватар

Семён Симонов написал - "15 ноября в Сочи прошёл вводный курс по правам человека, а также семинар о том, как язык нашего общения может быть направлен на мир, а не на вражду. Около 30 участников смогли узнать об истории и понимании прав человека, а также обсудили примеры языка вражды и, надо ли с ним что-то делать."

Вроде-бы всё просто, однако, разберём это высказывание с позиции - http://www.sova-center.ru/files/books/hs07-text.pdf

..."семинар о том, как язык нашего общения может быть направлен на мир, а не на вражду..."

Исходя из этого следует что, в настоящем язык нашего общения направлен на вражду, а не на мир, так как, это получается в выводе, и в связи с этим необходимо ставить вопрос в рамках семинара, от том, "Как язык нашего общения может быть?", так как, в настоящем этого ещё нет. 

"Около 30 участников смогли узнать об истории и понимании прав человека"- Отсюда вопрос о какой истории понимания, в каком контексте это понимание, и почему 30 участников не могли ранее знать об истории и понимании прав человека? Неужто это нечто новое чего не было ранее, и они не могли об этом знать?

"обсудили примеры языка вражды и, надо ли с ним что-то делать." - А это уже посыл к действию, выбора, надо ли. А что есть примеры в городе-курорте Сочи, наличие языка вражды? Кстати необходимо отметить что, более явно, "Язык вражды" сформулирован в задачах пропаганды нацисткой Германии 3 рейха, в среде тоталитарных политических систем, в основе которых стояло единство и борьба противоположностей, в противоречии, которое постоянно взращивалось, и взращивается в идеологии этих режимов.

Так что, можно явно констатировать факт что найден новый термин "Язык Вражды", наподобие "Перестройка" у которого было свыше 30 определении в примерах, и для которого не существует однозначного точного определения в понятии. Однако, это не мешает использовать его в отношении и тех, кто его несёт сегодня к нам, в массы, или если толлерантнее, в современное общество. Но необходимо добавит что терпимость это удел слабых, сильные требуют и добиваются уважения. Или как сказал Обама, "Мы это делаем, потому-что можем".

 

Гладуш Петр аватар

Андрей, поддерживаю Вас полностью !
"Язык вражды" и само обсуждение, на площадках страны, для нас чужд, с такой
формулировкой.
Здесь, скрыт плод... , подрыва морали человечества и мира.
Сотворяющий зло, знает день завтрашний...
НКО, свидетельствует, свою причастность, к этому семинару.

Андрей Шингарев аватар

Пётр, ну они же хотят узаконить тезис, "Россия, стоит на пороге НАТО", и это их явное существо вытекающее из "Языка Вражды".

Александр Валов аватар

Речь шла об эволюции понимания прав человека. В средние века, знаете ли, о свободе слова или о праве на судебную защиту ничего не слышали. 

Андрей Шингарев аватар

Александр, неужто наше современное общество настолько дико, что ему необходим опыт понимания эволюции прав человека, в средние века, и оно не знает, о свободе слова, или праве на судебную защиту, и эти 30 человек ничего об этом не слышали? Однако, неужто они живут не в правовом демократическом социальном государстве? Тогда это не эволюция правосознания а инволюция в право-понимании. 

Александр Валов аватар

Думаю, что я не из тех, кто не знает, но небольшая систематизация не помешала.

Андрей Шингарев аватар

Правильно, с этого и начинается, с небольшой систематизации переосмысливания основ в сознании индивида, что в итоге приводит к тому что после называется постфактум, Ливииско Иракским синдромом. Когда прогрессивная модель общественных социально-экономических взаимоотношении, сведена к средневековью, а экономика полностью подчинена внешнему управлению. Сегодня США упрекают что куда бы они не вошли со своими ценностями, в итоге наступает там хаос. Однако, вероятно это и есть суть в целеполагании такой миссии привнесения своего участия, в результате которого выигрывает только приносящий.   

Александр Валов аватар

Надеюсь, что «приносящей» когда-нибудь станет и Россия.

Наталия Мюселимян аватар

Андрей Алексеевич, к примеру, вы же в школе учились, а пишете с ужасными ошибками. Так что, повторение - мать учения. smiley

А если по делу, то многие участники семинара - журналисты, и для них тема более чем актуальна. Иной раз приходится выбирать между работой на рейтинг издания и личными убеждениями. Это внутренняя "кухня", но такой "едой" можно отравиться, что и происходит в современной журналистике и ее воздействии на массы людей.

Андрей Шингарев аватар

Наталия, если вы уже затронули СМИ, то на это есть запрет на цензуру, и свобода слова, что до остальной части так УК РФ, и если этого не достаточно для того что-бы выходить на информационные площадки, то тогда Вы ставите вопрос о несоответствии действии журналистов в рамках уголовного права РФ. Что, до части ужасных ошибок, ну так на это здесь есть орфограф. И на будущее с точки теории информации 50% информативного материала додумывается и домысливается респондентом. И именно на подсознание и направлен сам термин "Язык вражды", так как, уже само наличие его в сознании диктует запуск выискивания элементов языка вражды, а так как, нет точного определения что это такое по сути, то каждый волен трактовать его как может. И кстати, если Вы находите ужасные ошибки, то уж представьте их. Может быть Вы и правы, ошибаться может каждый, но вот помочь исправить многим и не дано.

Гладуш Петр аватар

Кстати. Точная мысль понимания,не замечает ошибок в ответе.

Я сказал !smiley

Александр Валов аватар

Андрей, сразу видно, что Вы далеки от СМИ. Речь идет не о цензуре, а самоцензуре, которая обязана быть во всех СМИ, иначе Вас начнет тошнить от масс-медиа.

Андрей Шингарев аватар

Александр, может быть я и далёк от СМИ в Вашем понимании, однако, телевизор, радио, газеты, журналы, и интернет у меня в свободном, доступе. Средства Массовой Информации это и есть по сути СМИ, или нечто иное? В части само-цензуры, вот тут, и появляется тот момент на который и пытаются влиять эти семинаристы, выискивая рычаг давления, что-бы направить сознание журналистов на грозный окрик прозападной пропаганды. Однако, всем и так известно что журналист человек, и вправе нести информацию в том контексте который он наиболее приемлет, и в той интонации которая ему нужна для подачи своего материала. И если чёрное это чёрное то нечего его "серить" в выражении истинности исторического момента, как и по отношению к белому. 

Александр Валов аватар

Вы лишь потребитель, с внутренней кухней Вы не знакомы.

Андрей Шингарев аватар

Александр, правильно я потребитель, и желаю знать полную картину того или иного исторического момента в многослойной смысловой оболочке разных мнении, слухов, фактов, и вариантах изложения истины. А не того шаблона что навязывается "косноязычаем" разных теоретиков хаоса.

Гладуш Петр аватар

У них, все мозги повытекали..., 

А  НАТО,все пороги обосрали,

Пусть не воняют суки,на Россию,

И не грозят нам флагом ссанным... , (удалено).no

Наталия Мюселимян аватар

Петр, я вчера Александру Валову говорила, что за такие пассажи на блоге надо принимать какие-то меры. Но он добренький,  жалеет вас, что ли. В результате, сочинцы в глазах гостей курорта, которые читают этот блог, из-за таких писак выглядят некультурным, узколобым быдлом, хотя я и не люблю этого слова. Было очень стыдно читать такие отзывы в своей личной переписке. 

Гладуш Петр аватар

Наталия, я утолил свою жажду словом... измеряя действительностью

геополитической сущности, этой падшей страны, во всех её проявлениях 

в международном сообществе. И хвалить её, у меня нет никаких доводов,по

отношению к нашей стране и другим странам. Если у Вас,Наталия, есть такие

примеры, то Вы счастливый человек на планете.

А за замечание, спасибо !

С уважением.

 

Александр Валов аватар

О какой «падшей стране» идет речь? 

Гладуш Петр аватар

О стране, преступников-безумцев,

О стране несущих людям смерть,

О стране, где волю попирают,

О стране, где нет свобод. Поверь !wink

 

Александр Валов аватар

Не имейте привычки уходить от вопросов. И не таких ведали. Так о какой стране?

Гладуш Петр аватар

" В сомнениях других,

Ищи в себе причины...

Упорство проявлять...

Глубокая печать.

Не дай себя втянуть,

В излишества печали,

Что просто... в невзначай,

Обидеть наровишь".

 

( Из поэмы,  << Об исключительности доверия >> 

 

Александр Валов аватар

Петр, прежде чем еще что-то сочинять – почитайте правила БлогСочи. Первое предупреждение.

Гладуш Петр аватар

Погарячился, уронил творческое проявление, смыслом...

Антон Кочура аватар

Права социума и государства превыше прав отдельной личности, ибо личность желает только побольше получать и ничего не делать в среднем!!!!
Dixi!!!

Анастасия Коршункова аватар

Состоялся семинар и че? 

кстати недавно Наталья Бантеева приезжала.... ну это я так к слову. Сейчас постоянно какие-то семинары придумали.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»