В Сочи ожидаются сильные ливни

Администрация Сочи аватар

По информации управления гражданской обороны и защиты населения администрации города Сочи утром и днем 21 апреля на территории курорта ожидаются ливни, местами сильные, которые могут спровоцировать подъем уровня воды в реках до неблагоприятных отметок. 

Также в связи с таянием снегов и переувлажнением грунта есть вероятность схода селевых потоков в Краснополянском горном кластере.

В связи со сложившейся критической паводковой ситуацией на реке Кепша (поднятие дна реки из-за оползневых и селевых масс с верховья) и таянием снега вероятен подъем уровня воды, есть угроза её выхода в пойму реки. Затопление прилегающих территорий, в том числе поселка Кепша, зависит от интенсивности дноуглубительных работ в русле.

В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с неблагоприятными метеоусловиями, по требованию главы города Сочи Анатолия Пахомова все городские службы переведены на усиленный режим работы. На реках выставлены дополнительные посты наблюдения. Для ведения мониторинга уровня рек и малых водотоков, в каждом внутригородском районе назначены ответственные сотрудники районных и сельских администраций, готовые в случае необходимости провести необходимый комплекс мероприятий, в том числе эвакуацию людей.

Спасатели просят жителей и гостей города воздержаться от походов в горы и выходов в поймы рек. В случае возникновения ЧС, звонить с мобильного 010.

Темы публикации: 
 

Комментарии соцсети «в Контакте»