В Сочи открыли бронзовый памятник голосу эпохи - Владимиру Высоцкому

Александр Валов аватар

Сегодня, в День города-курорта Сочи, в сквере у концертного зала «Фестивальный» состоялось торжественное открытие памятника, по-моему, самому любимому и народному барду – Владимиру Высоцкому. Присутствующий на открытии президент Академии российского телевидения Михаил Швыдкой, совершенно справедливо назвал Владимира Высоцкого «голосом эпохи».

Не первый раз присутствуют на открытии в Сочи памятника, но еще ни разу не наблюдал настолько эмоциональной реакции людей на происходящее. Кто-то пел песни и радовался, кто-то плакал или грустил…

2. «Человек он был скромный, если не застенчивый, то достаточно закрытый. Если бы он знал, что в его честь когда-нибудь поставят памятник в Сочи, то обязательно написал бы какую-нибудь юмористическую песню на это событие», - пошутил Михаил Швыдкой.

 

 

3. Мэр благодарит мецената Владимира Оскеро, который финансировал изготовление памятника. 

 

4. Скульптурная композиция народного барда была изготовлена скульптором Петром Хрисановым. 

 

5.

 

6. Церемония открытия памятника завершилась выступлением сочинских любителей бардовской песни. 

7.

8. По словам мэра города Анатолия Пахомова, в районе Ахуна будет установлена копия этого памятника и будет открыта «Поляна Высоцкого», где будет оборудована площадка для любителей бардовских песен.

 
9.

 

10.

11.

Темы публикации: 

Комментарии

Дана Андреева аватар

Так мы вроде не  так давно уже этот памятник обсуждали. Кажется тогда было фото, где он где-то в помещении стоял. И он не всем блогерам понравился. Мне что-то тоже не нравится. У этого скульптора какие-то тяжёлые, топорные памятники получаются. Мне не нравится его творчество.

Андрей Степанянц аватар

А над гробом встали мародеры
И несут почетный ка-ра-ул! (А. Галич)

Дана Андреева аватар

Саша, на фотке 3, мэр награждает мецената Владимира оскеро. Мэра лицо мы видим, а вот лицо мецената нам не показали. Меценат не захотел?

Александр Валов аватар

Дана, не в лице дело. Я предлагаю Вам вспомнить скандал, в котором был ранее замешан этот г-н.

Я думал, что блоггеры и без намека его вспомнят, но ошибся.

 

Дана Андреева аватар

Саша, а я не знаю ничего про этот скандал. Наверное пропустила и не читала.

Дана Андреева аватар

Ну вот, филателию всё равно снели. Новое здание может и не страшило, но не такое милое и уютное, как филателия. А торговых центров строят и строят. Где только покупателей столько найти. По торговке идёшь, все магазины пстые, только продавцы скучют.

А меценат решил своим спонсированием памятника хоть чуток обелить своё имя.

Роман Скляров аватар

Методом дедукции - фото 10. Да и грамота в руках....

Александр Валов аватар

Ага. Точно. Я его специально поставил именно в таком ракурсе.

 

Дана Андреева аватар

Роман, метод дедукции помог, после того, как вы о нём напомнили. Потому, что когда меценату вручают грамоту, он стоит спиной и виден, в основном, его джемпер. А на нижней фотке 10, он в плаще. Но я, вспомнив в детских журналах головоломку "Найди 10 различий" на рисунках, по выротничку рубашки и некоторым цветам на джемпере, едва торчащем из-под плаща, поняла, кто меценат.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»