В Сочи есть вероятность нахождения террористки-смертницы

Редакция БлогСочи аватар

Телеканал РБК:

В Сочи, возможно, находится террористка-смертница Рузана Ибрагимова. Портал BlogSochi.ru со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах сообщает, что ее видели в городе. Эта информация оказалась в распоряжении главного редактора сайта Александра Валова.

АЛЕКСАНДР ВАЛОВ ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР BLOGSOCHI.RU

«Источник в правоохранительных органах мне сообщил, что якобы эту террористку видели в Сочи возле здания МИД, по улице Советской недалеко от администрации, среди полиции была распространена ориентировка».

Официально в местном УВД эту информацию пока не комментируют. Но источник в полиции города курорта подтвердил нашему телеканалу, что ему известно о поисках террористки в городе. В июле МВД уже распространяло ориентировку на Ибрагимову, тогда сообщалось, что она может устроить взрыв в Якутии. Ее особые приметы - шрам на левой щеке и хромота. Более года назад она была ранена в ходе перестрелки с силовиками в Дагестане... 

Темы публикации: 

Комментарии

Дана Андреева аватар

Зачем второй топ на одну и ту же тему?

Вадим Ромашкин аватар

На  Советской  её  в  хиджабе  видели ??? 

Зачем будоражить людей ?

Александр Валов аватар

Не факт...

Александр Валов аватар

Лучше перебдеть, чем недобдеть.

Дана Андреева аватар

В городе достаточно сил, которые бдят. И они не просят людей искать эту непонятную особу.

Елена Бохан аватар

Да, бдительность никому и никогда не повредитenlightened... С ударением девушка немножко ошиблась...

Александр Валов аватар

Ударение – ерунда. Главное, чтобы все были бдительными.

Вадим Ромашкин аватар

Без  хиджаба - обычное  личико , обычной  девочки ... 

Таких много вижу по утрам в маршрутке

Елена Бохан аватар

Ну да, макияж-причёска плюс обычная одежда, трудно будет узнать... У меня даже одна знакомая чем-то похожа а неё, но она пополнее и давно в Сочи живётsmiley

Вадим Ромашкин аватар

Елена , с вас - то мы  и  начнём  !!!!!!!!!!

Елена Бохан аватар

Что начнёте?))) Я явно не похожа на неё

Давайте лучше с Вас, кого вы там много похожих видите, поэффективней будет?)))

Александр Валов аватар

Вадим, не забывайте нажимать на кнопку «Ответить».

Вадим Ромашкин аватар

ОК 

Алексей Апарин аватар

Гнилушки!!!!! С данной минуты вам по ВАШЕМУ МНЕНИЮ зачешется. У меня - отпуск, и надоело мне безмолвно читывать ваши опусы ..... Уж не обессудьте, милейшие придатки компа и реальности за окошком. Целую ВВВВВААААССССС..........., .....

Александр Валов аватар

Г-н, установите фото и ссылку на соцсеть и пишите сколько Вам вздумается.

Евгений Ермизин аватар

Вот на мой взгляд самая взвешенная статья о так называемой шахидке в Сочи.cool

http://www.politonline.ru/comments/15136.html

Анастасия Коршункова аватар

"незачто сажать!" да они издеваются! девка бывала в перестрелках, а ее не за что сажать! офигеть! а когда бахнет сажать будет некого. Неужели так ведут борьбу с терроризмом?!!!!!

Александр Валов аватар

Даже поражает, как позицию адвокатов террористки можно называть «взвешенной».

Евгений Ермизин аватар

Что поделаешь, она просто исчезла с радара!cool

Александр Валов аватар

Кстати, на досуге прочитайте внимательно заголовок данного топа и сравните с тем тезисом, что Вам пришелся по вкусу.

Анастасия Коршункова аватар

идиотизм. а вот бы при Сталине...

Александр Валов аватар

Судя по всему, Евгений, источников в правоохранительных органах у тебя значительно меньше, чем у меня.

Стареешь.smiley

http://www.blogsochi.ru/content/ob-otbytii-iz-dagestana-terroristki-smer...

Аркадий Шмидт аватар

Положил всех скептиков на лопатки. cool

Сердюкова Наталия аватар

)) Спасибо Владимир, Весело так легко написано, а главное все как есть ))) Я во тоже все читаю, что ни час, то новая серия, что ни минута, то новая интрижка))), а все ведь на благо сочинцев, ну как пройти мимо таких писулек-воззваний!). Владимир, а может и нам свое кино снять, ну например ПСР-2 или "Альтернатива-2", а может "Альтернатива ПСР" или "Альтернатива в квадрате" а может "Треугольник Альтернативы"))), Нет вы подумайте, сразу не отказывайтес..., а вдруг наш трилер интереснее будет, а может приключение или боевик, вообщем подумайте, мы и роли всем знаменосцам распишем, думаю увлекательный сюжет получится..))

Владимир Щербаков аватар

Г-н Рубежанский проявил себя несомненным политическим гением примкнув к партии со звучной и даже глубокой аббревиатурой "Пэ-Эс-Эр"... Вот какой, известный в русском языке, глагол можно аббревиатуризировать к трехбуквенному сочетанию (нет, не к тому, а к..) - ПСР? Может в этом глаголе будущие "успехи" его партии?

Дмитрий Окороков аватар

http://www.politonline.ru/comments/15136.html
В субботу ресурс "БлогСочи" опубликовал фотографию с ориентировкой на Рузану Ибрагимову, которая якобы находится в Сочи и может совершить террористический акт - в документе без печати входящего и исходящего номеров она называется смертницей. Источники Politonline.ru в ФСБ сообщили, что Рузаеву "вместе с другими потенциальными террористами ищут по всей России, а не в Сочи".
Добавим, что летом 2013 года угрозыск действительно распространял ориентировку о Рузане Ибрагимовой, правда в ней говорилось о возможном теракте в Якутии. Теракта, как известно, не произошло.

Тогда в ориентировке указывались особые приметы - шрам на левой щеке, частичная неподвижность левой руки, хромота. Чуть раньше, зимой 2013 года Ибрагимова была несколько раз ранена в ходе спецоперации в Дагестане. Журналисты предполагают, что именно после спецоперации в Дагестане она могла прикмкнуть к бандподполью.

Впрочем, человеческая фантазия безгранична - например, в том же общедоступном блоге "БлогСочи" некоторые читатели пишут, что видели ее у представительства МИД, другие рассказывают о торговом центре, некоторые ехидничают "покупала свинину на рынке".

"Рузаева не обязательно в Сочи, это с огромной вероятностью перестраховка",- заявил Politonline.ru источник в краснодарском ФСБ, предположив - после спецоперации и ранения, когда "ее было не за что сажать и после дактилоскопирования, фотографирования и допроса с проверками она была отпущена", Рузаева могла "пропасть с радаров".
По мнению офицера, "если есть вероятность или информация о направлении движения и это - Кавказ или Краснодарский край, то идет работа на упреждение, лучше перебдеть, чем недобдеть". При этом сотрудник ФСБ заявил, что точной информации о ситуации с Рузаевой не имеет и высказывает "профессиональные предположения".

"Тем временем в одном из отделений полиции Сочи сообщили Эху, что никакой ориентировки не получали",- сообщает "Эхо Москвы", кроме того ранее разместивший новость о "террористке Рузаевой" либеральный телеканал "Дождь" удалил ее со своих страниц - сотрудник "Дождя" прокомментировал это как "нежелание распространять возможный фейк".

Добавим, что ориентировки на возможных террористов в преддверии Олимпийских Игр в Сочи-2014 время от времени попадают в СМИ, причем с пояснениями "находится в Москве", "находится в Волгограде", "находится в Сочи" - чем вызывают паническую реакцию "почему же не задержали". Вероятнее всего, прав вышеупомянутый источник - спецслужбы, в случае передвижений или "пропадания с радаров" лиц, проходящих по учету как потенциальные ваххабиты, родственники боевиков, и т.п. перестраховываются и рассылают информацию о них по наиболее вероятным направлениям их передвижения, местам где их замечали в последний раз или куда были приобретены билеты, ехал поезд, летел самолет или двигался автобус с похожим или "тем самым" человеком.

"Таких ориентировок много, они рассылаются время от времени, всегда доводятся до личного состава, развешиваются на полицейских машинах, металлодетекторах, в органах власти и на подъездах; некоторые попадают в блоги и СМИ - вы будете по каждой из них спрашивать, где этот человек?",- ответил на вопрос Politonline.ru просивший не называть себя источник в МВД по Краснодарскому краю. Он добавил "В Сочи на постоянной основе проводится патрулирование, ведется оперативно-технические и -розыскные мероприятия, осуществляются проверки и технический контроль, если кто-то из этого списка окажется в поле зрения полиции, он будет задержан для дальнейшего расследования".

Александр Валов аватар

Вы свое фото покажите или не положено?

Дмитрий Окороков аватар

Не совсем понятна связь между темой и интересом главного редактора к моей фотографии, как законопослуслушный гражданин я ни от кого не скрываюсь.

Анастасия Коршункова аватар

Он и нас заставил!

Александр Валов аватар

Под пытками?smiley

Дмитрий Окороков аватар

Коменты грозятся удалить, фото выложи, номер паспорта не нужен?

Анастасия Коршункова аватар

Морально давит, да?

Дмитрий Окороков аватар

Удалить грозился в другой теме, цензура времён СССР отдыхает.

Дмитрий Окороков аватар

Складывается мнение, что вторая тема на блоге это уже чистый самопиар автора, на фоторепортаже мелькает главный редактор, который сам придумал сюжет, подхваченный другими СМИ со ссылкой на него же и не подтверждающийся ни кем, кроме его собственных тайных источников в правоохранительных органах. Развивая тему можно предположить, что это его работа и ему за неё платят, но утверждать не могу, остановлюсь, что это всего лишь версия.

Анастасия Коршункова аватар

Ну он себя любит!))) да...есть такая фигня. И искать на ...приключения тоже. 

Но мне больше нравится блог,чем соседний ресурс. Честнее. А на соседнем ресурсе дела бытовые)))тоже полезные. Вот как-то так нужно относиться.

Дмитрий Окороков аватар

Его бы сомолюбовь да на благое дело, а не панику в городе сеять перед олимпиадой и так жители на нервах.

Анастасия Коршункова аватар

Вы впервый раз тут? он делает много интересных хороших дел,отвоевывал пляжи- прям, как Александр Македонский!!! Правда ненадолго- но все же. Атаковал роддом,хотя конечно ничего такого не нашел))) он не роженик в конце концов... делает интересные дала. Но как любому смертному не все подвластно. Вдарился в защиту животных- уж черезчур- пытаемся мозг вправить не выходит))))

Дмитрий Окороков аватар

Если честно первый раз тут, про остальные дела пока не в курсе, сужу по тому, что успел прочесть.

Анастасия Коршункова аватар

На всех ресурсах новичков принимают в штыки. Ничего страшного.

Дмитрий Окороков аватар

Успокоили, радушный приём в порядке вещей.

Наталия Мюселимян аватар

Здравствуйте, Дмитрий! Вы только пришли - и ну недовольничать. smiley

А зря. Насчет фото-аватара. Ну, кому интересно общаться с большим знаком вопроса? Конечно, фото лучше. На каждом ресурсе свои правила. А от вас ждем интересных топов. Удачи! smiley

Вадим Свидин аватар

  Дмитрий, если, конечно, не секрет, вы по отчеству , случайно, не Викторович?

 

Комментарии соцсети «в Контакте»