В Сочи договоры аренды муниципальных пляжей расторгнут через суд

Редакция БлогСочи аватар

Сообщает "Единый информационный центр":

«В Сочи договоры аренды муниципальных пляжных территорий будут расторгнуты в судебном порядке», - заявил глава города Анатолий Пахомов на планерке 11 февраля.

В качестве примера был приведен договор аренды муниципальной пляжной территории с ЗАО «Курортная поликлиника №1» (пансионат «Эдем» – на фото). Пляж (около 19 тыс. кв. м.) арендатор огородил забором. Требования департамента имущественных отношений администрации Сочи убрать забор выполнены не были. В связи с чем, правовым управлением было подготовлено и передано в арбитражный суд Краснодарского края исковое заявление о расторжении договора аренды. Предварительное судебное разбирательство по делу назначено на 4 марта.

«Мы не допустим, чтобы муниципальные пляжные территории были закрыты для сочинцев и отдыхающих. Подготовительная работа к купальному сезоны уже сегодня активно ведется. До лета добьемся, чтобы все заборы были снесены», - отметил мэр.

Анатолий Пахомов напомнил, что в Сочи 63 муниципальных пляжей и 114 санаторно-курортных.


На фото – группа инициативных граждан во время рейда по пляжу пансионата «Эдем». Дата: 4 августа 2012 года.

Темы публикации: 

Комментарии

Осипова Татьяна аватар

 Правильно, пляжи для жителей Сочи должны быть доступны, а если рядом пансионат, который заботится о  чистоте и порядке,  достаточно посадить на проходе человека, который будет следить за этим, как это было сделано на пляже санатория "Автомобилист" в  Кудепсте. Чистый пляж, курение в строго отведенном месте, ни какого распития спиртного на пляже, рядом кафе и туалет. Вот это цивилизовано.

Виктор Тепляков аватар

  Я готовил информацию о том, что скоро все море будет обнесено заборами на всех курортах Краснодарского края профильному комитету ЗСК. В итоге председатель комитета Александр Джеус внес этот вопрос на рассмотрение в юр.отдел ЗСК. Юристы подготовили предложение, что как только будет несколько судебных исков по этой теме, ЗСК выйдет с законодательной инициативой в Гос Думу, чтоб исключить варианты ограждения пляжей через суды.

Осипова Татьяна аватар

 Пляжи для всех должны быть свободными, главное чтобы там небыло пьяных, бомжей и подобной братии, потому что там, где за этим не следят случаются разные случаи и воровство и другие преступления.

Галина Марьянова аватар

 И сплошное хамство...

Виктория Петрова аватар

 Виктор Тепляков, а иски от кого должны быть-от групп жителей, индивидуальные или администрации ?

Виктор Тепляков аватар

  Виктория, только от администрации.

Лариса Шихматова аватар

 Ну, опять стыдно перед гостями Олимпиады - нигде в мире пляжи не обносят заборами.
А на российских граждан властям плевать.

Владимир Герасименко аватар

Полагаю, что гостей "олимпиады" в центр не пустят, из соображений безопасности. Они погуляют в Имеретинке, прогулочную дорожку там уже почти доделали и на всякий случай "концертиной" обнесли, чтоб "местные" там не навредили. И быстренько-быстренько свалят, из соображений той же безопасности и без должной привычки к дискомфорту.

Виктор Тепляков аватар

  Лариса, это не правда! В Мексике, в Акапулько почти все пляжи закрыты заборами отелей!

Петр Романов аватар

Глава тот ещё балабол! Три года уже лапшу на уши вешает, а воз и ныне там!

Евгений Кириченко аватар

 Точно ! БАЛАБОЛ ! Либо склеротик! Сколько уже это обещали. А заборы всё там же. 

Дана Андреева аватар

 Не, он просто очень много чего обещает. Такое количество обещаний не запомнить и не выполнить. Вот обещал ещё в 2011 переселить 8 ветхих домов по федеральной программе "Ветхое жильё" Два раза менял место строительства дома. Потом начали строить. В итоге денежки куда-то пропали и программу похерили. Теперь говорит, чтобы ждали 2015 года. Может что и построит. Да уж, БАЛОБОЛ высшей категории!

Александр Валов аватар

Мэр не может решить проблемы все сразу. Это застарелая проблема и каждый такой комментарий вредит возможностям мэра переломить ситуацию.

Анатолий Николаевич не Господь Бог, к тому же против этого противостоят огромные денежные мешки. Нужно не забывать это.

Дана Андреева аватар

 Мэр самолично обещал уже несколько раз переселить. Чуть не клялся, называя точные даты. А комменты уже ничего не изменят. Наши жильцы ходили 9 февраля в Хостинскую мэрию. Была встреча с зам. главой Пахомова (фамилию у соседа так и не смогла выяснить). Всё, поставили крест на этой программе. Помахали ручонками денежки, выделенные нам на жильё. Не понравились мы им. Нашли для себя хозяев покруче. Сейчас, чтобы старики заткнулись и не одняли вой перед олимпиадой, опять наобещали, но уже в 2015 году. Правда старики закусили удила, некоторые не помирают, всё ждут новое жильё, чтобы внукам оставить не разваленные трущобы, только ради этого и держатся. Решили биться до последнего. Уже прорабатывают разные варианты жалоб на мэрию и прочих исков.
Мало того, нас отрешили от ЖКХ услуг. Дом просто раваливается. Сказали, что управляющим компаниям мы не выгодны, чтобы сами эту рухлядь ремонтировали. И что? Я вот сейчас соседу, деду, которому за 80, говорю по телефону, что давайте за наш счёт новую лестницу сделаем, старая вот-вот под нами рухнет и убьёт А он упёрся и говорит, что у него нет денет. Мне что теперь одной это всё на себе тянуть? А я тоже уже 4 месяца не работаю. Короче, подыхайте граждане россияне, денег для вас у государства нет.

Александр Валов аватар

Ваша судьба в Ваших руках. Вот только под лежачий камень…

Дана Андреева аватар

 Посоветуйте ещё Путину написать. Добрый царь поможет.
Пусть наши старички перед смертью встряхнуться. Крече проклятия будут предсмертные в адрес зажравшихся правителей и их потомков (гореть им в аду). А я пойду другим путём.

Виктор Тепляков аватар

  Роман, какую лапшу??? Вы обосновывайте то, что пишете!

Сергей Сергеев аватар

Лариса :Кому стыдно,а мне нет,чего стыдится,нашего города?
Вечно вы "кланяетесь" перед Европой. У нас всё хорошо и замечательно,а в великосветской Франции однополые браки разрешили,плюс усыновление;хотя большая часть людей была против,вот вам и Демократия хвалённая))
Недовольны будут только те ,кто вечно недоволен-Амплуа...

Александр Валов аватар

Вы за уродливые заборы и за частные пляжи по всему побережью?

Лариса Шихматова аватар

 Сергей Сергеев, как-то вы похорошели, хоть курить не бросили.
Вот только сегодня с сыном читали учебник английского, в котором говорилось, что находясь в Лондоне, можно ощутить себя на природе - в городе великолепные парки и сады.
Гайд-парк, Кенсингтон-парк и Риджент-парк принадлежат королеве, но открыты для бесплатного посещения.
А что можно сказать о нашем городе-курорте, за который вам не стыдно?
Мало того, что огорожены пляжи, так еще и в парки не попасть.
Великолепные парки и пляжи, но людей нет.
И в Акапулько не заметила заборов.
Там не была, но в интернете можно видеть бескрайние пляжи.

Сергей Сергеев аватар

 Заборы уродливые сносить надо-это понятно,просто сколько можно стыдится,пора бы уже и погордится,как будто нечем.

Александр Валов аватар

Флаг Вам в руки! Что мешает создать позитивный топ и погордиться?

Илья Здобнов аватар

А где обещенная реконструкция Приморской набережной, все осталось только в проекте?

Виктор Тепляков аватар

  Илья, реконструкции не будет!

Александр Валов аватар

А какова причина?

Виктор Тепляков аватар

  причина банальна, нет денег.

Василий Мачаров аватар

вот блин, на море уже 2-ой год нету времени выбраться...какие заборы? )))) я не пойму, пляжи в собственности у кого вообще? это частная или муниципальная собственность?

Лариса Шихматова аватар

 По Водному Кодексу - федеральная, но попробуйте пройти, например, на пустующий пляж "Родины" по пустующему парку.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»