УВД Сочи. Дежурная часть

УВД Сочи аватар

Задержан подозреваемый в краже телефонного кабеля

О преступлении в полицию сообщили сотрудники телефонной компании. По словам связистов, в Лазаревском районе Сочи было похищено 450 метров кабеля телефонной связи. Материальный ущерб составил почти 50 000 рублей. Кроме того, некоторое время жители района оставались без связи, затем поломка была устранена.

На место происшествия была немедленно направлена следственно-оперативная группа. В ходе осмотра установлено, что похищенный кабель лежал вдоль автомобильной дороги и был изготовлен из меди. Полицейские предположили, что злоумышленники могли совершить кражу с целью дальнейшей перепродажи цветного металла. Для перевозки похищенного, вероятно, использовался автомобиль – по словам специалистов, такой объем кабеля может весить до 60 кг...

В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий были опрошены все владельцы и работники пунктов приема металла. Предположения полицейских подтвердились – на один из пунктов привезли уже освобожденный от оплетки кабель. Вскоре сотрудниками уголовного розыска  был задержан и подозреваемый. Им оказался 28-летний местный житель. В беседе с полицейскими мужчина пояснил, что преступление совершил по причине «тяжелого материального положения». 

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса России (кража). Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статьи, до двух лет лишения свободы.

Полицейскими по «горячим следам» раскрыта кража

В полицию обратилась дирекция крупного сочинского магазина, торгующего компьютерной техникой. По словам руководителей предприятий, из торгового зала была похищена игровая приставка. Материальный ущерб составил более 26 000 рублей.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа отдела полиции Адлерского района г. Сочи. Полицейскими установлено, что кража совершена «путем свободного доступа» - приставка использовалась как демонстрационный образец, чтобы потенциальные покупатели могли ознакомиться с техническими характеристиками. В раскрытии преступления большую роль сыграли камеры видеонаблюдения, которыми был оборудован торговый зал. На основе видеозаписи сотрудники полиции восстановили ход событий, а также составили описание внешности подозреваемого.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, в которых были задействованы все подразделения сочинской полиции, по «горячим следам» задержан 28-летний приезжий из Ставрополья. При проверке задержанного по базам данных МВД России полицейские установили, что ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за кражу, мошенничество и умышленное уничтожение имущества.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража). Санкции статьи предусматривают до двух лет лишения свободы.

У местного жителя изъято наркотическое вещество

Сотрудниками сочинской полиции в ходе профилактических рейдовых мероприятий в Центральном районе города задержан 53-летний местный житель. Мужчина подозревается в незаконном обороте наркотических средств.

При личном досмотре у задержанного, в присутствии понятых, обнаружен и изъят полимерный пакет с веществом белого цвета. Согласно результатам экспертизы, его содержимым является наркотическое средство - метилэфедрон массой 0,54 грамма. Подозреваемый утверждает, что наркотик предназначался для собственного употребления. Кроме того, сотрудниками полиции установлено, что мужчина уже был ранее судим за аналогичное преступление.

По данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса России (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до трех лет.

По «горячим следам» задержаны магазинные воры

Три факта кражи с прилавков сочинских магазинов выявили за минувшие сутки сотрудники оперативно-сыскного отдела уголовного розыска УВД по г.Сочи.

Сообщения о хищениях поступали в дежурную часть полиции от сотрудников торговых сетей города. Во всех случаях похищены дорогие спиртные напитки и деликатесы! Общий ущерб от краж составил почти 10 000 рублей.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий сочинскими полицейскими были задержаны подозреваемые в совершении данных преступлений. В отношении каждого установлена сумма ущерба, нанесенного магазину противоправными действиями. Известно, что кражи не связаны меду собой, общей является лишь мотивация – все подозреваемые интенсивно готовились к 8 марта.

Так, в беседе с полицейскими один из задержанных – 26-летний приезжий из Ростова-на-Дону, утверждал, что хотел сделать сюрприз своей девушке и именно для этого похитил 4 пачки кофе и 18 плиток шоколада!

35-летний сочинец, также задержанный полицейскими по подозрению в краже из магазина, похитил две бутылки рома для жены и бутылку виски для себя лично. Третий подозреваемый собирался отметить праздник в компании друзей, и пронес мимо кассы семь бутылок различных алкогольных напитков.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража), санкции которой предусматривают до двух лет лишения свободы.

Расследуется факт угрозы убийством

В отдел полиции Хостинского района Сочи обратился 28-летний местный житель, который сообщил, что пожилая родственница угрожает ему убийством.

По месту жительства заявителя выехал участковый уполномоченный полиции, который выяснил обстоятельства случившегося. Как установлено в ходе бесед с пострадавшим, а также его родственницей, проживающей в этой же квартире, ссора произошла утром. Накануне оба участника конфликта отпраздновали день рождения потерпевшего. С утра женщина вела себя агрессивно, постоянно оскорбляла родственника, угрожала кухонными ножами и даже попыталась ударить металлической трубой от пылесоса. Причиной своего поступка она назвала нежелание в одиночку убирать квартиру после праздника, а потерпевший отказался помогать в уборке. Участковый уполномоченный запротоколировал установленные факты и провел с 53-летней сочинской профилактическую беседу.

По данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемой уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 Уголовного кодекса России (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы), санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до двух лет.

Сотрудниками полиции раскрыто мошенничество

В отдел полиции Центрального района Сочи с заявлением о мошеннических действиях обратился местный житель.

Как сообщил потерпевший сотрудникам полиции, ночью в одном из дискобаров к нему подошел незнакомый молодой человек и попросил фотоаппарат для произведения качественных снимков посетителей заведения. Спустя несколько минут злоумышленник вместе с аппаратурой пропал из поля зрения доверчивого сочинца. Кроме того, как выяснилось позже, никто из посетителей ранее не видел в баре данного молодого человека.

На поиск и задержание подозреваемого в похищении фотоаппарата стоимостью около 60 000 рублей были ориентированы сотрудники уголовного розыска. В ходе просмотра записей камер видеонаблюдения, установленных в зале дискобара, а также опроса возможных очевидцев преступления, была составлена ориентировка на розыск злоумышленника.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении мошеннических действий сотрудниками уголовного розыска был задержан 23-летний местный житель, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение кражи. Похищенный фотоаппарат был у него обнаружен по месту жительства.

Как рассказал задержанный в кабинете следователя, он давно мечтал приобрести подобную аппаратуру для личного пользования. Поскольку денег на покупку дорогой техники у него не было, то решил похитить ее у незнакомого молодого человека.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса России (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие.

В Сочи расследуется уголовное дело о поддельном дипломе

Сочинские полицейские совместно с сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю выявили факт использования поддельного диплома при устройстве на работу в государственное учреждение.

По предварительным данным, 57-летний сочинец, намереваясь устроиться на работу в государственную организацию, предоставил в отдел кадров диплом о высшем образовании. Документ вызвал сомнение в подлинности, о чем было сообщено в полицию.

В ходе проверки по данному факту выяснилось, что диплом с таким номером и серией действительно принадлежит выпускнику сочинского ВУЗа, но - с другой фамилией. Проведенная экспертиза показала, что документ о высшем образовании и приложение к нему были выполнены на цветном копировальном устройстве. Примечательно, что ранее подозреваемый окончил ВУЗ и имеет подлинный диплом. Однако его специализация не подходила для устройства на работу в данную организацию.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса России (Использование заведомо подложного документа), санкции которой предусматривают штраф, исправительные работы или арест на срок до шести месяцев.

У жительницы Сочи изъято наркотическое средство

Участковым уполномоченным полиции Центрального района Сочи по подозрению в совершении незаконного оборота наркотических средств задержана 46-летняя местная жительница.

В ходе проведения обхода подведомственного участка, расположенного на улице Виноградной, участковый уполномоченный полиции обратил внимание на женщину, ранее уже привлекавшуюся к уголовной ответственности за хранение наркотиков. При виде полицейского сочинка попытался скрыться, однако была задержана и препровождена в дежурную часть отдела полиции.

В присутствии понятых был проведен личный досмотр задержанной. В результате в сумке женщины стражи порядка обнаружили пакетик с порошкообразным веществом. Согласно заключению эксперта, содержимым пакетика является наркотическое средство – метилэфедрон массой 0,50 грамм.

Как объяснила подозреваемая, дурман предназначался исключительно для личного употребления.

По данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении ранее судимой сочинки уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса России (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкции статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

Задержан подозреваемый в совершении кражи стройматериалов

О  пропаже пяти тонн металлической арматуры в полицию сообщил руководитель одного из строительных объектов Центрального района Сочи. Материальный ущерб оценивается в 29 000 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В беседе с работниками предприятия полицейские выяснили, что арматура лежала у входа на строительную площадку, на огороженной территории. Учитывая вес похищенного, оперативники уголовного розыска предположили, что для вывоза похищенного с объекта был использован автомобиль.

Дальнейшие оперативные мероприятия подтвердили предположения полицейских. В настоящий момент установлено, что кражу совершил один из строительных рабочих, похищенное он вывез на КАМАЗе. Мужчина работал на этой же стройке, поэтому очевидцы не обратили внимания на противоправные действия подозреваемого.

В беседе с сотрудниками полиции 49-летний приезжий из Алтайского края отказался сообщать мотивы совершения преступления.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража), санкции которой предусматривают до двух лет лишения свободы. Проводится комплекс мероприятий, направленный на установление местонахождения похищенного.

В Сочи по «горячим следам» раскрыта кража

В полицию Хостинского района Сочи обратилась 44-летняя местная жительница, которая рассказала о том, что из ее домовладения пропал ноутбук, стоимостью 23 000 рублей. 

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. При беседе с потерпевшей выяснилось, что она подозревает в краже своего знакомого, который незадолго до обнаружения пропажи приходил в гости.

Полицейские выехали по месту жительства подозреваемого, где произвели его задержание. В ходе осмотра квартиры 43-летнего сочинца сотрудники уголовного розыска обнаружили похищенный ноутбук. Мужчина был доставлен в дежурную часть отдела полиции Хостинского района, где признался в совершении преступления.

В настоящее время похищенное возвращено законной владелице. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкции статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы.

Задержаны подозреваемые в совершении грабежа

Сообщение о преступлении поступило в дежурную часть отдела полиции Лазаревского района ранним утром. Местный житель рассказал о том, что во дворе дома на улице Партизанской на него напали трое неизвестных молодых людей. Они избили его, забрали сотовый телефон, а также сняли со своей жертвы кожаные полуботинки и кепку.

Прибывшим сотрудникам уголовного розыска местный житель описал внешность нападавших, а также указал направление, в котором они скрылись.

С целью обнаружения и задержания подозреваемых в совершении данного преступления, оперативниками уголовного розыска был проведен подворовой обход близлежащего жилого сектора, а также опрос возможных очевидцев грабежа. Ориентировки на розыск молодых людей были направлены всем патрульным нарядам полиции, несшим службу в Лазаревском районе.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска были установлены личности подозреваемых и их место жительство. В настоящее время трое злоумышленников задержаны и уже дали признательные показания в совершении грабежа. Похищенное имущество обнаружено и изъято по месту жительства одного из задержанных.

В настоящее время в отношении сочинцев возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса России (Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Санкции статьи предусматривают до семи лет лишения свободы.

Оперативниками раскрыта кража из автомобиля

В дежурную часть отдела полиции поселка Блиново с заявление о краже обратился 27-летний местный житель. Оперативному дежурному он сообщил о том, что во дворе дома, расположенного на улице Мира, неизвестный похитил из его автомобиля «Иж» сумку, в которой находились деньги в размере 60 000 рублей и сотовый телефон. Общая сумма ущерба составила более 71 000 рублей.

На место происшествия немедленно была направлена следственно-оперативная группа. В ходе осмотра транспортного средства полицейские установили, что на момент совершения преступления, двери машины были не заперты. Кроме того, экспертами криминалистами были обнаружены отпечатки пальцев, предположительно, оставленных подозреваемым. По базе дактилоскопического учета было установлено, что они принадлежат ранее судимому жителю Адлерского района, 1966 г.р.

Во дворе своего домовладения злоумышленник был задержан и доставлен в отдел полиции поселка Блиново. Основным мотивом совершения кражи задержанный назвал тяжелое материальное положение, а также отметил, что деньги он уже потратил, а похищенный мобильник продал.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Максимальный срок наказания, предусмотренный санкциями статьи, до пяти лет лишения свободы.

УВД по городу Сочи обращается к автовладельцам. Уважаемые жители и гости города. Прежде чем оставить свой автомобиль на парковке, обязательно проверьте, закрыты ли все окна и двери. Даже если Вы покидайте машину на непродолжительное время, двери должны быть заперты.

Если преступление все-таки произошло, незамедлительно обратитесь в ближайший отдел полиции. Помните, чем меньше промежуток времени между совершением преступления и обращением в полицию, тем больше вероятность задержать подозреваемого по «горячим следам» и вернуть похищенное имущество.

Темы публикации: 
 

Комментарии соцсети «в Контакте»