УВД Сочи. Дежурная часть

УВД Сочи аватар

Пресечена попытка провезти в город наркотики

На посту Магри инспекторами дорожно-патрульной службы за нарушение Правил дорожного движения был остановлен автомобиль Audi, следовавший в Сочи из Ростовской области. За рулем машины находился 31-летний мужчина.

В ходе проверки документов на транспортное средство сотрудники полиции заметили, что водитель нервничает. Было принято решение о проведении личного досмотра подозреваемого, а также осмотра машины. В присутствии понятых в кармане куртки гостя Сочи были обнаружены и изъяты два полимерных пакетика, внутри которых находились таблетка красного цвета и порошкообразное вещество...

Согласно заключению проведенного исследования, содержимым одного пакетика является психотропное вещество – амфетамин массой 0,50 грамм, а второго – наркотическое средство – мефедрон и МДМА массой 0,35 грамм.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении гостя Сочи уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса России (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкции статьи предусматривают до трех лет лишения свободы.

Сотрудниками уголовного розыска раскрыта кража мопеда

В отдел полиции Центрального района с заявление о краже мопеда обратился житель Ростова-на-Дону, временно проживающий в Сочи. По сообщению мужчины, вечером он припарковал свое транспортное средство во дворе дома, расположенного на улице Пасечной. Вернувшись к мопеду спустя час, гость города обнаружил его отсутствие. Сумма ущерба составила 25 000 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе опроса потерпевшего, полицейские составили ориентировку на розыск похищенного транспорта и направили ее всем нарядам патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб. Кроме того, был организован подворовой обход близлежащего жилого сектора, а также опрос возможных очевидцев преступления.

В результате предпринятых сочинской полицией мер удалось установить личность предполагаемого подозреваемого. Им оказался 34-летний житель Адлерского района, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств. По месту своего проживания злоумышленник был задержан сотрудниками уголовного розыска и доставлен в отдел полиции.

По данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемого уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкции статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы. Ведется следствие, сочинской полицией проводится комплекс мероприятий, направленный на установление местонахождения похищенного мопеда.

Подозреваемый в краже телефона задержан

О преступлении в полицию сообщили работники одного из сочинских салонов красоты. По словам потерпевшей, пока она обслуживала клиента, с рабочего стола был похищен ее мобильный телефон. Материальный ущерб составил 3000 рублей.

Оперативный дежурный направил на место происшествия следственно-оперативную группу. Опросив очевидцев случившегося, полицейские предположили, что кража совершена одним из посетителей парикмахерской. Словесный портрет предполагаемого преступника был направлен всем патрульным нарядам полиции, несшим службу в микрорайоне.

По «горячим следам» сочинскими полицейскими был задержан уже ранее судимый за кражу 30-летний местный житель.

В настоящее время мужчина признался в совершении преступления. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража), санкции которой предусматривают до двух лет лишения свободы.

Задержан подозреваемый в краже из домовладения

В отдел полиции Хостинского района обратилась 60-летняя местная жительница, которая сообщила о том, что во время ее отсутствия злоумышленники проникли в домовладение и похитили шкатулку с ювелирными изделиями. Ущерб от кражи составил более 210 000 рублей.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра жилья сочинские полицейские предположили, что вор действовал в одиночку, проник в помещение через окно. Кроме того, экспертами-криминалистами на месте преступления были обнаружены отпечатки пальцев предполагаемого подозреваемого и следы его обуви.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении кражи был задержан 18-летний местный житель. В беседе с полицейскими он объяснил, что преступление совершил из-за материальных трудностей.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкции статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок до шести лет.

В Сочи расследуется уголовное дело за нанесение побоев

Сотрудниками дознания отдела полиции Адлерского района Сочи расследуется факт нанесения побоев. В совершении преступления подозревается 20-летний местный житель.

Уже установлено, что причиной конфликта между двумя мужчинами стало парковочное место. В ходе ссоры, исчерпав словесные аргументы, подозреваемый нанес удар ногой в лицо 49-летнего сочинца. Мужчин разняли очевидцы, которые и вызвали полицию.

В настоящее время в отношении агрессивного участника конфликта возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 116 Уголовного кодекса России (Побои). Санкции статьи предусматривают наказание вплоть до ареста сроком до трех месяцев

По «горячим следам» сотрудники полиции раскрыли грабеж

Сообщение о преступлении поступило в дежурную часть отдела полиции Центрального района Сочи. Местный житель сообщил о том, что во дворе дома двое знакомых мужчин, угрожая физической расправой, забрали у него сотовый телефон. После чего с похищенным скрылись. Стоимость мобильного телефона потерпевший оценил в 1000 рублей.

Прибывшим на место происшествия стражам порядка потерпевший назвал анкетные данные подозреваемых, а также указал адреса их проживания. В своих квартирах злоумышленники были задержаны и доставлены в отдел полиции.

В кабинете следователя сочинцы, 1981 и 1983 г.р. отметили, что просто хотели подшутить над своим общим знакомым. Также задержанные рассказали, что сотовый телефон выбросили недалеко от места совершения преступления.

По данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемых уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса России (Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия). Максимальный срок наказания, предусмотренный санкциями статьи, лишение свободы на срок до семи лет.

Сотрудниками вневедомственной охраны раскрыта кража из магазина

В дежурную часть отдела полиции Центрального района Сочи позвонил администратор одного из торговых павильонов и сообщил о краже. По словам представителя магазина, неизвестный похитил с витрин торгового зала три бутылки вина и пару мужской обуви. Ущерб составил около двух тысяч рублей.   

Оперативным дежурным на место происшествия был направлен наряд полиции. При подъезде к магазину, сотрудники вневедомственной охраны обратили внимание на одного из мужчин. Он сидел на лавочке и примерял туфли. Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции. Там у него были обнаружены похищенные бутылки вина.

При установлении личности задержанного выяснилось, что в Сочи 37-летний мужчина приехал из Пермского края. По его словам, туфли он похитил из магазина для себя - поскольку старые пришли в негодность, а спиртное прихватил с витрины, дабы отметить обновку.

Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ (Кража). Санкции статьи предусматривают до двух лет лишения свободы.

По «горячим следам» раскрыта кража

В отдел полиции Хостинского района Сочи обратился 36-летний местный житель и заявил о краже. Потерпевший рассказал, что нанял двух мужчин для ремонта своей квартиры и предоставил им оборудование для производства работ. В ходе очередной проверки ремонтных работ выяснилось, что строители похитили перфоратор марки «Макита» и скрылись. Материальный ущерб превысил 23 000 рублей.

При беседе с потерпевшим сотрудники следственно-оперативной группы установили подробности инцидента, а также составили словесный портрет подозреваемых. Ориентировки на розыск и задержание злоумышленников были направлены всем нарядам полиции, несшим службу в микрорайоне. В ходе дальнейших разыскных мероприятий, при обходе подведомственной территории, участковый уполномоченный полиции обратил внимание на двух мужчин, по описанию внешности похожих на подозреваемых. Предполагаемые преступники были задержаны и препровождены в дежурную часть, где полицейские установили их личности – 26-летние приезжие из Санкт-Петербурга и Республики Саха. Мужчины признались в совершении кражи и объяснили, что совершили хищение оборудования для использования при ремонте на других объектах.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору), санкции которой предусматривают до пяти лет лишения свободы.

Задержан подозреваемый в краже золотых украшений

Преступление произошло в садовом товариществе Хостинского района города. Владелица одного из дачных строений сообщила, что неизвестные проникли в дом и похитили ювелирные украшения. Общая сумма ущерба составила 120 000 рублей.

При осмотре места происшествия следственно-оперативной группой было установлено, что подозреваемый проник в помещение, отжав створки металлопластикового окна. Кроме того, полицейские выяснили, что вор, вероятнее всего, действовал в одиночку. При опросе жителей близлежащих дачных домов, соседи рассказали о подозрительном мужчине, который ходил по поселку. Описание внешности предполагаемого преступника было передано всем нарядам полиции, несшим службу в районе.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи сочинскими полицейскими был задержан 37-летний житель Хадыженска, ранее трижды судимый за аналогичные преступления.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Мужчина помещен в изолятор временного содержания, следственные действия продолжаются.

Задержан подозреваемый в краже из офиса

Сообщение о краже мобильного телефона и ноутбука поступило в дежурную часть отдела полиции Центрального района Сочи в конце рабочего дня. По словам потерпевшего, вещи пропали из незапертого кабинета в офисном здании. Материальный ущерб составил 20 000 рублей.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. При осмотре кабинета, где произошло преступление, полицейскими было установлено, что кража произошла путем свободного доступа – злоумышленник проник в помещение через оставленную незапертой дверь и взял вещи, оставленные на рабочем столе, затем скрылся. Сотрудники уголовного розыска опросили возможных очевидцев случившегося и составили словесный портрет подозреваемого.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления задержан 23-летний приезжий из Ставрополья. Установлено, что мужчина постоянного места жительства в Сочи не имеет, бродяжничает, уже был ранее судим за угон автотранспорта. Задержанный пояснил, что в офисном здании оказался случайно, кражу совершил, воспользовавшись удобным моментом.

Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса России (кража, с причинением значительного ущерба гражданину). Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания, проводятся следственные действия. Сочинские полицейские не исключают, что мужчина может быть причастен к ряду аналогичных преступлений на территории города.

В Сочи у гостя города изъято свыше 6 грамм марихуаны

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий «Анаконда» сочинскими оперативниками задержан подозреваемый в незаконном обороте наркотических средств.

При осуществлении подворового обхода в Адлерском районе сотрудники полиции обратили внимание на молодого человека. Он стоял во дворе многоэтажного дома, а при виде сотрудников полиции попытался скрыться. В ходе преследования подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции. В присутствии понятых был проведен личный досмотр задержанного, в результате которого в карманах его куртки были обнаружены и изъяты два спичечных коробка с веществом растительного происхождения серо-зеленого цвета.

Кроме того, при установлении личности задержанного было установлено, что ранее 30-летний житель Омска уже привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ.

В настоящее время получен результат экспертизы - содержимым коробков является марихуана массой более 6 грамм.

По данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении гостя Сочи уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса России (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкции статьи предусматривают до трех лет лишения свободы.

Полицейскими в ходе рейдов изъято более тонны алкоголя

В минувшие выходные сотрудниками сочинской полиции проведены рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению фактов незаконной реализации алкогольной и табачной продукции.

Рейды были проведены во всех районах Большого Сочи. Проверке подверглись около 20 торговых объектов, в 10 из них был выявлен ряд нарушений. Среди основных – продажа алкоголя в нестационарном объекте торговли и без правоустанавливающих документов. Всего сочинскими полицейскими было изъято более тонны незаконно реализуемой спиртной продукции – вина, водки, коньяка и пива.

Кроме того, в ходе данной работы сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства в поселке Кепша был выявлен факт продажи табака на расстоянии менее 100 метров от детского образовательного учреждения. Подобный факт является нарушением Федерального закона «Об ограничении курения табака». Всего в торговом павильоне было обнаружено и изъято 116 пачек сигарет.

В настоящее время на всех индивидуальных предпринимателей, допустивших нарушения правил торговли алкогольной и табачной продукцией, составлены административные протоколы. Проводятся административные расследования, по окончании которых материалы дел будут переданы в суд для рассмотрения по существу.

Темы публикации: 
 

Комментарии соцсети «в Контакте»