Ученики сочинских школ посетили Урок Мужества в сочинском ОМОН

УВД Сочи аватар

Урок проходил на базе отряда мобильного особого назначения (дислокация г. Сочи) ГУ МВД России по Краснодарскому краю и являлся составной частью комплекса мероприятий, который проводит сочинская полиция в преддверии Дня Защитника Отечества.

Кроме действующих сотрудников сочинского ОМОН, на Уроке Мужества присутствовали члены Общественного совета при УВД по г. Сочи, ветераны МВД…

Выступая перед школьниками, ветераны органов внутренних дел рассказали об истории сочинской полиции и отряда ОМОН, о примерах мужества и героизма в борьбе с преступностью, и пожелали подрастающему поколению вырасти такими же достойными защитниками Родины, как и их отцы и деды. 

Наибольший интерес у школьников вызвала лекция об истории создания, особенностях применения и технических характеристиках российского оружия. Ребятам рассказали о функциональных особенностях применения, сходстве и различии оружия, предназначенного для ведения боевых действий и для полицейских операций. Отдельный разговор – о средствах защиты бойцов спецподразделений – бронежилетах, шлемах. Детям разрешили подержать в руках образцы табельного, автоматического, специального вооружения и примерить экипировку сотрудников специальных подразделений МВД России.

В заключение Урока Мужества ребятам показали бронетехнику, и, после специального инструктажа по технике безопасности, позволили посидеть на броне и в кабине.

Мероприятия, подобные Уроку Мужества проводятся в различных службах и подразделениях сочинской полиции на постоянной основе – это часть комплексной и целенаправленной работы УВД города по патриотическому воспитанию детей и молодежи.

Темы публикации: 

Комментарии

Александр Валов аватар

НАТО уже у наших границ, самое время обучить школьников стрелять из гранатомета.angel

Филимонов Валентин аватар

Настоящий мужчина всегда должен знать как оно работает и что бы не пришлось в последующем искать защиты у женщин или просто убегать.

Александр Валов аватар

От кого убегать? 

Филимонов Валентин аватар

Убегать от источника агрессии. Сложно говорить с человеком, не имеющего ценностей в жизни. Для меня не важен - какой последней модификации был айфон, но с совестью должно быть всё в порядке. Наверное я стар, но совесть я точно пока ещё не потерял.

Александр Валов аватар

И кто источник агрессии? Кто напал на Россию? Киселевская пропаганда, что у Вас в голове не имеет никакого отношения к совести.

Филимонов Валентин аватар

У меня в голове конечно ни честь и совесть нашей эпохи, но точно не шланг нашей эпохи и я уважаю историю и людей нашего государства.

Филимонов Валентин аватар

Никогда не затрагивайте тем, которых вам не дано понять по природе  вашей среды обитания. Смешно? А я ценю и значёк октябрёнка. Подрастёте и у Вас появятся ценности, хотя и далёкие от ценностей нашего государства и истории госсударства Российского.

Александр Валов аватар

Валентин, лучше прикройте свою хлеборезку, если чего-то не знаете. Я тоже был октябренком, и тоже ценю значек, да и аналог пионерии бы при возможности возродил.

Филимонов Валентин аватар

Не хами сынок.

Александр Валов аватар

А Вы запятые наконец научитесь ставить.

Ирэн Ильенкова аватар

Детей готовят к вступлению в Хамас или Игил?)))Что за псевдоурок Мужества? Вы действительно считаете, что в таком возрасте детям необходимо знакомиться с оружием?
 

Усова Мария аватар

Мне тоже кажется, что это бред.

Котенко Геннадий аватар

Руководство страны давно решило поиграть в танчики. Давно ведет пропаганду войны и агрессии. Сейчас активно ищет союзников. Один серьезный уже есть.  Раньше отправляли умирать советских людей на чужой земле, за идеалы социализма. Сейчас втравливают в религиозные войны. Теперь русские будут умирать на чужой земле, за идеалы ислама. А умные придут на поле после окончания боя. Кто победит? Умные знают заранее.

Сергей Лященко аватар

Уроки мужества нужны. Раньше в школах НВП преподавли и нормально было

Усова Мария аватар

Смотря в каком возрасте.

Ирэн Ильенкова аватар

Раньше в школах макеты были все деревянные))) На месте родителей, я бы подала на руководство школы в суд.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»