Туристы просят Путина остановить волну отравлений в Сочи

Редакция БлогСочи аватар

Росбалт от 26.08.2016:

Российские туристы собирают подписи под обращением к президенту РФ с просьбой взять под контроль санитарную ситуацию на черноморском побережье.

«Ситуация просто катастрофическая! Находясь с маленьким ребенком в Адлере всего два дня и искупавшись в море, получили вместо отдыха кишечную инфекцию и тур в инфекционную больницу на улице Кирова, которая оказалась переполнена отдыхающими. Больные детки лежат даже в коридорах, мест не хватает! У всех одна история — купались в адлерском Черном море, куда сливают нечистоты и кишит кишечная палочка. Люди приезжают со всей страны, и проводят отпуск в инфекционном отделении. Маленькие детки и их родители лежат под капельницами и не слезают с горшков! И это в постолимпийском Сочи, где для гостей Олимпиады сделали все, а для своих детей не могут создать условия для безопасного отдыха! Прошу повлиять на местные власти и общую санитарную обстановку на побережье, которая вышла из-под контроля и угрожает здоровью нации!» — требует автор петиции Лариса Янголь из Норильска...

Подписавшиеся тоже пережили подобный опыт. «Я подписываюсь, потому что безнадежно испорчен отпуск на Черноморском побережье, так как из шести человек нашей компании переболели все кишечной инфекцией, истратили кучу денег на лекарства и провалялись в номере большую часть отпуска! Необходимы срочные проверки из Москвы, так как местные власти замалчивают правду об эпидемиологической ситуации. Внутренний туризм такими темпами развиваться не будет, лучше люди переплатят больше денег и будут отдыхать за границей», — пишет москвичка Татьяна
Чугунова.

«Экстренно вернулись из Сочи по причине кишечной инфекции: „скорую“ ждали три часа, вызывала час, приехал фельдшер пьяный!!! Это рай — Краснодарский край!» — возмущается Ирина Побута из Нижневартовска.

«Остановите беспредел по сливу нечистот в море! Пора наладить санитарную обстановку на Черном море», — согласна Любовь Васильева из Подмосковья.


Ранее на БлогСочи:

Анжела Алексеенко: Опасный город-курорт Сочи!

Темы публикации: 

Комментарии

Вадим Свидин аватар

 Бесполезное занятие просить нашего "наисветлейшего" "наидобрейшего"  "всемилостивейшего" о чём- либо подобном. А вот ввести так называемый "Курортный сбор" или иной подобный оброк в катастрофической, в первую очередь для людей, экономической ситуации, он конечно же двумя руками "За". Вот такое нынче "личико в пушку" у нашего-то "гаранта" соблюдения  прав и свобод России-матушки...

Александр Валов аватар

Вадим, к сожалению, из-за близорукости местной власти людям ничего не остается, как просить помощи у Путина.

Вадим Свидин аватар

Так то оно, конечно так, Александр! Вот только знаем мы с Вами- впрочем, наверное, уже и не только мы- что к подобным просьбам  людей, президент наш, также как и всё его окружение- глух и слеп...

Ира Петрова аватар

Редакция БлогСочи, хватит уже копипастит всякие гадости про Сочи!no

Вадим Свидин аватар

 Ну если истинная правда рассматривается Вами, как гадость, то скажите на милость тогда, каким словом  охарактеризовать Ваш собственный облик, Ирина? Мне кажется, что лучше упоминаемого Вами выше предлога, для него не придумать...

Дмитрий Гулиян аватар

Гадость, это то , что воняет и течет по всем ручейкам в море. Свалка гадости на пункте переработки мусора, которая распространяет зловоние на пол-города. И это так-же по Верещагинской балке течет прямо к известной гостинице. Похоже на диверсию против курортного сезона. Ответственных нет. А спросить с кого-то надо. Такого в Сочи никогда не было. Ну и конечно не президент должен вывозить горы мусора и следить за тем что течет в море. 

Лариса Шихматова аватар

Нас просто превратили в рабов. Кому это неясно???

Галина Марьянова аватар

Человека не превратить в раба, если он не захочет, значит позволили сами

Дана Андреева аватар

А вы себя рабом ощущаете? Лариса ощущает и постоянно на это жалуется.

Я себя иногда ощущаю рабом обстоятельств, рабом судьбы. Когда дочь маленькая была, я конкретно себя её рабом ощущала. 

Алексей Марченко аватар

Сейчас перед выборами просите кандидатов, пускай поднимают вопрос.

Александр Валов аватар

Думаю, что настала пора организовать митинг с требованием отставки чиновников-дармоедов: Юрия Паламарчука – ответственного за ЖКХ на курорте, Марины Вартазарян – ответственную за здравоохранение и, конечно же, зама главы по социальным вопросам – Ирины Романец.

Вадим Свидин аватар

 Организацию  митинга полностью поддерживаю Александр! Единственное дополнил бы ещё к списку требование отставки мэра-бездельника пахомова....

Ира Петрова аватар

Морская вода в Сочи абсолютно безопасна! Такое заключение дали специалисты Роспотребнадзора!

По данным на конец августа морская вода, как и всё лето, соответствует всем необходимым нормам. Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что в этом году вода даже стала чище примерно на 10% по сравнению с прошлым. Связывают это в основном с активной работой по канализованию и установке ЛОСов. 

Пробы в акватории курорта берутся на протяжении всего купального сезона, два раза в неделю. При этом точек для забора воды более 60-ти. Затем образцы отправляют в лабораторию на исследование, которое занимает от одного до нескольких дней. 

С начала летнего периода отобрано порядка полутора тысяч проб воды. Все они соответствовали установленным нормативам, и предельно допустимая концентрация превышена не была.

В Управлении здравоохранения администрации Сочи подчеркивают, что за последние полгода не было зарегистрировано случаев массовых инфекционных заболеваний острыми кишечными инфекциями. В первую очередь благодаря профессиональной и слаженной работе служб города, которые занимаются профилактикой. В пик сезона обычно отмечается увеличение количества жалоб туристов на плохое самочувствие. По словам медиков, в большинстве случаев это связано с беспечностью самих отдыхающих и не соблюдением элементарных санитарно-эпидемиологических норм. 

- Мы определили три основных источника. Первый, самый распространенный - это приобретение продуктов в неустановленных местах, например, пирожков или вареной кукурузы в уличных лотках. Во-вторых, это элементарное несоблюдение личной гигиены - немытые руки, фрукты, неправильное хранение продуктов. И третье - это морской отдых. При этом также важно помнить, что на пляжах люди приобретают продукцию у уличных продавцов, - отметила главный специалист-эксперт сочинского отдела Роспотребнадзора Людмила Мишина.

Этим летом для туристов даже разработали памятку, как сохранить хорошее самочувствие во время отпуска. В ней содержатся простые правила, соблюдение которых позволит избежать многих жалоб на состояние здоровья. Среди них - обязательное мытье рук, а также фруктов и овощей, указание времени, благоприятного для нахождения на солнце, а также рекомендации избегать посещение открытых площадок в пиковые часы, особенно детям, и др. Эти простые правила известны практически всем, но зачастую, люди, приезжая на отдых, расслабляются и забывают об элементарных вещах. Памятки раздаются в отелях и гостиницах, на пляжах и торговых точках. 

Александр Валов аватар

Боюсь, что таким «специалистам» самое место в палате №6, а не в Роспотребназоре.

Ирэн Ильенкова аватар

А кто является ответственным лицом в Роспотребнадзоре?  И где можно почитать про этот загадочный норматив,определяющий чистоту морской воды?

Аркадий Шмидт аватар

Во заливает.cool

Галина Марьянова аватар

 Я уже несколько лет без успешно пытаюсь привлечь внимание этих "сукиных" детей к вонючим очистным в Аше, что сливаются прямо в речку Аше через огромную трубу. Как это называется?

Владимир Кутиков аватар

По слухам старые очистные вышли из строя,новые не запустили.Возможно,ситуация хуже,чем в советские времена.

Дана Андреева аватар

Ну заколебали уже. Собиралась сентябрь на море походить, а эта истерия мне весь кайф обламывает. Вот уже и не знаю, решусь или нет. В июле 4 раза ходила. Тьфу, тьфу, тьфу, - не отравилась.

Наталия Мюселимян аватар

Как достало уже из года в год, одно и то же. Да конечно, когда количество людей в Сочи увеличивается в разы, то и пациентов в больницах становится больше. Кто-нибудь делал статистику по кардиологии, например? Уверена, что и сердечников-пациентов тоже больше. Я не помню, чтобы кто-то из моих гостей, которые отдыхали у нас дома, попали в инфекционку. Не  было такого. Хотя ходили на одни и те же пляжи, что и подписанты.

Роман Шикарев аватар

Вопрос в следующем: всего в сутки примерно 130000 м3 отходов, которые ранее принимали Навагинские очистные. Сейчас новые принимают примерно 50-60000 м3 в сутки. Куда остальное девается!? В самое чистое море сливается? На этот вопрос на Экологическом Совете при Прокуратуре Краснодарского края прокурор по Сочи ответить не смог... И правда, куда сливают остальные отходы?

Ольга Чернышова аватар

Да что это за народ то у нас такой! Готовы вестись на любую залипуху. Никого на минуточку не смутило, что петицию дамочка вместе с владельцами сайта предлагает отправить главному санитарному врачу Онищенко. Он сам то в курсе, что его вернули на этот пост? Вообще то Анна Попова у нас главный санитарный врач страны уже год как. Идём дальше, что такое change.org? Это Американская (!) плотформа для сбора подписей под петициями, за 8 лет своего существования ни разу не добившаяся никаких результатов своими петициями. Да и как собственно они могли бы это сделать?! У этого сайта и задача не стоит помогать людям, просто развод и поднятие масс на всякие митинги. При этом неоднократно сайт уличён в подтасовке итоговых результатов голосования, там же не подписи в общепринятом понятии собирают, а хрень какую-то, считай что лайки, отследить вообще не возможно. Ну и напоследок, отдыхающие наши как с ума посходили, сама видела как они на пляже двухлетнему ребёнку копчённую рыбу пихали, типа рыбка такая полезная, а купили её прям там же на пляже, а продавец носил её по жарище даж не знаю сколько дней. Про мытьё рук и опасность теплового удара они в принципе не знают. Выросло и понарожало детей поколение 90-х, тогда некому было их самих уму-разуму научить, а теперь они также детей воспитывают. На вокзале надо раздавать правила личной гигиены и тогда перестанут они обгаживать нашу инфекционку. Тридцать лет живу в Сочи, в детстве так вообще летом часами на море торчали, сейчас конечно пореже, но все же регулярно купаюсь, что такое кишечная инфекция вообще не знаю, никогда ею не болела.  

Александр Валов аватар

Выросло и понарожало детей поколение 90-х

Целое поколение не угодило? Опять власти народ плохой достался?angel

Ольга Чернышова аватар

Александр, вы видели как молодые мамочки с маленькими детьми на пляж сейчас ходят? Их реально не научили быть матерьми, они не знают элементарных правил - ребенку нужна панамка, руки надо тщательно мыть перед едой, во избежание теплового удара на море ходить рано утром или после 5 вечера, морскую воду не пить и не полоскать ею ни рот, ни нос, никогда не покупать еду на улице с рук! Я это знаю, так делала моя мама, уверена, и ваши родители так же поступали. А те, которым сейчас по 21-24, как раз в этом возрасте в основном и рожают, то есть они сами появились на свет где-то в середине 90-х, их родители думали как бы просто выжить, им некогда было ни на курорты ездить, соответственно и правила поведения на юге рассказывать. Вот эти повыраставшие теперь и набивают свои шишки на собственных детях. А ведь взять ответственность за свою беспечность сыкотно как-то, вот и орут, что море им не такое, солнце не то, воздух отравлен. Я вот о чем, а вы передёргиваете про народ , 

Ирэн Ильенкова аватар

Это абсолютно не секретни для кого,что очистные сооружения,так пампезно принятые к эксплуатации в период подготовки к Олимпиаде были приняты с недоделками.На БлогеСочи были посты об этом, все СМИ задавали одни и те же вопросы. Общественность распространяла фотографии по всей сети интернет.Мэр дал клятвенное обещание, что все будет ХОРОШО)) В этом году приток туристов увеличился в несколько раз и оказалось, что в море сливают нечистоты и очистные сооружения не работают в полном объеме, что больницы не готовы принимать такое большое количество больных,потому что лекарств на всех не хватает, ларьки ,столовые,кафе и даже кулинарные отделы Универсамов продают не свежую продукцию,пляжи не оборудованы душевыми и т.д.  

У меня сразу возникает вопрос. А город Сочи действительно был готов к курортному сезону? И почему административная власть и все подконтрольные ей ведомаства так халатно отнеслись к поставленным задачам??

Дана Андреева аватар

ларьки ,столовые,кафе и даже кулинарные отделы Универсамов продают не свежую продукцию

Возле дома небольшой магазин. Там вся семья работает. У них иногда покупала селёдку. Месяц назад хотела у них купить одну штучку к картофелю. Говорят, что сейчас, в такую жару, пока сельдь не продают, опасаются, чтобы отравления у покупателей не было. Я удивилась такой заботе о покупателе, кто об этом у нас когда заворачивался. Но потом вспомнила, что эта семья приехала из Белоруси и, так как там тоже жила, то поняла, что у них менталитет другой и пока совсем не ассимилируются в Сочи, не станут торговать по-сочински - лишь бы заработать.

 

 

Валерий Сучков аватар

Путин знает....: "В Сочи не было канализации нормальной, в море все сливалось. Будет канализация современная". http://www.shtabso.ru/78.html

Но одно из наследий Олмпиады- отсутствие каналиции и гнииющий мусор вокруг города.

Только официально и только на начало мая администрация призналась в более чем 600 несанкционированных свалок мусра в Сочи....http://yugtimes.com/ecology/17029/ 

Да и осчистные сооружения, как выясняется, недостроены..... http://maks-portal.ru/.../ochistnye-sooruzheniya-v-sochi...

Ротовирус, содержащийся и в грязной морской воде и на грязном пляже и передеющийся контактным путем косит детей в первую очередь ..... 

Почему местные болеют меньше? Потому, что вирусной инфекцией можно переболеть только один раз. После чего, вырабатывается имунитет. А вот отдыхающих жаль. Грязный, утопающий в нечистотах город 

Галина Марьянова аватар

 С Валерием полностью согласна. Едешь по ул. Лазарева в Лазаревском и хоть нос затыкай, невозможно дышать  и где эти административные мужи, почему не занимаются канализацией?

Ирэн Ильенкова аватар

Как недостроенные очистные сооружения оказались на балансе города? И кто несет ответсвенность за слив нечистот в море,реки города?

Лариса Шихматова аватар

Вопиющее отношение к народу со стороны власти.

Люди с детьми копят весь год, чтобы приехать к морю с детьми, а попадают в инфекционку из-за того, что канализацию сливают в море.

Где совесть у нелюдей, считающих народ быдлом?

 

Комментарии соцсети «в Контакте»