Суды идут – а Пахомов молчит. Значит, согласен?

Олег Рубежанский аватар

Рискую быть обвиненным в очередных нападках на Анатолия Пахомова, но все же замечу: мэр постоянно подставляется. Сознательно или бессознательно?

Иногда он пытается криком продемонстрировать свою власть, что выглядит даже забавно. А там, где надо власть употребить действительно, - вдруг отмалчивается, позволяя подозревать себя во всех смертных грехах… Неадекват какой-то получается!

Оказался на скамье подсудимых бывший главный архитектор города Олег Шевейко. Тут бы мэру и сказать:

- Сочинцы дорогие! Да, этот негодяй наш с Вами город уничтожал! Да, если бы не я – он бы достроил Сочи до Анапы!!!

Или – наоборот - защитил бы безвинного Шевейко:

- Каюсь, перед Вами сочинцы. Не доглядел! А на его архитекторскую голову все беды свалили! Вот и надорвал без вины виноватый Олег свое здоровье…

То есть, какая-то реакция со стороны мэра должна быть. Ведь уже не первый человек его команды запутался в сетях криминала! И Анатолий Пахомов, чисто по-человечески, на мой взгляд, обязан объясниться: как, почему, по чьей рекомендации проник в сплоченные ряды городских чиновников очередной жуликоватый субъект?

Это Вам не ухо строителю публично вертеть! Это надо в своей мэрской душе задеть басовые струны мужества, а не топать ногами и не визжать публично…

Ушел в небытие (по факту работы, а не на тот свет) Константин Мацкевич. Ушел с должности, которая фактически определяет лицо нынешнего Сочи. Но мэр опять набрал в рот воды. Непонятно только (если молчание – знак согласия), с чем Анатолий Николаевич согласен: с уходом Мацкевича, как вредной для Сочи фигуры или с тем, что тот правильно сделал, уйдя с арены и тем самым прикрыв других…

Таких примеров я могу привести много - по числу выявленных криминальных элементов в странной команде Пахомова. Но вот свежачок. Сегодня в Сочи должен был начаться судебный процесс по делу главы Центрального района Сергея Павленко, которого Следственный комитет заподозрил в получении откатов за несуществующие капремонты домов. Суд отложен. Но… Нам кажется, что дыма без огня не бывает. До истины все равно докопаются…

Риторический вопрос: будет ли нести ответственность мэр города за главу Центрального района – фактически, своего зама – если правда окажется на стороне Следственного комитета?

Подозреваем, что при любом раскладе мэр отмолчится. Это Вам не ленточку перерезать, открывая детскую площадку… Это – не красоваться на Олимпийском фоне, а ответ держать перед сочинцами!

Диву даюсь. Даже в Казахстане, который, чего греха таить, мы иногда публично подозреваем в тоталитаризме, готовы рассмотреть Законопроект об ответственности руководителей за коррупцию среди их подчиненных. И мне как-то неприятно от мысли, что мы в этом плане отстали даже от казахов…

На мой взгляд, у Пахомова есть только один шанс хоть как-то добиться нашего расположения. Нынешний мэр должен публично покаяться за все грубейшие кадровые ошибки и за все те преступные действия, которые совершались у него под носом!

Олег Рубежанский

Темы публикации: 

Комментарии

Валерий Сучков аватар

Пахомов даже за введенные в эксплуатацию "самоволки" не способен отчитаться..... Тем более - ответить! Да, и не считает нужным. Ведь более половины сочинцев не участвовало в его избрании главой города.
Согласно регламенту Администрации Сочи, разрешение на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства по утвержденной форме подписывает заместитель Главы города Сочи, курирующий вопросы строительства (архитектуры)". Получается, что Шевейко "сел" за незаконную выдачу разрешений на строительство. А с подписанием введенных в эксплуатацию - у нас  у-се в порядке?

Евгений Ермизин аватар

Завтра: очередной чиновник Пахомова опять в суде!,Суды идут – а Пахомов молчит. Значит, согласен?

Сколько можно плодить топиков на одну и ту же тему?

Олег Рубежанский аватар

Пока публично не покается!

Евгений Ермизин аватар

 За кого? За Мацкевича и его добровольное увольнение? За главу района, дело на которого завели на его другой работе? За Шевейко, которого он прилюдно назвал христопродавцем? Тогда и за Колодяжного с Гусевым надо покаятся!

Олег Рубежанский аватар

Господин Сочинский! Скажите честно, Вам не стыдно быть адвокатом Пахомова или деньги не пахнут?

Евгений Ермизин аватар

 Насчет денег давайте лучше не будем, а вот виновным человек может быть признан только после решения суда. Вдруг Павленко оправдают, а Вы покаяния сегодня требуете.

Олег Рубежанский аватар

Если бы все грехи Пахомова сводились только к ошибочному назначению Павленко на должность главы района, то Анатолий Николаевич был бы похож на ангела.

Евгений Ермизин аватар

Но Вы то просите его покаятся именно за Павленко, Шевейко и Мацкевича. Других фамилий в топике не обнаружил! Да! Ангелы бывают только в сказках, всем нам иногда  свойственно ошибаться. 

Олег Рубежанский аватар

Уважаемый Евгений! Если бы я перечислил всю его команду, которая побывала в кабинетах у следователей, то получилось бы внушительное произведение. Приведенные Вами фамилии были выбраны для образца.

Евгений Ермизин аватар

 Уважаемый Олег Иванович. Я конечно могу ошибаться, но большинство походов нынешних чиновников по кабинетам следователей связанно с наследством доставшимся Пахомову от предыдущих мэров. Есть конечно и исключения, каждому чинуше в душу не заглянешь. 

Дарья Чиханина аватар

Нехороши обвинять человека в грехах. Вы не Бог ведь, я права? Не суди и не судим будешь.  

Александр Акс аватар

Олег Иванович. если молчит мэр, значит сказать ему нечего! Неужели не понятно это? Или Вы хотите заставить прилюдно Пахомова каяться во всех грехах? Так мы ж понимаем, что делать он этого никогда не будет... Так для чего тогда этот шум, для самопиара? Не понимаю... Ну молчит мэр.. Ну и хрен бы с ним... Пусть молчит! Мы то с Вами понимаем почему молчит...

Сергей Богатырев аватар

 Евгений, разве от так его называл? насколько я помню, так он именовал Гусева, когда избрался в мэры,заявляя, что с ним он работать не будет

Евгений Ермизин аватар

Было такое дело когда ломали кафе "Восток" на галерее. Пахомов тогда Шевейко в отставку отправил, а потом вернул так как желающих на должность не нашлось! 

Александр Валов аватар

А можно без этих сказок, дескать, желающих не нашлось? Пусть объявит публичный конкурс, как это положено по закону.

Евгений Ермизин аватар

 Александр какие сказки? Помнится даже из Ульяновска архитектора позвали, а не получилось. Не верите читайте сами, Пахомов и Гусева уволил!

Виктор Шандоров аватар

 А сколько можно? 

Виктор Шандоров аватар

Ну как тут не посочувствовать нашему градоначальнику?! Обложили, бедолагу, демоны со всех сторон. Он к ним, можно сказать, всей душой: - Вот тебе, мол, должность начальственная. Бери, холоп, володей да порядок блюди! На казну не посягай, а трудами праведными закрома пополняй денно и нощно. И будет тебе милость и покровительство властей, а от народа почёт и уважение!
     Вот так он им (или примерно так) в честные глазоньки глядючи говаривал. А они, ако змеюки подколодные, гляди ж ты - всё кусить отца родного наровят да дёгтем мазнуть...
     Вот и поди разберись: то ли в самом дела так непосильно тяжела "шапка Мономаха", то ли просто "не по Сеньке шапка"?!

Юрий Ткаченко аватар

 Виктор, однозначно, второе-"не по Сеньке шапка"! 

Александр Валов аватар

По-моему, к написанному на заборе уже и добавить нечего…

Евгений Ермизин аватар

 Александр, на заборе много чего пишут!

Александр Валов аватар

Дело даже не в заборе, а череде коррупционных скандалов. В этом топе Олег раскрыл не всю картину. Ведь была в подчиненных Анатолия Пахомова такая госпожа, как Елена Соколинская (начальник департамента по охране окружающей среды), которую посадили на 9 лет за крупную взятку, еще арестован начальник департамент сельского хозяйства Алексей Дворницкий.

У меня возникает лишь один вопрос: где Анатолий Пахомов берет такое кол-во Жуликов и Воров? Может он объявление дает в газету «Экспресс Сочи», дескать, беру на работу потенциальных уголовников с вредными привычками. Телефон и подпись: Толик.

Евгений Ермизин аватар

 Ну положим про Соколинскую я писал не мало, скандал с итальянскими растениями был громким и Пахомов тогда уволил Говорущенко, а Соколинская сама себе яму вырыла. 

Александр Валов аватар

Так вопрос-то был конкретный: где Анатолий Пахомов берет столько Жуликов?

Дана Андреева аватар

 А может сооблазн их такими делает? Сооблазн, который дают возможности занимаемой должности и надежда на безнаказанность, которая у нас стало нормой после развала СССР? Интересно, все, кто так  кричит о коррупции, попав на такие должности, смогли бы удержаться и работать исключительно на зарплату? Кто готов поклясться жизнью и здоровьем родителей и детей, что остался бы неподкупным и честным?

Юрий Ткаченко аватар

 Дана! Вы, серьезно думаете, что нет в нашем городе и стране граждан, которые  устоят перед соблазном обогатиться в ответственном кресле? 

Дана Андреева аватар

 А есть? Кто? Те, кто перед выборами об этом клянутся-божатся? А куда они деваются, дорвавшись до кормушки?

Юрий Ткаченко аватар

 Дана, все же, как-то мрачновато. Я уверен, что есть честные люди. Их немало.

Дана Андреева аватар

 Конечно. Честные люди есть и их немало. Особенно среди чиновников и депутатов

 
 
 
 
 
 
Евгений Ромашин аватар

 Я вам так секрет расскажу, честные бывают даже прокуроры и при том не редкость они такие. Но вот если когда он будет защищать вас, не ожиданно перейдет дорогу  какой-нибудь ОПГ во власти. И его выкинут, если не под суд или убьют, кто выдет защищать его на улицу? Никто, вот в том, то и проблемма, сама система гнилая, а люди бывают очень хорошие, только их героями не считают и фильмы про них не спимают. А жаль, очень и очень жаль.

Евгений Ермизин аватар

 А как насчет этого?

Александр Валов аватар

Кстати, каждая программа «Город-2014» оплачивается из бюджета города Сочи. Такое удовольствие обходится налогоплательщику в 65 000 рублей. Сейчас мы готовим большую инфографику по этому поводу.

Евгений Ермизин аватар

 Ну типа это все вранье?

Александр Валов аватар

Нет, просто эта информация, которую нужно фильтровать с двойной силой.

Евгений Ермизин аватар

Опять не понял. На месте Фестивального высотка? Сквер перед Морпортом застроен? 

Ованес Задикян аватар

Тут ты прав, Евгений! И я об этом писал. Просто фильтр у Александра забился. Промыть бы надо. Да и ячейку подобрать сообразно российской жиже.

Евгений Ермизин аватар

Вот кстати интересная статья в РБК по поводу Мацкевича. Там и Вас цитируют Ованес. 

Александр Валов аватар

Ованес, на заказной передаче никогда не покажут Вас или Валерия Сучкова и, естественно, расскажут только о достижениях, которые на фоне провалов меркнут. Я даже не смотрел это видео, но знаю, о чем идет там речь, потому как пластинку уже давно заклинило.

Александр Акс аватар

Ованес, "Кто девушку платит, тот её и танцует!" Это ж главный телевизионный закон...

Юрий Ткаченко аватар

 На мой взгляд,  изначально, А.Пахомов не понимал в какие "сани" садился. Свыше приказали. Ослушаться не посмел.  А дальше - куда кривая вывезет.  Ну не способен он руководить таким хозяйством в силу низкой планки своих умений и знаний. Ну, вспомните - сельский механизатор он. В селе, возможно, ему цены бы не было. Другой вопрос, что совести у него совсем нет. Если бы была, то наверное, увидев  свои результаты еще пару лет назад, как честный человек- обязан был подать в отставку.  Сейчас, если у него осталась хоть капля мужества, Пахомов, как мэр, обязан принести извинения своим горожанам.

Ованес Задикян аватар

Юрий! Вы действительно считаете, что пришло время властям принести извинения своему народу? Это в связи с посадками, что ли?
Косточки, брошенные народы, вовсе не свидетельство желания властей покаяться, а лишь проверка инстинктов.
Сожрут - и успокоятся... Не, хватает - добавим, пусть грызут. Наедятся чай, успокоятся... Или уедут. Другого выбора для народа нет. "Или успокойтесь - или уезжайте" (С).
 

Юрий Ткаченко аватар

 Ованес! Это тэст на порядочность. Извинился и подал в отставку-значит что-то от Человека еще осталось. Хотя, я думаю, в данном случае - это невозможно!

Виктор Шандоров аватар

 

Ованес Задикян аватар

А подал в отставку только Афанасенков...

Юрий Ткаченко аватар

 Вот к этому человеку, я отношусь с уважением.

Ованес Задикян аватар

Я - тоже.

Галина Марьянова аватар

 Вот ведь как вас всех понесло! Не гоже сметрным грешникам требовать каяться другого грешника. Не по христиански это.  И зачем вы обвиняете в грехах человека забывая о собственных Это прерогатива Господа.

Галина Марьянова аватар

Вот и все и комментарии излишни!

Ованес Задикян аватар

И это верно! Покаяние - решение сугубо интимное, и совсем не обязательно перед Богом. Кстати, я, кажется, и не говорил о Покаянии...

Дарья Чиханина аватар

по-моему, некорректно это, обвинять одного человека в "косяках" другого. Ну если менталитет такой у русских людей, что с этим поделаешь? Чистку кадров мэр проводит регулярно, как видно. К тому же пока вина не доказана, не стоит так "швыряться обвинениями": вор, жулик и т.д. Вы же не следователи, у вас нет улик, свечку не держали. Понятно, что дыма без огня не бывает, но, было бы правильно дождаться, что скажет судья.

Александр Валов аватар

Дарья, Вы чего-то не так понимаете. Елена Соколинская - жулик, Олег Шевейко - преступник и вина их доказана в суде.

Галина Марьянова аватар

 Александр, вспомните, а сколько погибло и продолжает погибать талантливых и весьма перспективных людей по доносам, подставам из зависти во все времена

Наталья Павлюк аватар

 В России, по статистике, оправдательных приговоров меньше 1 %, точнее 0,4%. При Сталине - 15%. Стоит задуматся. Защитить себя в суде НЕ ВОЗМОЖНО. 

Дарья Чиханина аватар

по-моему, некорректно это, обвинять одного человека в "косяках" другого. Ну если менталитет такой у русских людей, что с этим поделаешь? Чистку кадров мэр проводит регулярно, как видно. К тому же пока вина не доказана, не стоит так "швыряться обвинениями": вор, жулик и т.д. Вы же не следователи, у вас нет улик, свечку не держали. Понятно, что дыма без огня не бывает, но, было бы правильно дождаться, что скажет судья. Мэр скорее всего и ждет этого. Как он может знать, виновен человек или нет? По мнениям блоггеров решение принимать не стоит. Вот суд пройдет, а там посмотрим.

Петр Романов аватар

 Кубанский засланец тащит за собой всякую шваль! 

Александр Валов аватар

Привет только сегодня допетрил, что Константин Мацкевич ушел, хотя на БлогСочи эта новость уже обсуждается с субботы.

Артак Керопян аватар

На мой взгляд, все дело в голосующих. Если поставить осла и.о. мера Сочи, а потом выставить его кандидатуру на выборах главы города, то он победит.

Александр Валов аватар

Странно, мне казалось, что он уже победил.

Воробьёва Наталья аватар

 Вы совершенно правы .Новая Газета опубликовала статью,как раз о том как проводят выборы в России на примере, такого родного нам, Краснодарского края.   http://www.novayagazeta.ru/politics/58099.html

Виталий Небиеридзе аватар

 Сильная статья. Что делать будем?

Наталья Захарова аватар

Да нет в Сочи должности главного архитектора города, Пахомову он не нужен.

Юрий Марьян аватар

Этой памятке -5лет! За это время кубанская власть наработала массу новых способов фальсификации результатов выборов, хотя макет использования адмресурса остался тот же...Особо интересным является раздел - материальное обеспечение избирательной компании, по которому проходят миллионы руб.чёрного нала...Я об этом писал ещё на привете...

Виктория Петрова аватар

 Юрий Марьян , а это уже интересно:   материальное обеспечение избирательной компании, по которому проходят миллионы руб.чёрного нала...
И где мои миллионы, которые Вы посчитали и о которых даже писали?
Есть поговорка-чтобы узнать человека-надо с ним развестись. У многих есть примеры покаяния бывшего мужа или жены? Вряд ли..а так хочется...


 

Комментарии соцсети «в Контакте»