Суд амнистировал экс-главу Центрального района Сочи Сергея Павленко

Редакция БлогСочи аватар

"Кавказский узел" от 16.07.2015:

Суд оставил в силе приговор главе Центрального района Сочи Сергею Павленко, осужденному по делу о злоупотреблении полномочиями, однако амнистировал его.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным следствия, Павленко, будучи начальником управления капремонта, в 2009 году в рамках программы по ремонту домов подписал документы с ложными сведениями, на основании чего два предприятия получили из бюджета города свыше 48 млн рублей. Павленко вину не признал. 29 мая Центральный районный суд Сочи признал его виновным и приговорил к году лишения свободы в колонии-поселении.

26 июня приговор был обжалован. 15 июля краевая коллегия по уголовным делам рассмотрела апелляционную жалобу Павленко на приговор суда первой инстанции от 29 мая. Суд оставил приговор в силе, однако счел необходимым применить амнистию.

Темы публикации: 

Комментарии

Александр Валов аватар

Российский суд, осудивший журналиста за исполнение им профессиональных обязанностей, закрыл глаза на разворовывание бюджета. Символично.

Elena Shemetova аватар

Александр Валов аватар

Путину должно быть стыдно за то, во что он превратил Россию.

Elena Shemetova аватар

Ну стыдится, видишь же...sad дает дружбанам треть стабфонда и стыдится... двадцать пятый дворец построит - и уходит в него стыдиться...

Котенко Геннадий аватар

 А если 89% распирает от гордости за двадцать пятый дворец? А если это решение, и есть для них торжество правосудия? Тогда многие на блоге русофобы.

Elena Shemetova аватар

Ой, такую прелесть в френд-ленту друг выложил на эту тему - я прям растрогалась...))

 

Котенко Геннадий аватар

Всеподданнейше одобряем.

Вадим Свидин аватар

Поверьте мне, Александр, у таких, как Путин, уже давным - давно не осталось никакого стыда...

Олег Хомяков аватар

Да что Вы, Александр, ОН,ЭТИМ, ГОРДИТСЯ! Вертикаль в действии. 

Сергей Откидач аватар

А деньги в бюджет хоть будут возвращены,если суд вину признал?
 

Александр Валов аватар

Думаете, что решение суда бесплатное? angel

Сергей Откидач аватар

?????
 

Сергей Откидач аватар

Если я правильно понял-есть подрядчик,который незаконно получил 48 млн руб.,и по логике вещей обязан их вернуть(как минимум) в бюджет.Неужели в решении суда об этом нет ни слова?
 

Евгений Ост аватар

Скорее всего о возвращении денег в бюджет вопрос и не поднимался. Нужен был виновный - нашли, посадили, отсидел, вышел - Справедливая Россия! ))))))

Сергей Откидач аватар

Движение-все,конечная цель-ничто. Троцкий(Бронштейн)
 

Олег Хомяков аватар

Да здравствует самый гуманный суд в мире! За ведро картошки лет на пять могут посадить, за 48 лямов- амнистия! Обокрали жителей двух домов и ничего, ни денег ни тюрьмы. 

Николай Щербаков аватар

Кто-то посторался прикрыть с вою ж.....у,что бы этот дядя не идел и естественно сделала всё для этого

Elena Shemetova аватар

Николай, вы что-то знаете?... не стесняйтесь, выкладывайте... тут все свои...)

Николай Щербаков аватар

Елена полагаю всё на поверхности. В городе одна шайка-лейка. И помятуя сколько его прикрывала ткачовско-цапковская банда.....

Виктория Петрова аватар

Он слишком много знает...а сделать ,чтобы "знал" ужо не получится. С такими "знаниями" и на свободе,а может ещё и у власти. 

Elena Shemetova аватар

Скоро заживем...

Путин подписал указ о борьбе с коррупцией в регионах... http://www.rg.ru/2015/07/15/ukaz-site-anons.html

"Глава государства рекомендует руководителям регионов в течение трех месяцев образовать комиссии по координации работы в сфере противодействия коррупции и издать нормативные акты, касающиеся соблюдения требований к служебному поведению лиц, замещающих государственные должности, и урегулирования конфликта интересов. 
Также следует создать региональные органы и подразделения федерального государственного органа по профилактике коррупционных и иных правонарушений. 
Уточняется порядок предоставления деклараций: сведения об источниках получения средств, за счет которых чиновник приобрел недвижимость, транспортное средство или ценные бумаги, публикуются, если "общая сумма таких сделок превышает общий доход служащего и его супруги (супруга) за три последних года"
.

С самим указом можно ознакомиться тут: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201507150011

Котенко Геннадий аватар

Давно пора! Чиновники и коррупционеры требуют! Измаялись. Сколько можно воровать? А  Сами уже не могут отвыкнуть брать чужое.  Тут в самый раз,  благодетель посланный самим богом, указик подкинул. Вот с этого дня согласно рекомендациям президента, можно не воровать. Поднимаемся. С колен.

Виктория Петрова аватар

Ерунда это декларировать источники. Напридумывать этих источников можно пруд пруди.Надо декларировать РАСХОДЫ всех ,а не только чиновников - по безналу (кроме продуктов).Запретить расходы более чем  "энной" суммы налом. 

Elena Shemetova аватар

"Определение коррупции, содержащееся в Федеральном законе «О противодействии коррупции», существенно сужает криминологическое понимание коррупции, ограничивая ее деяниями, целевая направленность которых определяется получением имущественной выгоды. Вместе с тем, существует более широкое понимание коррупции как социального явления, не сводящегося только к подкупу, взяточничеству, корыстному злоупотреблению. Коррупция рассматривается как злоупотребление властью, как результат ее использования в личных целях, которые не обязательно должны быть материальными.

Коррупция — это скорее любое злоупотребление властью, нечестное произвольное поведение в процессе принятия решений, ущемляющее чьи-либо законные права и интересы, пренебрежение должностными и иными лицами правами физических и юридических лиц, умышленное нарушение принципов законности, равенства и справедливости при осуществлении своих функциональных обязанностей. В связи с этим, коррупция может рассматриваться шире, чем деяния, запрещенные уголовным законом, или ответственность за совершение которых предусмотрена кодексом об административных правонарушениях. (Вагин О.А., профессор Санкт-Петербургского университета МВД России)

Коррупция, дискредитируя право, как основной инструмент регулирования жизни государства и общества, разрушает правовые и демократические институты государства и общества".

Если бы коррупция ограничивалась только товарно-денежными отношениями...

Иногда у меня впечатление, что систематическое нарушение прав граждан - не меньшая цель... потому что многие действия чиновников просто не поддаются логике... и эти действия тоже должны получать оценку и приводить к неизбежному наказанию...

И сочинцы также должны активно противодействовать этим преступлениям... пока прокуратура, СК и полиция благодушно дремлют... 

Виктория Петрова аватар

Конечно, понятие коррупции -это не только взятки и нажива. В советские времена денег у народа было много,а купить было нечего.Работало телефонное право  "нужных"  людей со связями,возможностями решений итд. Всё это и сейчас есть, кроме денег у народа.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»