Старый Луна-Парк

Евгений Ермизин аватар

Когда сравниваешь старый городок аттракционов и развлечения с тем, что сегодня от него осталось, ничего, кроме горечи и потерь, не испытываешь. На этих каруселях выросло несколько поколений сочинцев. Летом его посещали толпы отдыхающих и пользовался Луна-Парк не меньшим интересом, чем парк Ривьера. Удалось найти немного старых фотографий. Вы видите знаменитый своими головокружительными ощущениями аттракцион «Сюрприз», за ним старый «Автодром» и на первом плане детский городок, где за 10 копеек можно было кататься весь день…

Рядом с экстремальным «Сюрпризом» располагался более спокойный аттракцион для детей и взрослых — «Ромашка». Если на «Автодром» и «Сюрприз» билеты стоили 40 копеек, здесь с ветерком катали за 30.

Нынешний паровозик в Луна-Парке раньше был вот такими электромобилями, катающими самых маленьких детей по рельсам. 

Для малышей было много каруселей. Одно время был даже детский автодром с совсем маленькими машинками. Билет стоил 20 копеек.

И, конечно, знаменитый дядька Черномор, украшавший своим видом главную аллею возле билетных касс Луна-Парка. Тогда были модны фигуры из дерева. Нептун на набережной, птица Феникс в Ривьере, — от желающих сделать фото на память не было отбоя.

Самая популярная цепочная карусель «Ветерок». Тут, как и на «Сюрпризе», постоянно слышались дикие крики. Большим шиком считалось упереться ногами в сидение соседа и толкнуть его вперёд. Так и летали с воплями, иногда запутываясь в чужих цепях. Славное было время!

История помнит все! В качестве бонуса старая лента, на которой можно увидеть чешский Луна-Парк. Потом на его месте построили сочинский городок аттракционов.

Темы публикации: 

Комментарии

Олег Лазуров аватар

Здесь необходимо добавить музыку  :)

Детство, детство, ты куда ушло
Где уютный уголок нашло
Детства милого мне не догнать
Остается с грустью вспоминать

 

Комментарии соцсети «в Контакте»