Спартак: Кровь и песок

Александр Валов аватар

Спартак: Кровь и песок» = «Spartacus: Blood and Sand»)

Хлеба и зрелищ! Должно сказать, что этот лозунг актуален и сегодня. Возможно поэтому трио режиссеров: Майкл Херст, Рик Джейкобсон, Джесси Уарн задумали снять этот завораживающий сериал. Вообще я терпеть не могу сериалы, так как считаю, что все сцены в них затянуты, но это явное исключение из правил. Еще в детстве прочитал великолепный роман «Спартак» и, смотря потрясающие сцены этого амбициозного проекта, с радостью вспоминал прочитанное.

В наше время людей трудно удивить кровавыми сценами и боями гладиаторов в Древнем Риме, но если подкрепить это серьезным историческим сюжетом и умеючи окунуть зрителя в нужную атмосферу, дать ему почувствовать время жабрами, то, я уверен, зритель проникнется фильмом. И в этот раз режиссеры фильма бесподобно справились с этой задачей…

Предлагаю Вам оценить несколько кадров из фильма.

Первая часть фильма «Спартак: Кровь и песок»  знакомит нас со Спартаком и 13 серий подряд мы наблюдаем его восхождение к славе. К сожалению, фильм заканчивается на том моменте, когда Спартак убивает с гладиаторами своих хозяев и обращается к своим собратьям с зажигательной речью.

Вторая часть фильма «Спартак: Боги арены» повествует о жизни лониста и его гладиаторов до приобретения Спартака.

 (Фильм можно посмотреть на мой страничке Контакта)

Темы публикации: 

Комментарии

Александр Валов аватар

Умер актер, игравший главного героя в этой эпопее. У него была неподражаемая игра в этом фильме.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»