Совладельцем фирмы, выигравшей "подозрительный" госконтракт, оказался помощник главы Центрального района города Сочи

Редакция БлогСочи аватар

Юга.ру от 17 декабря:

Совладельцем компании, выигравшей "подозрительный" госконтракт в Сочи, оказался помощник главы центрального района Сочи – в прошлом известный "молодогвардеец" (воспитанник депутата ЗСК Виктора Теплякова Артем Истратов, - БС).

Как сообщали ЮГА.ру, оппозиционный политик Алексей Навальный опубликовал очередное расследование Фонда борьбы с коррупцией, касающееся одного из "олимпийских" госконтрактов.

13 декабря ООО "Юг Строй 1" выиграло конкурс на сумму в 601 млн рублей на выполнение второго этапа подрядных работ по объекту "Сети инженерного и транспортного обеспечения в районе с. Раздольное Хостинского района г. Сочи (проектные и изыскательские работы, строительство)".  

Контракт может быть заключен не ранее 7 дней после опубликования протокола, т.е. не ранее 20 декабря. При этом сроки окончания "строительно-монтажных и иных работ, обеспечивающих ввод и нормальную эксплуатацию объекта" был назначен на 27 декабря 2013 года. По мнению А. Навального, столь сжатые сроки могут говорить о потенциальной коррупционной составляющей...

Генеральным директором ООО "Юг-Строй 1" значится Олег Вельчик, также являющийся совладельцем ООО "Омега Строй" (вместе со Станиславом Крушельницким). По данным "СПАРК-Интерфакс", совладельцами компании "Юг-Строй 1" в равных долях являются ООО "СочиСтройМонтаж" и ООО "Юридический Консалтинг Сочи".

ООО "СочиСтройМонтаж" владеют Самвел Елугян, Мария Сараканиди и Руслан Цицкиев. С. Елугян является владельцем ООО "Метрополь-Сочи" и ООО "Лео", а также совладельцем ЖСК "Дубрава". 

"Юридический Консалтинг Сочи" принадлежит Артему Истратову, который также выступает совладельцем ООО "Молодая гвардия Сочи" и ЖСК "Молодежная инициатива". 

Выпускник юрфака Сочинского государственного университета туризма и курортного дела А. Истратов был председателем Молодежного парламента при Городском Собрании Сочи, руководителем Комитета по идеологии и юридическим вопросам СМО ВОО "Молодая Гвардия Единой России".

В 2010 году баллотировался в депутаты Городского Собрания Сочи IV созыва от партии "Единая Россия". В настоящее время 30-летний А. Истратов является помощником главы администрации Центрального района Сочи и возглавляет сочинское отделение Ассоциации юристов России.

В Государственном казенном учреждении "Главное управление строительства Краснодарского края", которое проводило конкурс, пообещали ответить на запрос портала ЮГА.ру в течение месяца. 

Весной 2012 года ООО "Юг Строй 1" выиграло госконтракт на первый этап выполнения подрядных работ по сетям инженерного и транспортного обеспечения в районе с. Раздольное, получив подряд на 1 404 000 000 рублей.

Ранее "Юг-Строй 1" также выигрывало крупный тендер на строительство "олимпийского" водозабора Эсто-Садок – Мзымтинский стоимостью 318 млн. рублей. 

Как сообщали ЮГА.ру, 7 ноября 2011 года в Сочи неизвестные пытались взорвать коммерческого директора ООО "Юг-Строй 1" Самвела Елугяна в его автомобиле. Часть источников тогда связывала покушение с полученным компанией госконтрактом.

Темы публикации: 

Комментарии

Виктор Шандоров аватар

Ну, что тут скажешь?! Красавчик!.. Баловень судьбы.smiley

Александр Валов аватар

Отличные кадры воспитал Виктор Тепляков. Смену для Жуликов и Воров, можно сказать, приготовил.

Сердюкова Наталия аватар

))))))) Насмешил ты меня Александр)))) А ты откуда выпрыгнул,А? Ведь тоже благодаря Теплякову!!!! Так что ты тоже относишься к его воспитаникам, ну а остальное без коментариев...)))))))))))))))))

Александр Валов аватар

Нашли с кем сравнивать! Я вообще-то ни в какие Молодые Гвардии не был вхож. И никогда приказам Виктора Теплякова не подчинялся.

Алевтина Конакова аватар

""Хоэяева жизни""

Виктория Петрова аватар

Чиновник выигрывает тендеры? Оррррригинальноcool Опять будут сказки плести типа моё - не моё.

Александр Валов аватар

Интересно, его успеют уволить задним числом или уже никак?

Виктория Петрова аватар

Саша,его никак не уволят...wink

Оля Олина аватар

Всем чиновникам нужно давно запретить быть совладельцами чего либо...пока такая ситуация в Росии сохраняется курупция будет расцветать. А то пока только и разговоры о депутатах Гос.думы. А все тендеры и контракты проходят через гос. чиновников. Вот где в первую очередь чистить нужно...

Алевтина Конакова аватар

Хорошая пословица:"Рыба гниёт с головы" Ни убавить,не прибавить!

Владимир Обручев аватар

Абсолютно неуместное и несправедливое суждение высказано в адрес человека с высшим юридическим образованием. Являясь сотрудником муниципалитета причастным к организации работы общественных организаций, Артем прекрасно справляется с должностными обязанностями и координацией организаций. Поэтому работая много лет в данной сфере он не способен компрометировать себя и коллег столь незаурядным образом. Являясь обычным парнем и несовершенным человеком он мог некогда вызвать личные претензии или предубеждения у участников текущей дискуссии. Однако ошибочно нарочито выставлять его "крайним" зазря в силу привычки. Это сродни убою несушки в голодный год по причине снесения несвежего яйца.

Виктор Шандоров аватар

Так что ж вы так долго молчали и скрывали от народа, что сочинцам такой труженик-кормилец ниспослан!.. Народ-то ни слухом, ни духом... Не по товарищески как-то.

Да и личико ваше на аватарке доверия не вызывает.

Вадим Свидин аватар

  Вы никогда не пробовали , уважаемый Владимир , сменить профессию футбольного комментатора на писателя - фантаста ? Уж очень нарочито и убедительно вы излогаете относительно этого не по годам присыщенного жизнью молодого человека (наверное папа устроил протеже) , цинично позирующего в интерьере государственных стен . Да , Ваш знаменитый тёзка и однофамилец , являющиййся , кстати , также писателем - фантастом , случайно , состоит не в родстве с Вами?

Вадим Свидин аватар

  Вы никогда не пробовали , уважаемый Владимир , сменить профессию футбольного комментатора на писателя - фантаста ? Уж очень нарочито и убедительно вы излогаете относительно этого не по годам присыщенного жизнью молодого человека (наверное папа устроил протеже) , цинично позирующего в интерьере государственных стен . Да , Ваш знаменитый тёзка и однофамилец , являющиййся , кстати , также писателем - фантастом , случайно , состоит не в родстве с Вами?

 

Комментарии соцсети «в Контакте»