Советская Империя - Сочи

Редакция БлогСочи аватар

В своем фильме Елизавета Листова рассказывает о создании одного из основных символов советского счастья – о курортном городе Сочи. В 1934 году советское правительство объявило курорт ударной стройкой, поставив его в один ряд с такими важнейшими объектами, как индустриальные гиганты Магнитка, Кузбасс и ДнепроГЭС.

По прошествии лет стало очевидно, что под названием "курорт"советские вожди подразумевали и фактически учредили этакий "социалистический рай", попасть в который могли только избранные. Стаханов, Сталин, Николай Островский и Василий Блюхер; санатории-храмы и их строители; волшебная вода Мацесты, продлевавшая жизнь и генсекам, и лучшим из простых смертных; военный Сочи, воскресивший тысячи советских солдат; послевоенное нашествие на курорт и классические советские таблички "мест нет" - об этом и о многом другом вы узнаете, посмотрев новый документальный фильм.

Темы публикации: 

Комментарии

Дана Андреева аватар

 Да, Сталин позаботился о народе, создав для отдыха рабочих сказачный и прекрасный курорт. В отличие от дерьмократов, захапавших эти народные санатории себе.

Виктор Шандоров аватар

Ну, вот глаза и открылись. Наконец-то будем знать, что главный "дерьмократ", оказывается, заседает то в Кремле, то на Бочарке. Куда ни глянь в Сочи, все лучшие народные санатории "захапало" Управление делами Президента.

Дана Андреева аватар

 Ваша власть. Вы мечтали СССР уничтожить. 

Виктор Шандоров аватар

И всё-то она знает  ну, прям новая Ванга в Сочи из Молдавии пожаловала...
Только та чаще по делу вещала, а эта просто чтобы что-нибудь ляпнуть да кого-нибудь обо#рать... наверно, от хронического недержания 

Дана Андреева аватар

 А что гадить того, кто и сам уже достаточно обгажен. Запад вас похвалит, заграница вас поддержит.

Галина Марьянова аватар

 Это точно.

Антон Кочура аватар

Оглсите весь список пжалста, это что же УД захапало.
А то что "захапало" хоть из руин в порядок приводим

Наталья Захарова аватар

Большего бреда про санаторий Ворошилова не слышала)
А ничего, что санаторий проектировали за 5 лет до объявления всесоюзной стройки в 1929? И, между прочим, проект получил Гран-при на Парижской выставке 1937 года. И при всем при этом в видеоряд о санатории Ворошилова вставлены кадры корпуса "Лазурного бегера") А потом развалины "Кавказкой Ривьеры" ловко продолжены развалинами института курортологии, кстати, тоже памятник конструктивизма)
А история Виллы Веры - так вообще ни в какие ворота - собрание слухов и домыслов
У автора явно проблемы с историей сочинской архитектуры

 

Комментарии соцсети «в Контакте»