Соревнования в слоупстайле на этапах КМ в Сочи отменены из-за нехватки снега

Борис Шеин аватар

Комиссия Международной федерации лыжных видов спорта отменила соревнования в дисциплине «слоупстайл» на сочинских этапах Кубка мира по фристайлу и сноуборду.
Члены комиссии отметили недостаточное количество снега, а также учли прогноз погоды, в соответствии с которым ожидается оттепель с дождями.
«Организаторы предпринимают все возможные усилия для проведения соревнований по другим дисциплинам, включая лыжный хаф-пайп, акробатику, могул и ски-кросс. Также организаторы рассматривают возможность перенесения старта по слоупстайлу на другую дату, в течение сезона», — приводится текст на офиицальном сайте Федерации фристайла России.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/585622

Комментарии

Борис Шеин аватар

Хорошо бы часть соревнований перенести в Дубаи. Там есть отличные горнолыжные спуски в закрытом помещении. Они бы могли дать хороший откат Владимиру Владимировичу, или подарить один из островков в море. Может быть на пенсии Владимир Владимирович отдыхал бы там в тиши и безопасности.

Владимир Герасименко аватар

Ну и правильно, сколько же над здравым смыслом издеваться.

Я всегда говорил: можно задаться целью провести Зимние игры где-нибудь в Африке, поближе к экватору. Например - на Килиманджаро. Там гигантское плоское плато на вершине, всегда снег, всегда лед. Посмотрел - сейчас, к примеру, там минус 8. Мороз там стабильный, постоянно минус 5 - минус 15. Красота. Воздух - сухой, никакой лишней влажности.

  Недостаток есть, но он только один - всё это на высоте почти 6 километров. Бегать лыжникам, особенно марафон, тяжеловато будет. Ходить - можно. Но - осторожно.

Но ведь и в Сочи лыжные гонки запланированы на высоте 1,5 км. На Играх никогда так высоко не было, марафонцы капризничают, сомневаются... Опять же - влажность, "тяжелый снег" (если будет). Я уже приводил здесь мнение Елены Вяльбе, олимпийской чемпионки. Высота, говорит она, - дело опасное.

Михаил Смагин аватар

> Недостаток есть, но он только один - всё это на высоте почти 6 километров. Бегать лыжникам, особенно марафон, тяжеловато будет. Ходить - можно. Но - осторожно. Но ведь и в Сочи лыжные гонки запланированы на высоте 1,5 км.

2-3 февраля 2013 года. Что скажете, Владимир?

 

Комментарии соцсети «в Контакте»