Сочинцы самоорганизуются

Валерий Сучков аватар

Собственники садовых участков решили спасать себя сами, - образовать ассоциацию садовых товариществ для самостоятельного решения всех своих многочисленных проблем.

Владельцы драгоценной сочинской земли на первом своем собрании 21 декабря в Администрации Центрального района говорили о невозможности оформить свои участки в собственность, отсутствии элементарного порядка в Администрации, которая вдруг потеряла все свои документы об отводе садовых участков. И теперь тысячи владельцев лишены возможности подтвердить свое право на участок, - представить в Регистрационную службу правоустанавливающий документ (постановление Администрации) для оформления участка в собственность…

Городская власть не только бросила садоводов без всякой помощи и поддержки, - создает им все новые трудности в содержании общих территорий, созданной на свои средства коммунальной инфраструктуры…

Движение «Закон и Порядок», при подготовке Собрания, направило запрос в Хостинскую администрацию с просьбой предоставить сведения об имеющихся на территории района садовых обществах. И получила ответ – «никакими сведениями не располагаем».  То есть, «выживайте, как хотите, - спасение утопающих, дело рук самих утопающих».

Движение «Закон и Порядок» месяц назад направило в администрацию предложение о переводе всех садовых участков на застроенной территории в территориальную зону Ж1. (Сегодня садовые земли разбросаны по разным территориальным зонам, - сельхозназначения, высотного жилья….). Что дало бы возможность собственникам участков самостоятельно изменить вид разрешенного участка «для садоводства» на «для жилищного строительства домов до 3-х этажей на одну семью».

При таком решении, во-первых, стоимость участка возрастет, - за участок для «ИЖС» покупатель заплатит серьезнее, чем за участок «для садоводства». Во-вторых, без хлопот можно будет присвоить почтовый адрес. И, быть может, это в определенной степени обезопасит «садоводов» от строительства на соседнем участке многоквартирных «высоток»…

Предложение правозащитников обязано быть рассмотрено уже во время публичных слушаний по изменению Правил застройки. Но в Протоколе публичных слушаний – предложение, даже не отображено…

Любое инициативное предложение рассматривается Комиссией по подготовке Правил застройки в течение 1 месяца и по нему подготавливается мотивированное заключение. Но никто в Администрации, похоже, вообще не собирается исполнять свои обязанности в отношении садоводов.

Собравшиеся решили:

1.Образовать инициативную группу для подготовки учредительных документов Ассоциации садовых товариществ Сочи и выработке мер самозащиты.

2.Провести учредительное собрание Ассоциации 2 февраля 2014 года.

3.Подготовить обращение к владельцам садовых участков, Администрации Сочи, прокурору города, в котором отобразить проблемы владельцев садовых участков.

4.Потребовать от главы Сочи рассмотрения предложения о переводе садовых участков на застроенной территории (обеспеченной инженерно-коммунальной инфраструктурой) в зону Ж1 (индивидуального жилищного строительства).

5.Подготовить мероприятия по созданию условий поддержки садовых товариществ (дорожную карту воссоздания и самоорганизации СНТ).

Темы публикации: 

Комментарии

Дана Андреева аватар

Идите, идите, садоводы с неправильно оформленными документами или без документов, в ЗиП. Там вас радостно примут в свои объятия. Только потом не удивляйтесь, что у вас начнут отсуживать участки. Как Сучков написал, что те, у кого неправильные документы, должен быть готов к тому, что придут те, у кого правильно оформленные вдруг появились. Роман Шикарев уже прославился на весь город тем, что умеет отсуживать участки, где можно документально зацепиться.

 

ИДИТЕ, ко мне, бандерлоги!

Валерий Сучков аватар

Всегда и везде, при первой же попытке собраться, самоорганизоваться и вместе создать, отстоять.... обязательно появляются любители плюнуть в колодец.  И было бы странно, если они не появлялись. 

На собрании садоводов большей частью присутствовали те, кто многие годы боролись за свои участки. Выступила женщина с рассказом, как 8 месяцев ходила по инстанциям и добилась-таки присвоения почтового адреса и права прописки в садовом домике..... И те, кто уже прошел путь своей борьбы в нашем безобразно распущенном городе, они уже приобрели опыт совместной деятельности. Их уже с этого пути не свернешь... На таких и надежда.

 

Дана Андреева аватар

После бурной деятельности Романа по отсуживанию участков у хозяев с какими-то шероховатостями в документах, его садоводам с не идеальными документами обходить за километр нужно. К нему нет доверия. 

А у кого нет с документами проблем, то им ЗиП вообще не нужен с их объединением.

Валерий Сучков аватар

Между прочим на Собрании присутствовали журналисты "Местной". Ждем и надеемся на объективный репортаж.

Олег Рубежанский аватар

Валерий Валентинович, можете не сомневаться, репортаж будет более чем объективный. Я думаю, что время красивых слов и деклараций уже ушло. Обеим сторонам пора переходить к конкретным практическим делам. Материал, который сейчас монтируется станет хоть маленьким, но первым практическим шагом на пути сближения сторон и начала простому человеческому доверию.

Сердюкова Наталия аватар

Я так думаю помощь будет не безвозмездной? За помощь видимо земелькой возьмете))) Сейчас все садовые участки оформляют, а потом продают и строят высотки, а соседи рядышком по судам уже устали ходить! Видимо очередная золотая жилка Сучкова, раньше он за плату помогал придомовую территрию узаканивать, так как уже все жители многоэтажек узаконили свои придомовые территории и в в его услугах нет нужды, решил "помочь" с оформлением участков.

Валерий Сучков аватар

Ну, вот и ты, Наталья, опустилась до откровенной лжи.....  Какое паскудное зрелище!

Дана Андреева аватар

Вы не мёртвый, чтобы о вас либо ничего, либо только хорошее.

Дана Андреева аватар

Не, он на свою пенсию в пять тысяч будет бегать и на халяву всё оформлять. Обидно, что народ у нас лохи и попадаются на сладкие речи хитрованов.

Валерий Сучков аватар

Роман! Это как в той притче про лгуна- пастуха и овцах. Который кричал волк..., когда его не было. А когда волк на самом деле напал на овец, ему никто не поверил и не прибежал спасать... Только, с точностью до наоборот. Все лгут и воруют. А когда кто-то ведет себя прилично, тут же обвиняют во лжи и воровстве. И верят с пол намека в любую ложь...

Моей предельно честной жизни не хватило доказать свою элементарную честность.... 

 

Комментарии соцсети «в Контакте»