Сочинский блогер был задержан при попытке фотосъемки в тоннеле

Редакция БлогСочи аватар

"Сочи Экспресс" от 28 ноября:

Редактору известного блогерского ресурса Сочи предъявлено обвинение в незаконном проникновении

Утром 28 ноября во время пешей прогулки по тоннелю №6, выходящему из объездной дороги на Мамайку был задержан редактор блога Сочи Александр Валов. Ему было предъявлено обвинение в незаконном проникновении на особо охраняемый объект.

- Мы въехали в тоннель на автомобиле, - рассказал Александр Валов, - по пути обратили внимание на смещение бетонных колец на своде тоннеля. Это может говорить о том, что здесь идут оползневые процессы. Я решил сделать несколько снимков колец, остановил автомобиль и пешком пошел к тому месту, где они расположены. Но снимки сделать не получилось. Тут же ко мне подъехал на автомобиле сотрудник охраны и заявил, что передвигаться по тоннелю пешком запрещено. Он пригласил меня в свой автомобиль и отвез к начальнику охраны. Он стал настаивать на том, что я нарушил статью 20.17 КоАП и совершил незаконное проникновение на особо охраняемый объект.

В кабинете начальника охраны блогера продержали около 3 часов. Позже туда приехала полиция. По словам Александра Валова, полицейские вели себя вполне корректно, через какое-то время он был отпущен.

- Обвинение в незаконном проникновении на охраняемый объект в данном случае совершенно беспочвенно, - прокомментировал ситуацию юрист Роман Шикарев. – Ведь в таком случае его можно предъявить каждому из водителей, которые ежедневно передвигаются по тоннелю. Я считаю, что блогер должен обязательно обжаловать протокол задержания как незаконный.

Темы публикации: 

Комментарии

Александр Валов аватар

Хоть дата и перепутана (это было 27-го вечером), все правильно написано. Действительно, охрана при всем желании ни как не могла мне вменять нарушение статьи 20.17. КоАП РФ, иначе всех заезжающих в тоннель на объездной нужно штрафовать за проникновение на особо охраняемый объект.smiley

Евгений Ермизин аватар

Вот интересно, моей темы главная страница не увидела, а вот некий "Сочи Экспресс" взял мое фото и тиснул без зазрения совести?

Александр Валов аватар

Просто нужно уметь услышать мнение второй стороны, а не идти на поводу у пресс-службы организации эксплуатирующей тоннель, то бишь заинтересованного лица.

Евгений Ермизин аватар

Разве я ее не услышал? Впрочем, мне все понятно. В следующий раз, когда будет по настоящему туго, поможет "Сочи Экспресс".cool 

Александр Валов аватар

Я вообще не хотел поднимать эту тему, просто не мог допустить, чтобы была лишь одна точка зрения, явно ангажированная.

Дана Андреева аватар

А какая точка зрения ангажированная? О чём?

Всё-таки Сочинский вчера первый о происшествии написал, общественность предупредил. Может благодаря этому всё так быстро разрешилось. А вы его обидели с этой темой. Может вам когда его помощь понадобится, вы к нему обратитесь, а он не захочет помочь. Ссорится легко, а мириться тяжело.

Евгений Ермизин аватар

Дана, по-видимому, ангажированность заключается в том, что в моей теме нет упоминания о треснувшем, по мнению Александра тоннеле. Мне плевать, что написала газетка купи-продай, какой с нее спрос, но такие сведения подписанные журналистом требуют доказательств. Я предупредил его по телефону, что об этом писать не буду, а теперь оказался ангажированным.

Александр Валов аватар

Я не говорил о треснувшем тоннеле. Речь шла о расхождении колец. Я даже не знаю, критичное оно или нет, но оно есть.

Евгений, я не называл тебя ангажированным. Я говорю, что точка зрения Александра ангажированная.smiley

Евгений Ермизин аватар

А мне кажется, что это одно и тоже и потом в нашем телефонном разговоре звучали слова об опасности для граждан. Вы хоть отдаете себе отчет, что такая  непроверенная информация размещенная на блоге может посеять панику среди автомобилистов? Что касается остального, меня больше беспокоило  задержание, а как известно новость размещенная в интернете, всегда влияет на дальнейшие события.cool

Александр Валов аватар

Напомню, я говорил, что я не исключаю, что расхождение колец подвергает опасности граждан. Подобное пишут каждый день тысячи журналистов. Высказывать свое мнение еще не запрещено вроде.

Евгений Ермизин аватар

Может кто-то и пишет, но лично я такие измышления без фактов писать не намерен.cool

Александр Валов аватар

Для этого и существует ссылка на источник. 

Евгений Ермизин аватар

Александр так давно пора написать отдельный топ и выразить свою точку зрения. Мне кажется я вам так и сказал, напишите об этом сами!

Александр Валов аватар

Не хочу о себе писать. Меня тут в чем только не обвиняли. И в мании величия и тщеславии. Так что лучше не стоит.

Евгений Ермизин аватар

Речь не о вас, а о безопасности тоннеля.

Олег Хомяков аватар

Александр что они там пытаются скрыть? Может шахта пусковая ?

Александр Валов аватар

Пытаются скрыть, что тоннель разрушается.

Евгений Кириченко аватар

.." заявил, что передвигаться по тоннелю пешком запрещено. "  Ползком надо было.... Или перебежками.....   А что это за "секретный" объект спрашиваеться?   Надоели уже все эти охраняемые от народа объекты, пляжи, администрации, приёмные, санатории, парки и.т.д.. Ранее например свободно можно было зайти и погулять в парке любого санатория (ну возьмём например Орджоникидзе). Сейчас везде заборы, охрана, закрытые объекты какие-то. Ну прям как в ЗОНЕ живём. Туда низя, Сюда низя!!!

Виктор Шандоров аватар

yes в зоне олимпийского гостеприимства...

Евгений Кириченко аватар

Вот .. докатились... а вроде раньше демократия была..... Сейчас  похоже ДЕРЬМОКРАТИЯ везде.... И ЗОНА!

Дана Андреева аватар

 Сейчас везде заборы, охрана, закрытые объекты какие-то. Ну прям как в ЗОНЕ живём. Туда низя, Сюда низя!!!

 

 

 

Евгений Кириченко аватар

Надо принять закон об оружии - отвоюем...... А мож революцию пора опять ......

Александр Валов аватар

Евгений может хватит уже революций? Напомню так же о существовании 280-й статьи УК РФ.

Евгений Кириченко аватар

Спасибо. Понял. А я и не знал что революции в нашей стране запрещены.....  -  

Экстреми́зм (от фр. extremisme, от лат. extremus — крайний) — приверженность к крайним взглядам и, в особенности, мерам (обычно в политике).[1] Среди таких мер можно отметить провокацию беспорядков[2], террористические акции, методы партизанской войны. Наиболее радикально настроенные экстремисты часто отрицают в принципе какие-либо компромиссы, переговоры, соглашения. Росту экстремизма обычно способствуют: социально-экономические кризисы, резкое падение жизненного уровня основной массы населения, тоталитарный политический режим с подавлением властями оппозиции, преследованием инакомыслия.[2] В таких ситуациях крайние меры могут стать для некоторых лиц и организаций единственной возможностью реально повлиять на ситуацию, особенно если складывается революционная ситуация или государство охвачено длительной гражданской войной — можно говорить о «вынужденном экстремизме».

Революция — коренное преобразование в какой-либо области человеческой деятельности.

Революция (от позднелат. revolutio — поворот, переворот, превращение, обращение) — радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества, природы или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием. Революцию как качественный скачок в развитии, как более быстрые и существенные изменения, отличают и от эволюции (где развитие происходит более медленно) и от реформы (в ходе которой производится изменение какой-либо части системы без затрагивания существующих основ).

А что, уже наши властители уровняли эти понятия?????

Валерий Сучков аватар

Дана! Ну, как можно так хаять свой край родной, свою милую Родину, свое заботливое Правительство.....

Дана Андреева аватар

Что в лесу сдохло, если вы вдруг так нежно о Родине отозвались? Обычно в сторону Родины у вас одна грязь.

Евгений Кириченко аватар

пропала собака. сука. КАК Я НЕНАВИЖУ ЭТУ СТРАНУ.

Евгений Кириченко аватар

Самое главное, что я до сих пор так и не понял -  " Обвинение в незаконном проникновении на охраняемый объект".....  Так это, что, кто, и от кого охраняет????

Александр Адзянов аватар

Машина, точнее ее водитель, который привез и "десантировал" Валова в тоннеле нарушил предписание знака "остановка запрещена", далее покинул место остановки, он превратил Валова в пешехода, движение которых в тоннеле также запрещено. Кроме того, данный тоннель - особо охраняемый объект, поэтому несанкционированное там появление Валова - это уже третий момент...

Если бы Валов зашел пешком снаружи тоннеля - его бы сразу остановили сотрудники ВО Минтранса. Поэтому главвред предпринял попытку "десантирования" уже внутри тоннеля. То что "без вины виноватый" Саша здесь "чешет" про то, что он якобы направился к выходу из тоннеля - неприкрытая ложь, что могла бы подтвердить видеозапись с камер наблюдения, если бы прибывшие на место сотрудники полиции усмотрели бы в его действиях явно имевшийся факт административного правонарушения. Они, однако, загадочным образом этого не сделали. В этой ситуации жаль сотрудников охраны Минтранса, которые в ожидании наряда почти 3 часа слушали монолог Александра Валова о том, что он де на самом деле вовсе не простой гражданин РФ, а еще и является самым-самым известным, популярным, могущественным блогером города Сочи...

Находиться в тоннеле (пешком) могут только сотрудники ВО Минстранса, МВД, технические специалисты, имеющие соотвтетствующий допуск, а также лица, имеющие санкцию структурного подразделения Росавтодора. Нахождение в тоннеле граждан вне этих категорий категорически запрещена. Кроме того, что тоннель - объект особого охранного статуса, он не оборудован пешеходными дорожками/тротуарами, имеющими барьерные ограждения, отделявшими бы его от проезжей части. Вы только представьте, что фотографируя, Валов увлекшись, мог бы оступиться и, сделав шаг на проезжую часть, попасть под машину. Кто в этом случае, по-вашему, был бы виноват?

А по этой ссылке можно прочесть неотмодерированный цензором-Валовым оригинальный пост Сочинского по теме, коварно запрятанный Валовым вглубь сайта и исключенный им же из ленты "популярных за сегодня" и "новых публикаций на сайте", дабы никто не нашел...))) 

Александр Валов аватар

Александр, Вы бы лучше, чем здесь устраивать всякие инсинуации разобрались бы с задымлением в тоннеле. Там ведь действительно дышать тяжело.

Александр Адзянов аватар

Инсинуации - это по вашей части, уважаемый!.. )))

Александр Валов аватар

Чего же Вы о сбойке тоннеля Дублера не сообщили на официальном сайте? Стыдно сообщать о том, что один из тоннелей до позавчерашнего дня не соединили?

Александр Адзянов аватар

Оголтелый самопиар ради рейтинга - это тоже исключтельно твое кредо... )) А скромность - она... украшает. Выставляя на показ свое скудоумие сложно надеяться на апплодисменты своему интеллекту, Саша. Публикуя очередную либерастическую заказуху для Эха Москвы, ты бы хоть матчасть подтянул... Круглое невежество — не самое большое зло: накопление плохо усвоенных знаний еще хуже, Саша! Это еще Платон отметил... 

Александр Валов аватар

На Эхе опубликованы доказательства, а не размышлизмы пропагандиста из Единой России.

Александр Адзянов аватар

Опубликованы доказательства того, что люди пашут в 4 смены круглосуточно... Низкин поклон тебе за это, Сань! Скудоумие в том, что для тебя это неочевидно... И это огорчает... ))) А Дублер строит Росавтодор, а не Единая Россия. Партии - это политические организации, а не дорожные... ))) Ты даже этого не понял до сих пор...

Александр Валов аватар

Александр, прошу дать официальный ответ по поводу состояния тоннеля на Объездной. Я видел, что расхождение «колец» где-то 10 сантиметров. Является ли это критическим? Несет ли угрозу жизни жителей Сочи и гостей курорта, которые передвигаются по данному тоннелю?

Антон Чижевский аватар

Добавлю: когда есть трещина в жилом доме более 5 см - это критично. Дом обвалится. Тоннель еще более тонка материя, там должны учитывать не сантиметры а миллиметры. Так вот - вопрос к кучерявому представителю организации которая строила и эксплуатирует этот тоннель: что происходит в данном тоннеле? Есть ли опасность для людей? Какие меры принимаете? Только не говорите что там все отлично.....

Антон Чижевский аватар

Согласен на 100500%

Одно дело пешком там ходить - Александр сам принял это решение. А совсем другое стоять там в пробке (бывает часто) с маленьким ребенком в машине. Вот это реально газовая камера!!!   Вентиляция в этом тоннеле не справляется - значит это уже косяк! Трещины и сдвиги колец - тоже факт!!! Что еще нужно пресс службе организации которая имеет непосредственное отношение к постройке и эксплуатации этого тоннеля? Ящик коньяка!!! Вы вообще в своем уме????????????????????????????? 

Дана Андреева аватар

Про спор -- ничего страшного. Они давно знакомы и в приятельских отношениях. Так что это спор между знакомыми, а не должностными лицами.

Антон Чижевский аватар

Пресс служба вместо того ЧТОБ ПЕРЕВОДИТЬ СТРЕЛКИ НА ДУБЛЕР КУРОРТНОГО и ЯЩИЙ КОНЬЯКА (зачем ему одному ящик? Алкоголик?) пускай даст официальное опровержение того ЧТО В ТОННЕЛЕ НА ОБЪЕЗДНОЙ (самом длинном) НЕТ ТРЕЩИН И НЕТ СМЕЩЕНИЯ КОЛЕЦ!!!!!   Не нужно нам еврейского изменения темы! 

Антон Чижевский аватар

Еще момент: нарушения правил тут нет и быть не может! Забарахлил автомобиль, что теперь нельзя останавливатся? Он тупо не едет!  Нет тут нарушений никаких. Постоял, завелся и поехал дальше. В этом тоже нет нарушений. О чем Вы вообще?????????

Евгений Петров аватар

В этом самом тоннеле в прошлом месяце я стоял минут 5-10 в кармане с включенной аварийкой (менял колесо), и никаких доблестных сотрудников охраны не появилось. Фактически тоже ходил пешком внутри тоннеля, никто не заметил? А если бы мне реально требовалась помошь... В общем, надо для вызова ВО достать фотоаппарат или номер машины иметь как у Валоваsmiley.

Дана Андреева аватар

У Валова нет машины. Да и водитель машины уехал. Видно там задерживают на входе и выходе. Хотя, по идее, должны наблюдать движение по видеокамере и приехать к стоящей машине для выяснения остановки.

Александр Валов аватар

Вообще-то я года четыре назад брал авто, оно мне нужно было по работе. Сейчас стоит без дела в гараже у знакомого с кем бы занимались установкой кондеров.

Надо продать, так как у меня нервов не хватает ездить по сочинским дорогам. Да и прав у меня нет. smiley

Антон Чижевский аватар

Прошу поднять в ТОП!!! 

 

Комментарии соцсети «в Контакте»